Feierabendküche

Brokkoli-Schinken-Auflauf: Rezept mit Sahnesoße und Parmesan

Mit unserem Ofen-Rezept für überbackenen Brokkoli-Schinken-Auflauf mit Sahnesoße kannst du nichts falsch machen.

Brokkoli-Schinken-Auflauf: Rezept mit Sahnesoße und Parmesan
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

300 g (1 kleiner Kopf) Brokkoli

Salz

75 g Kochschinken (in Scheiben)

20 g Parmesankäse (im Stück)

1 Ei (Größe M)

100 g Frischkäse (Natur)

30 g Schlagsahne

Pfeffer

1 Prise geriebene Muskatnuss

10 g Mandelblättchen

Zubereitung

1

Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Tipp: Durch das Blanchieren und Abschrecken behält der Brokkoli seine grüne Farbe. Doch du kannst das Gemüse auch ohne Vorkochen in die Auflaufform geben.

2

Schinken in Streifen schneiden. Parmesan fein reiben. Ei, Frischkäse und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Brokkoli, Schinken, die Hälfte des Parmesans und Eimasse in einer Schüssel vermengen. In eine Auflaufform geben, restlichen Parmesan darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen.

Nach ca. 15 Minuten den Auflauf mit Mandelblättchen bestreuen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate