KüchentrickEssen versalzen oder zu scharf? So rettest du es!

Hast du dein Essen versalzen oder zu scharf gewürzt? Mit unseren Tipps kannst du versalzene oder zu scharfe Speisen trotzdem genießbar machen.

Inhalt
  1. Versalzene Suppen und Saucen retten
  2. Gemüse Salz entziehen
  3. Zu stark gesalzenes Fleisch abmildern
  4. Zu scharfe Speisen wieder genießbar machen
  5. Versalzenes und scharfes Essen retten mit einer Zutat

Es passiert nicht nur Verliebten: Einmal nicht aufgepasst und schon hat man sein Essen versalzen oder es einen Tick zu scharf gemacht. Dadurch wird leider auch das schönste Festmahl ungenießbar. Aber du brauchst in diesem Fall nicht verzweifeln. Mit unseren Tipps kannst du dein Essen im Nu retten.

 

Versalzene Suppen und Saucen retten

Wenn deine Sauce oder Suppe zu salzig ist, kannst du einfach so viel Wasser hinzugeben, bis es mild genug ist. Wenn du dein Essen eh schon mit etwas Milch oder Sahne verfeinert hast, kannst du auch einfach noch mehr des jeweiligen Milchprodukts hinzugeben.

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Gemüse Salz entziehen

Wenn du deine Kartoffeln, Möhren oder anderes Gemüse zu stark gesalzen hast, soll ein simpler Trick helfen: Gib einfach große rohe Kartoffel- oder Möhrenstücke mit ins Wasser. Die saugen das Salz heraus. Auch die Zugabe von Brot oder von Backpflaumen soll hilfreich sein.

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Zu stark gesalzenes Fleisch abmildern

Wenn du dein Fleisch zu stark gesalzen oder grundsätzlich überwürzt hast, muss es ebenfalls nicht in den Müll. Wenn du es schon vor dem Erhitzen bemerkst, kannst du die Schicht einfach abkratzen. Hast du das Fleisch schon am Stück gebraten, hilft es, es klein zu schneiden und es direkt unter die Beilage, wie zum Beispiel Reis zu mischen. Natürlich bringt es in diesem Falle nur was, wenn die Beilage weniger gesalzen ist, als das Fleisch.

 

Zu scharfe Speisen wieder genießbar machen

Zu scharfe Speisen kannst du mit der Zugabe von Wein oder Brühe milder machen. Auch mit Sahne oder Milch kannst du dem Essen Schärfe entziehen.

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Versalzenes und scharfes Essen retten mit einer Zutat

Ein Mittel, um sowohl versalzene als auch zu scharfe Speisen zu mildern, ist die Zugabe von Honig. Durch die Süße wird das Essen entschärft und gleichzeitig das Salz neutralisiert. Wenn es dir dann ein wenig zu süß ist, kannst du dagegen einige Spritzer Zitrone hinzugeben.

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