Einfach und lecker!

Käsekuchen ohne Backen: Fluffige Rezepte, himmlisch garniert

Wir haben die besten Rezepte für Käsekuchen ohne Backen für dich, die nicht nur einfach gemacht sind, sondern auch unglaublich gut schmecken.

Video Platzhalter
Video: Glutamat

Locker, luftig und super lecker! Wir haben für dich die allerbesten Rezepte für Käsekuchen ohne Backen für dich zusammengestellt, die alle lieben werden. Ob unser Rezept für den zarten Schokomousse-Käsekuchen, der fruchtig-süße Frischkäse-Sahnekuchen mit Melba Pfirsichen, der salzige Karamell Käsekuchen oder der amerikanische "No Bake" Käsekuchen mit Blaubeeren: Wir haben eine abwechslungsreiche Rezepte-Auswahl für dich aus den verschiedensten Frischkäsecremes und knusprigen Böden zusammengestellt, die jeden Käsekuchen Fan begeistern wird. Eins haben alle unsere herrlich fluffigen Käsekuchen gemeinsam: Bei der Zubereitung bleibt der Ofen kalt! Denn das spart nicht nur Energie, das Aufpassen während der Backzeit fällt ebenfalls komplett weg.

Erdbeer-Vanille-Käsekuchen ohne Backen mit versunkenen Erdbeeren

Erdbeer-Vanille-Käsekuchen ohne Backen mit versunkenen Erdbeeren
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 3 Stunden. Pro Stück ca. 1420 kJ, 340 kcal. E 4 g, F 26 g, KH 23 g. Foto: Food & Foto Experts

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 75 g Butter

  • 150 g Butterkekse

  • 800 g Erdbeeren

  • 400 g Schlagsahne

  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse

  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker

  • 75 g Zucker

  • 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen)

  • Öl für die Form

Zubereitung:

  1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Kekse zerbröseln und in einer Schüssel mit der Butter vermengen.

  2. Eine Springform (20 cm Ø) am Boden mit Öl bestreichen, Brösel-Butter-Mischung als Boden in die Form drücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

  3. Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen ca. 450 g mit der Schnittfläsche nach unten auf dem Keksboden stellen.

  4. Sahne steif schlagen. Frischkäse, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zucker und Soßenpulver verrühren. Sahne unter die Creme heben.

  5. Creme auf den Erdbeeren verteilen und vorsichtig glatt verstreichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

  6. 200 g Erdbeeren mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker fein pürieren. Restliche Erdbeeren halbieren, mit der Erdbeersoße vermengen.

  7. Kurz vor dem servieren die Erdbeersoße auf der Torte verteilen.

Käsekuchen ohne Backen mit Kirschen und Cantuccini-Boden

Käsekuchen ohne Backen mit Kirschen und Cantuccini-Boden
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit 5 Stunden. Pro Stück ca. 1883 kJ, 450 kcal. E 10 g, F 29 g, KH 36 g. Foto: Food & Foto

Zutaten für ca. 10 Stücke:

  • 250 g tiefgefrorene Kirschen

  • 125 g weiße Kuvertüre

  • 60 g Butter

  • 125 g Cantuccini (ital. Mandelgebäck)

  • 8 Blatt weiße Gelatine

  • 200 g Schlagsahne

  • 150 g Puderzucker

  • 350 g Doppelrahmfrischkäse

  • 250 g Speisequark

  • 1 Msp. gemahlene Vanille

  • 3 EL Zitronensaft

  • Backpapier

  • 1 großer Gefrierbeutel

Zubereitung:

  1. Kirschen auftauen. Eine Springform (24 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Kuvertüre grob hacken. Butter in Stückchen schneiden.

  2. Kuvertüre und Butter zusammen in eine Metallschüssel geben und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und darin fein zerkrümeln.

  3. Mit Butter-Kuvertüre-Mix vermengen, auf dem Springformboden verteilen und zum festen Boden andrücken. Ca. 150 g Kirschen auf dem Boden verteilen.

  4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und kalt stellen. Restliche Kirschen mit 25 g Puderzucker pürieren.

  5. Frischkäse, Quark, restlichen Puderzucker und Vanille glatt rühren.

  6. 1 EL Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen, 2 Blätter Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kirschpüree zugeben und unterrühren.

  7. 2 EL Zitronensaft ebenfalls erhitzen, restliche Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Ca. 2 EL Käse-Quark-Creme einrühren, dann alles unter die übrige Creme rühren. Geschlagene Sahne unterheben.

