SelfmadeEinfaches Fladenbrot Rezept: So leicht geht es

Fladenbrot ist ganz leicht selbst gemacht. Zumindest, wenn man weiß, wie es funktioniert! Deshalb haben wir für dich ein einfaches Fladenbrot Rezept.

Einen Döner zuhause selbst machen, ein gefülltes Fladenbrot, eine warme Schafskäsetasche oder oder oder … alles kein Problem, mit unserem ganz einfachen Fladenbrot Rezept!

Indisches Naan-Brot schnell und einfach selber machen

 

Einfaches Fladenbrot Rezept

Du brauchst:

  • 350 g Mehl
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 0,5 TL Zucker
  • 25 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Eigelb
  • 1 TL + 1 Prise Salz
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Sesam
  • 0,5 TL Schwarzkümmel

So funktioniert es:

  1. Gebe das Mehl in eine große Rührschüssel und drücke eine Mulde hinein.
  2. Gebe die Hefe zusammen mit Zucker und 175 ml lauwarmen Wasser in einen Messbecher und verrühre alles so lange miteinander, bis sich Zucker und Hefe aufgelöst haben. Im Anschluss gibst du die Lösung in die Mehl-Mulde und verknete alles zu einem Teig. Lasse diesen anschließend für 15 Minuten gehen.
  3. Salz, Sonnenblumenöl, Ei und Butter zum Teig geben und alles zuerst mit dem Handrührgerät, dann mit den Händen verkneten. Decke den Teig mit einem Handtuch ab und lasse ihn eine weitere halbe Stunde ruhen.
  4. Knete den Fladenbrotteig erneut durch, forme ihn anschließend zu einer Kugel und gebe ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Decke ihn danach erneut ab und lasse den Fladenbrotteig weitere 60 Minuten ruhen.
  5. Nehme ein Eigelb, Milch und eine Prise Salz und verquirle alles miteinander. Stanze mit einem Teigschaber die Rautenform in den Teig und bestreiche das Fladenbrot anschließend mit der Eigelbmischung. Bestreue das Fladenbrot dann mit Sesam und Kreuzkümmel.
  6. Fülle eine ofenfeste Schale mit 250 ml Wasser und stelle sie auf den vorgeheizten Backofen (Umluft: 200 °C). Durch die erhöhte Luftfeuchtigkeit geht das Fladenbrot besser auf und bekommt eine knusprige Kruste. Senke die Temperatur nach 5 Minuten um 20 °C. Nach weiteren 15 Minuten ist das Fladenbrot fertig und kann auf dem Gitterrost auskühlen.

 

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