Kuchen-Rezepte 4 einfache Schichtkuchen, die du wunderbar vorbereiten kannst

Schichtkuchen geht immer - denn er lässt sich so ideal variieren. Ob mit Puddingcreme oder Erdnussbutter, bei diesen Schichtkuchen-Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das Schöne: Die meiste Arbeit übernimmt der Kühlschrank für uns. 

Kuchen macht das Leben besser. Das ist ein Fakt. Und deswegen kann man nie zu viel davon haben. Ein einfacher Rührkuchen ist schnell gemacht, ein Butterkuchen auch. Doch was macht man mit den Resten? Die kann man ideal wiederverwerten. Und mit ein paar Tricks wird sogar der trockenste Rest wieder saftig - zum Beispiel, wenn du einen Schichtkuchen daraus zauberst!

Keine Waage parat? Diese Tricks helfen:

 

Schichtkuchen bestehen - wie der Name bereits sagt - aus mehreren Teilen, die fließend ineinander übergehen. Basis ist ein einfacher Kuchen. Dabei muss es sich natürlich keinesfalls um einen Rest vom Vortag halten - man kann den Bisquitbden, Butter- oder Schokoladenkuchen natürlich auch frisch backen. Wenn es schnell gehen soll, benutzt man einfach eine Backmischung. Der Boden sollte einfach und fix gemacht sein. Das Besondere ist das Topping: Der Kuchen wird mit einer köstlichen Creme bestrichen.

Schnelle Kuchen Rezepte: 20-Minuten-Kuchen für spontanen Besuch

 

Das Geheimnis im Schichtkuchen

Dazwischen versteckt sich jedoch noch ein Geheimnis. Denn der Schichtkuchen wird auch Löcherkuchen genannt. Durch kleine Höhlen im Boden kann das Topping - zum Beispiel warmes Caramel oder geschmolzene Erdnussbutter - gegossen werden. Das schmeckt doppelt gut: Der Kuchenteig wird wieder schön saftig und das Aroma zieht sich durch das ganze Teilchen. Genau genommen hat der Schichtkuchen also sogar drei Ebenen - man sieht aber nur zwei. 

Das große Plus zum Schluss: Schichtkuchen lassen sich ganz wunderbar vorbereiten. Du bekommst morgen spontan Besuch? Rühr einfach schnell eine Creme an, gib sie über den Boden und lass den Kühlschrank die Arbeit machen - herauskommt am nächsten Tag ein fertiger Schichtkuchen. 

Nach diesem Motto sind alle Rezepte von "Tasty" aufgebaut. Die Marke hat es sich auf die Fahne geschrieben, geniale und einfache Rezepte zu verbinden - denn schnelle Küche ist alles andere als langweilig! Die Ideen sind allesamt modern und alltagsnah. Das Ergebnis wirkt, als hätte man Stunden in der Küche verbracht - in Wahrheit sind es selten länger als dreißig Minuten. 

"Tasty - das Original" ist im Südwest Verlag erschienen und für 17 Euro erhältlich.
"Tasty - das Original" ist im Südwest Verlag erschienen und für 17 Euro erhältlich.
Foto: © Lauren Volo 2017

 

Apropos weniger Arbeit: Kennst du schon unsere Kühlschrankkuchen?

Kategorien: