Gesunder Sommerspaß

Eis am Stiel zum Selbermachen

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Extra viel Frucht - so gesund ist Eis am Stiel. Foto: thinkstock
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Farbenfrohe Abkühlung

Die coole Erfrischung für heiße Sommertage: Eis am Stiel. Viel Frucht und wenig Zucker - das gesunde Eis, das köstlich schmeckt und ganz einfach selbst gemacht werden kann!

Wir träumen uns an die Buchten Capris und an die Strände Korsikas - mit einem Strohhut auf dem Kopf und einem Eis in der Hand. Wenn die Temperaturen über die 30°C-Marke klettern, hilft nur noch eins: eine farbenfrohe Erfrischung.

Viel Frucht und wenig Zucker - ein Eis am Stiel ist die gesunde Erfrischung an heißen Sommertagen. Ein bunter Sommerspaß für Groß und Klein.

Eis am Stiel selber machen ist alles andere als schwer. Eisformen aus Plastik und Silikon gibt es schon für wenig Geld. Die kostengünstige Alternative: Joghurtbecher. Befüllen Sie die Förmchen mit Fruchtsaft und Fruchtpüree oder lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren.

Wer Eis selber machen möchte, braucht keine Eismaschine. Eine Handvoll Obst und ein wenig Geduld reichen völlig aus, um die gesunde Köstlichkeit zu zaubern.

Unser Favorit: Obstsalat-Eis am Stiel. Eine farbenfrohe Abkühlung, die nach Sommer, Sonne, Strand und Meer schmeckt. So wie unsere sonnigen Rezepte aus dem Urlaub.

Obstsalat-Eis am Stiel

Zutaten

Heidelbeeren, Erdbeeren, Kiwis, Mango, Pfirsiche, Kokosnusswasser/Apfelsaft, Eisförmchen und Stiele

Zubereitung

1. Obst waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

2. Obststücke in Eisformen füllen, mit Kokosnusswasser oder Apfelsaft übergießen und ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.

3. Deckel mit Stiel mittig aufsetzen. Mindestens 3 ½ Stunden gefrieren lassen.

Eis am Stiel

Zutaten (6 Stück)

500 g Obst (Kiwis, Heidelbeeren, Erdbeeren) 2 Limetten, 2 EL Rohrzucker, Eisformen und Stiele

Zubereitung

1. Obst waschen, putzen und pürieren, Limetten auspressen. Zucker und Limettensaft unterrühren.

2. Eismasse in die Eisformen üllen und ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.

3. Deckel mit Stiel mittig aufsetzen. Mindestens 3 ½ Stunden gefrieren lassen.

Joghurt-Himbeer-Eis am Stiel

Zutaten (6 Stück)

200 g Himbeeren, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 40 g Zucker, 250 g griechischer Joghurt, 1-2 EL Zitronensaft, Eisförmchen und Stiel

Zubereitung

1. Himbeeren waschen und pürieren.

2. Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren, zu den Himbeeren geben und noch einmal kräftig mixen.

3.Eismasse in die Eisformen üllen und ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.

4. Deckel mit Stiel mittig aufsetzen. Mindestens 3 ½ Stunden gefrieren lassen.