Leichte Frühstücksrezepte: Aller Anfang ist leicht
Zu einer erfolgreichen Diät gehört ein gutes Frühstück! Hier findest du fünf leckere Rezepte für dein Frühstück, die deinem Stoffwechsel einheizen!
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Fünf leichte Frühstücksrezepte
Zu einer erfolgreichen Diät gehört ein gutes Frühstück! Eigentlich logisch: Denn über Nacht wird der Stoffwechsel erheblich heruntergefahren. Umso wichtiger ist es daher, dass er nach dem Aufwachen wieder auf Touren kommt.
Das funktioniert am besten mit reichlich Vollkornkost, fettarmen Milchprodukten und frischem Obst.
Wir haben fünf Schlemmer-Rezepte für dein leichtes Frühstück zusammengestellt, je nachdem, ob du es lieber süß oder herzhaft magst.
Eines jedoch gilt für alle Frühstücksvarianten: Viel Genuss trifft auf wenig Kalorien. Suche dir jeden Morgen aufs Neue das aus, worauf du Lust hast, trinke dazu eine Tasse Kaffee oder Tee (jeweils ohne Zucker) dazu – und der Tag kann kommen!
♦ Rührei-Schnitte
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Das steckt drin:
- um 350 Kalorien
- 21 Gramm Eiweiß
- 14 Gramm Fett
- 31 Gramm Kohlenhydrate
Zutaten für eine Portion
- je 4 Stiele Petersilie und Dill
- 1 Lauchzwiebel
- 2 Tomaten
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- 2 Scheiben
- Vollkornbrot (ca. 30 Gramm)
- Pfeffer
- Öl für die Bratpfanne
Zubereitung
- Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- Lauchzwiebel waschen und, bis auf ein wenig zum Garnieren, in Ringe schneiden.
- Tomaten waschen, vier Scheiben abschneiden und den Rest würfeln.
- Eier und Kräuter verquirlen. Mit Salz würzen.
- Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen.
- Lauchzwiebelringe und Tomatenwürfel in der heißen Pfanne kurz anbraten. Mit Salz abschmecken.
- