Diät-GenussCremige Spargelsuppe: Ein Rezept für Genuss ohne Reue

Schnell, einfach, lecker und kalorienarm - so lieben wir unser Essen am liebsten! Auf unsere cremige Spargelsuppe treffen alle vier Punkte zu. So kannst du die Spargelzeit genießen und gleichzeitig abnehmen ...

Ob Paprika, Salat, Spinat oder Brokkoli – Gemüse ist ein wichtiger Bestandteil der gesunden Küche und gehört somit täglich auf den Teller. Es versorgt uns mit Mineralien, Vitaminen und Ballaststoffen und hat aufgrund des hohen Wassergehalts kaum Kalorien.

Und Spargel ist nicht nur besonders gesund, sondern auch lecker. Und deshalb lieben wir ihn! Diese leckere Spargelsuppe ist genau das Richtige für die Spargelzeit. Super cremig, lecker und dabei kalorienarm. Wie du dir die Spargelsuppe selber zauberst, verraten wir dir in unserem einfachen Rezept.

Spargel-Diät: Wie sie funktioniert & Rezept-Planer für 7 Tage

 

Rezept für kalorienarme & cremige Spargelsuppe

Zutaten (für vier Personen)

  • 450 g frischer grüner Spargel, von den holzigen Enden befreit und in circa zwei Zentimeter dicke Stücke geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 800 ml natriumarme Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 240 ml fettarme Milch
  • 3 EL Stärke
  • 120 ml fettarme Schmand
  • 1 TL frischer Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Zubereitung:

  1. Spargel, Zwiebel und 400 Milliliter Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf teilweise abdecken und unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.
  2. Nun die Spargelspitzen abschneiden und zur Seite stellen. Die übrige Spargelmischung pürieren. Restliche Brühe und Lorbeerblätter hinzugeben und zum Köcheln bringen. Milch und Stärke mischen und in den Topf geben. Alles kochen, bis die Mischung andickt. Dabei ständig umrühren.
  3. Schmand in eine kleine Schüssel füllen, einen Löffel der Spargelmischung dazugeben und rühren, um den Schmand zu erwärmen. Jetzt den Schmand mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und dann unter die Suppe rühren. Für eine Minute köcheln lassen.
  4. Nun die Lorbeerblätter entfernen und in Suppentellern anrichten. Zur Dekoration die Spargelspitzen auf der Suppe verteilen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten; Nährwertangaben (pro Portion): 123 Kalorien, 6 Prozent Fett (< 1 Gramm), 62 Prozent Kohlenhydrate (19 Gramm), 2 Gramm Ballaststoffe, 32 Prozent Eiweiß (10 Gramm)

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