  8. Käse-Quark-Creme auf den Boden geben und glatt verstreichen. Kirschpüree mit einem Löffel kreisförmig darauf verteilen und mit der Käsemasse "verswirlen".

  9. Kuchen in der Form mindestens 5 Stunden kalt stellen.

Zitrus-Käsekuchen ohne Backen mit Himbeeren und Butterkeks-Boden

Zitrus-Käsekuchen ohne Backen mit Himbeeren und Butterkeks-Boden
Zubereitungszeit ca. 3 Std. Wartezeit 2 1/2 Std. Pro Portion ca. 3451 kJ, 824 kcal. E 11 g g, F 61 g g, KH 55 g.

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 75 g Butter

  • 150 g Butterkekse

  • 3–4 Bio-Limetten

  • 1 Bio-Zitrone

  • 7 Blatt Gelatine

  • 400 g Magerquark

  • 200 g Vollmilch-Joghurt

  • 150 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker

  • 75 ml Zitronensaft

  • 350 g Schlagsahne

  • ca. 100 g Himbeeren

  • Minze zum Verzieren

  • Öl für die Form

  • Spritzbeutel mit Sterntülle

Zubereitung:

  1. Butter in einem Topf schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.

  2. Kekse im Universalzerkleinerer grobstückig mahlen. Keksbrösel und Butter gut mischen. Springform (22 cm Ø) mit Öl ausstreichen.

  3. Brösel in die Form geben, zu einem glatten Boden mit einem leichten Rand fest andrücken. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen.

  4. Limetten und Zitrone heiß waschen, trocken reiben. 2–3 Limetten längs halbieren, Scheiben schneiden und an den Rand der Torte stellen.

  5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 2 EL Creme verrühren und in die restliche Creme rühren.

  6. 250 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Creme heben. Zitronen-Creme auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.

  7. Übrige Limette und Zitrone in Scheiben schneiden. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Himbeeren verlesen. Torte mit Sahnetuffs, Himbeeren, Minze und Zitrusscheiben verzieren.

Käsekuchen ohne Backen mit gesalzener Karamell-Soße

Cremiger Käsekuchen ohne Backen mit gesalzenem Karamell
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 2 Stunden 30 Minuten. Pro Portion ca. 1340 kJ, 320 kcal. E 8 g, F 20 g, KH 25 g. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 200 g Butterwaffeln

  • 100 g Butter

  • 300 g Frischkäse

  • 250 g Quark (20 % Fett)

  • 200 ml Milch

  • 1 Beutel Gelatine-Fix

  • 2 EL Zucker

  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker

  • 2 EL brauner Zucker

  • 100 g Schlagsahne

  • 200 g gesüßte Kondensmilch

  • 1 TL + einige Meersalzflocken

Zubereitung:

  1. Butterwaffeln fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln gut mischen. Als Boden in eine Springform (26 cm Ø) drücken und ca. 30 Minuten kaltstellen.

  2. Frischkäse, Quark und Milch glatt rühren, Gelatine-Fix einrühren. Zum Schluss Zucker und Vanillin-Zucker zugeben und verrühren.

  3. Masse auf den Boden in die Springform geben und gleichmäßig verteilen. Ca. 2 Stunden kaltstellen.

  4. Braunen Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Sahne angießen und so lange rühren bis sich das Karamell komplett aufgelöst hat.

  5. Kondensmilch zugeben und unter ständigem Rühren 2–3 Minuten köcheln lassen. 1 TL Meersalzflocken zugeben und abkühlen lassen.

  6. Kuchen aus der Kühlung nehmen und aus der Form lösen. Auf einer Platte anrichten, mit Karamellsoße beträufeln und mit einigen Meersalzflocken bestreuen.

Pfirsich Käsekuchen ohne Backen mit Löffelbiskuit-Boden

Pfirsich Käsekuchen ohne Backen mit Löffelbiskuit-Boden
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 14 Stunden 30 Minuten. Pro Portion ca. 1720 kJ, 410 kcal. E 6 g, F 25 g, KH 40 g. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 150 g Löffelbiskuits

  • 75 g Butter

  • 300 g Frischkäse

  • 400 g Schlagsahne

  • 175 g Zucker

  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker

  • 4 Blatt Gelatine

  • 1 Dose (820 g) Pfirsiche

  • 1 Beutel Götterspeise Himbeergeschmack

Zubereitung:

  1. Butter schmelzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit flüssiger Butter gut mischen. In eine Springform (22 cm Ø) geben und als Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kaltstellen.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Sahne, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker 1–2 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig schlagen.

