Party-SnackChili-Cheese-Nuggets selber machen: Das einfache Rezept

Wer Schärfe und Käse mag, für den sind Chili-Cheese-Nuggets ein Muss! Während der zerlaufene Cheddar noch auf der Zunge schmilzt, verbreiten die Jalapenos bereits ihr unverkennbares Aroma. Mit unserem Rezept machst du den Snack einfach selber.

Was passiert, wenn zwei Genussträger der Küche aufeinandertreffen? Die Antwort darauf findest du in diesem Snack: Chili-Cheese-Nuggets vereinen das Beste aus zwei Welten. Denn hier kommen Cheddar und Jalapenos zusammen. 

Die Goldstücke sind eigentlich aus dem Tiefkühlregal oder Sortiment gängiger Fast-Food-Ketten bekannt. Sie retten dir den Nachhauseweg nach einer durchfeierten Nacht. Sie spenden Trost, weil zerlaufener Käse das kurzzeitig immer tut. Und sie werden zum Hingucker auf jedem Party-Buffet. Du möchtest, dass sich alle in der Küche versammeln? Dann tische einfach Chili-Cheese-Nuggets Damit ist das Gesprächsthema der Feier dann auch gesichert: Einfach jeder wird dich nach dem Rezept fragen!

Du kannst Chili-Cheese-Nuggets nämlich ganz einfach selber machen. Es braucht gar nicht viele Zutaten, die die den unverkennbaren Geschmack ausmachen. Wir zeigen dir, wie Chili-Cheese-Nuggets wie das Original schmecken:

 

Chili-Cheese-Nuggets: Das Rezept

Chili Cheese Nuggets kannst du ganz einfach selber machen!
Chili Cheese Nuggets kannst du ganz einfach selber machen!
Foto: iStock / HandmadePictures

Zutaten:

  • 200g geriebener Cheddar-Käse
  • 60-70g Jalapenos je nach Schärfewunsch
  • 2 Eier
  • 8 EL Mehl und 8 EL Paniermehl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung:

  1. Jalapenos klein hacken und mit dem Käse vermischen. Zu einem Teig kneten und kleine Bällchen daraus formen. 
  2. Eier mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver verquirlen. 
  3. Mehl und Paniermehl in jeweils eine Schüssel geben. 
  4. Nuggets erst in Ei, dann in Mehl, wieder in Ei und schließlich in Paniermehl wenden. Auf einem Küchentuch zwischenlagern.
  5. Öl in einem Topf erhitzen. Die Nuggets sollten mindestens zur Hälfte bedeckt sein.
  6. Frittieren, bis sie goldbraun sind. Fertig sind die Chili-Cheese-Nuggets!

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