Nuss-Nougat-TräumchenToffifee selbermachen: Mit diesem Rezept klappt’s

Karamell, Nougat und Nuss – gibt es eine bessere Kombination? Toffifee lassen sich ganz einfach selber machen. Mit diesem Rezept machst du dich und deine Freunde glücklich!

Dunkle Schokolade, Karamell und Nougat zergehen auf der Zunge, bis der harte Kontrast einer ganzen Nuss zurückbleibt. Hmm, lecker! Toffifee sind der Liebling vieler Nachkatzen. Was kaum jemand weiß: Man kann die Leckerei auch ganz einfach selber machen! Und das ist gar nicht so aufwendig, wie man erwartet.

Gerade zu Weihnachten sind die Pralinen ein Hit und lassen sich daher auch ideal verschenken.

 

Mit diesem einfachen Rezept machst du Toffifee selber!

Zutaten:

  • 150g brauner Zucker
  • 100ml Sahne
  • 30g Butter
  • Prise Salz
  • 20 Haselnüsse
  • 1 Packung Schokotropfen
  • 200g Nuss-Nougat-Creme
  • Leere Toffifee- oder Silikoneiswürfelform

Zubereitung:

Karamellmasse:

  • Butter und braunen Zucker in einen Topf füllen.
  • Langsam erhitzen.
  • Sahne und eine Prise Salz unter ständigem Rühren hinzugeben.
  • Aufkochen und weiter rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat, da die Masse leicht ansetzt.
  • Wenn die Masse dicklicher wird, Topf von der Platte nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Karamell in eine Silikonform für Eiswürfel oder Pralinen geben.
  • Im Kühl- oder Gefrierschrank 10 Minuten aushärten lassen.

Toffifee:

  • Jeweils eine Haselnuss in die Karamellmasse drücken.
  • Nuss-Nougat-Creme erhitzen, so dass sie etwas flüssiger wird.
  • Über die Nüsse gießen.
  • Schokotropfen oben drauf verteilen.
  • Im Kühlschrank aushärten lassen.
  • Fertig!

 

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(ww4)

 

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