  3. 2 EL der Masse in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine darin auflösen und zurück zum Rest der Masse geben.

  4. Hälfte der Masse in die Springform geben. Pfirsiche abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Pfirsiche mit den Schnittflächen nach unten eng nebeneinander in die Käse-Masse auf den Boden drücken. Übrige Masse darauf geben und ca. 2 Stunden kaltstellen.

  5. Pfirsich-Flüssigkeit, 75 ml Wasser und 50 g Zucker in einem Topf erhitzen, nicht kochen, und so lange rühren bis sich das Pulver komplett aufgelöst hat. Götterspeise auf den Käsekuchen geben und über Nacht kaltstellen. Kalt servieren.

Amerikanischer Käsekuchen ohne Backen mit Blaubeeren und Cookie-Boden
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit 5 Stunden. Pro Stück ca. 1300 kJ, 340 kcal. E 7 g, F 22 g, KH 29 g. Foto: Food & Foto Experts

Zutaten für 10-12 Stücke:

  • 200 g tiefgefrorene Blaubeeren

  • 200 g Chocolate Chip Cookies

  • 100 g Butter

  • 5 Blatt Gelatine

  • 200 g weiße Kuvertüre

  • 1 Bio-Zitrone

  • 90 g Crème fraîche

  • 500 g Doppelrahm-Frischkäse

  • 90 g Puderzucker

  • Backpapier

  • Holzspießchen

Zubereitung:

  1. Blaubeeren in ein Sieb geben und auftauen lassen. Cookies mit Hilfe eines Universalzerkleineres fein zerkleinern.

  2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit den Cookies vermengen. Boden eines Tortenringens (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen und Cookie-Butter-Gemisch als Boden daraufgeben. Mit der Rückseite eines Löffels gut andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.

  4. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Crème fraîche, Zitronensaft, -abrieb, Frischkäse und Puderzucker mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.

  5. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2–3 EL Frischkäsecreme unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren.

  6. 5 EL Creme in die Kuvertüre rühren, dann Kuvertüre in die restliche Frischkäsecreme geben und unterrühren.

  7. Blaubeeren mit einem Schneidstab fein pürieren. Die Hälfte der Käsecreme auf den Keksboden geben, glatt verstreichen und Blaubeerpüree klecksweise daraufgeben.

  8. Püree mit einem Holzspießchen verstrudeln. Restliche Creme daraufgeben, glatt verstreichen, übriges Püree in Klecksen darauf verteilen und wieder verstrudeln.

  9. Kuchen mindestens 5 Stunden kalt stellen, dann vorsichtig aus dem Ring lösen.

Mango-Käsekuchen ohne Backen mit Kokos und Amarettini-Boden

Mango-Käsekuchen ohne Backen mit Kokos und Amarettini-Boden
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit 3 Stunden. Pro Stück ca. 1760 kJ, 420 kcal. E 8 g, F 28 g, KH 32 g. Foto: Food & Foto Experts

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 150 g Butter

  • 450 g Amarettini-Kekse

  • 75 g Kokosraspel

  • 6 Blatt Gelatine

  • 2 Mangos

  • 600 g Doppelrahm-Frischkäse

  • 400 ml Kokosmilch

  • 50 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker

  • 50 g Kokoschips

Zubereitung:

  1. Butter schmelzen. 400 g Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mittelfein zerbröseln.

  2. Amarettinibrösel, Kokosraspeln und Butter mischen und als etwas welligen Boden in eine Springform (26 cm Ø) drücken. Bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen.

  3. Gelatine mindestens 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Restliche ca. 50 g Amarettini grob zerbröseln (eventuell auch nur halbieren).

  4. 1 Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in 1–1,5 cm große Würfel schneiden.

  5. Frischkäse, Kokosmilch, Zucker und Vanillin-Zucker mit einem Schneebesen glattrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2–3 EL Creme unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Mangowürfel und Amarettinibrösel unterrühren.

  6. Frischkäse-Masse auf den Keksboden geben, glattstreichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  7. Zweite Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in dünne Streifen schneiden.

  8. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte stellen. Mit Mangostreifen und Kokoschips verzieren, in Stücke schneiden und servieren.

