VegetarischChili sin Carne: Das feurige Vergnügen ohne Fleisch

Ein gutes Chili ist ein feuriges Vergnügen, das sich besonders in der kalten Jahreszeit großer Beliebtheit erfreut. Vegetarier mussten leider immer darauf verzichten, zumindest bis jetzt! Wir haben zwei Varianten, die ganz ohne Fleisch auskommen. Chili sin Carne zum Verlieben…

Es muss ja nicht immer das klassische Chili con Carne sein. Chili sin Carne ist für alle Vegetarier die Chance, sich das feurige Vergnügen, das ein Chili bietet, nicht länger entgehen zu lassen! Aber natürlich sind die folgenden Rezepte auch für jeden die leckere Chance, ein fantastisches Gericht ohne Fleisch zu zaubern. Dafür haben wir zwei leckere Rezepte zusammengestellt, die du direkt nachkochen kannst.

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Chili sin Carne: Das vegane Vergnügen

Chili schmeckt auch ohne Fleisch!
Chili schmeckt auch ohne Fleisch!
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Für vier Personen brauchst du:

  • 150 g Sojaschnetzel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen stückige Tomaten (à 425 ml)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen (à 425 ml)
  • 1 Dose Mais (à 425 ml)
  • 1 rote Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer

So funktioniert es:

  1. Sojaschnetzel nach Packungsanweisung einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Sojaschnetzel abgießen, ausdrücken und fein hacken. Zum Topf geben, mit Dosentomaten und Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  2. Mais und Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Chili, Bohnen und Mais dazugeben und weitere ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, dazu passt Wildreis.

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Weißes Chili sin Carne für Käse-Liebhaber

Diese Chili sin Carne setzt auf Frischkäse statt auf Fleisch.
Diese Chili sin Carne setzt auf Frischkäse statt auf Fleisch.
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Für vier Personen brauchst du:

  • 2 grüne Paprikaschoten (ca. 500 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 grüne Chilischoten
  • 4–5 EL Olivenöl
  • 300 g rote Linsen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Kirschtomaten
  • 4 Stiele Petersilie
  • 50 g Schafskäse
  • 150 g Frischkäse 0,2 % Fett
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Dose (425 ml) Gemüsemais

So funktioniert es:

  1. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Chili waschen, längs aufschneiden und in die Kerne entfernen. Chili in feine Ringe schneiden.
  2. 2–3 Öl in einem Topf erhitzen, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte vom Chili darin anschmoren. Linsen zufügen, kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und ohne Deckel 8-10 Minuten köcheln.
  3. Tomaten waschen, gut abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Schafskäse zerbröseln.
  4. Wenn die Linsen weich sind, Frischkäse unter die Linsen rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Mais und Schafskäse, bis auf etwas zum Bestreuen, unterheben. In tiefen Schalen anrichten und mit Petersilie, restlichem Schafskäse und Chili bestreuen.

 

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