Schoko-Käsekuchen ohne Backen mit Erdbeeren und Kakaokeks-Boden

Schoko-Käsekuchen ohne Backen mit Erdbeeren und Kakaokeks-Boden
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 2730 kJ, 650 kcal. E 9 g, F 47 g, KH 45 g. Foto: Food & Foto, Hamburg

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 4 Blatt Gelatine

  • 260 g Zartbitter-Schokolade

  • 150 g Butter

  • 200 g Kakaokekse

  • 300 g Schlagsahne

  • 250 g Magerquark

  • 500 g Mascarpone

  • 150 g Zucker

  • 500 g Erdbeeren

  • 50 g weiße Schokolade

  • 2 EL Aprikosen-Konfitüre

  • 1 großer Gefrierbeutel

  • Öl für die Form

Zubereitung:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 60 g Zartbitter-Schokolade hacken. Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.

  2. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Keksbrösel und Schoko-Butter gut mischen.

  3. Springform (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Brösel in den Springformboden geben, zu einem glatten Boden fest andrücken. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen.

  4. 200 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.

  5. 100 g Sahne in einem kleinem Topf aufkochen, 200 g Zartbitter-Schokolade darin auflösen. Gelatine gut ausdrücken und ebenfalls in der Sahne auflösen.

  6. Quark, Mascarpone und Zucker glatt rühren. Schoko-Sahne unter die Creme rühren, geschlagene Sahne unterheben.

  7. Creme in die Form füllen und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

  8. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren. Weiße Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad auflösen.

  9. Kuchen aus der Form lösen, Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf dem Kuchen verteilen.

  10. Konfitüre mit 1 EL Wasser aufkochen und die Erdbeeren damit bepinseln. Schokolade mit einem Teelöffel über die Erdbeeren verteilen. Nochmals ca. 20 Minuten kalt stellen.

Schneller Schokomousse Käsekuchen ohne Backen mit Whiskey

Schneller Schokomousse Käsekuchen ohne Backen mit Whiskey
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Stück ca. 2140 kJ, 510 kcal. E 7 g, F 42 g, KH 24 g. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 150 g Butter

  • 300 g Double-Chocolate-Chip-Cookies

  • 400 g Zartbitter-Schokolade

  • 200 g Schlagsahne

  • 500 g Mascarpone

  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse

  • 4 EL Whiskey

  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Butter schmelzen. Kekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter mischen. Bröselmasse als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) drücken.

  2. 300 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen.

  3. Mascarpone, Frischkäse und Whiskey glattrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Geschlagene Sahne unterheben.

  4. Schokocreme locker auf dem Keksboden verstreichen. Kuchen mindestens 2 Stunden kaltstellen.

  5. 100 g Schokolade in feine Splitter schneiden. Käsekuchen aus der Form lösen.

  6. Mit Schokosplittern verzieren, in Stücke schneiden und anrichten.

Fluffiger Käsekuchen ohne Backen mit Kiwi und Maracuja-Guss

Fluffiger Käsekuchen ohne Backen mit Kiwi und Maracuja-Guss
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 5 Stunden. Pro Stück ca. 1340 kJ, 320 kcal. E 4 g, F 24 g, KH 20 g. Foto: Food & Foto, Hamburg

Zutaten für 16 Stücke:

  • 50 g Kokosraspel

  • 150 g Vollkornbutterkekse

  • 125 g Butter

  • 8 Blatt Gelatine

  • 1 Zitrone

  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse

  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker

  • 125 g Zucker

  • 1 Dose (400 ml) cremige Kokosmilch

  • 200 g Schlagsahne

  • 400 ml Maracujasaft

  • 1 Päckchen heller Tortenguss (für 250 ml Flüssigkeit; zum Kochen)

  • 2 reife Kiwis

  • Öl für die Form

Zubereitung:

  1. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hell rösten. Kekse im Universalzerkleinerer mixen.

  2. Butter schmelzen. Butter, Keksbrösel und Kokosraspel in einer Schüssel vermengen.

  3. Boden einer quadratischen Springform (ca. 24 x 24 cm) dünn mit Öl einstreichen und den Keks-Mix auf dem Boden festdrücken. Form kalt stellen.

  4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen.

  5. Frischkäse, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Zucker in einer Schüssel verrühren. Kokosmilch langsam unterrühren.

  6. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Creme unterrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren.

  7. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme auf dem Keksboden verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  8. Maracujasaft und Tortenguss verrühren und unter Rühren mit einem Kochlöffel oder Gummispachtel kurz aufkochen. Guss etwas abkühlen lassen, dann auf der Creme verteilen und nochmals ca. 2 Stunden kalt stellen.

  9. Kiwi schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kuchen vor dem Servieren locker mit Kiwischeiben belegen.

Veganer Cheesecake ohne Backen mit Erdnussbutter, Nüssen und Kürbis

Veganer Cheesecake ohne Backen mit Erdnussbutter, Nüssen und Kürbis
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 4 Stunden. Pro Stück ca. 2770 kJ, 660 kcal. E 13 g, F 50 g, KH 36 g Foto: Food & Foto, Hamburg

Zutaten für ca. 8 Stücke:

  • 150 g Erdnusskerne

  • 100 g Mandelblättchen

  • 200 g getrocknete entsteinte Datteln

  • 4 TL + 50 g Kakaopulver

  • ca. 300 g geputzter Hokkaido-Kürbis

  • 125 g Erdnussbutter

  • 3 TL Stevia-Pulver

  • 2 EL + 75 g Ahornsirup

  • 225 g Kokosfett

  • Öl für die Form

Zubereitung:

  1. Erdnüsse, Mandelblättchen, 150 g Datteln, 4 TL Kakao und 75 ml Wasser in einem Universalzerkleinerer fein zerkleinern, bis eine teigartige Masse entsteht.

  2. Masse in eine mit Öl ausgestrichene Springform (20 cm Ø) geben, zu einem glatten Boden andrücken und kalt stellen.

  3. Kürbis waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und 250 g abwiegen. Mit 100 ml Wasser zugedeckt in einem Topf weich kochen. Mit einem Pürierstab fein pürieren und auskühlen lassen.

  4. Erdnussbutter, 50 g Datteln, Stevia und 2 EL Sirup im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Creme auf dem Kuchenboden verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

  5. Kokosfett in einem Topf schmelzen, 75 g Sirup und 50 g Kakao einrühren. Schokoguss auf die Creme gießen und ca. 3 Stunden in Gefriergerät stellen.

  6. Torte herausnehmen, etwas antauen lassen und in Stücke schneiden. Torte ca. 10 Minuten antauen lassen und servieren.

  7. Kuchen mit Schokoröllchen verzieren und eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Veganer "No Bake" Käsekuchen mit Limetten und Avocado

Veganer No Bake  Käsekuchen mit Limetten und Avocado
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 16 Stunden. Pro Stück ca. 1680 kJ, 400 kcal. E 10 g, F 27 g, KH 25 g. Foto: Food & Foto, Hamburg

Zutaten für 12 Stücke:

  • 375 g Cashewkerne

  • 2 Dosen (400ml) Kokosmilch (ohne Zusatzstoffe)

  • 150 g Kokosraspel

  • 2 EL + 160 g Zucker

  • 800 g Seidentofu

  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker

  • 2 Bio-Limetten

  • 2 reife Avocados

  • Limettenschale und Kokoschips zum Garnieren

  • Fett für die Form

Zubereitung:

  1. 250 g Kerne in reichlich Wasser mindestens 12 Stunden einweichen. Kokosmilch kalt stellen.

  2. Für den Boden 125 g Kerne in einer Pfanne unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten rösten. Den festen oberen Teil der Kokosmilch, die Kokoscreme, abnehmen. Kokoswasser anderweitig verwenden.

  3. Kokosraspel, 2 EL Kokoscreme, 2 EL Zucker und geröstete Kerne portionsweise im Universalzerkleinerer fein mahlen. Masse in einer gefetteten Springform (ca. 20 cm Ø) verteilen und andrücken. Form kalt stellen.

  4. Tofu, ca. 2/3 der übrigen Kokoscreme, Vanillin-Zucker, 80 g Zucker fein pürieren. Auf den Boden geben, glatt streichen und kalt stellen.

  5. Eingeweichte Kerne in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 1 Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus den Schalen lösen.

  6. Limettensaft, Schale, Avocadofruchtfleisch, Kerne und 80 g Zucker fein pürieren. Auf der Tofuschicht verteilen, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  7. Übrige Limette heiß waschen und in Scheiben schneiden. Übrige Kokoscreme steif schlagen.

  8. Kuchen aus der Form lösen und mit Limettenscheiben, Kokoscreme, Limettenschale und Kokoschips verzieren.

Artikelbild und Social Media: Food & Foto Experts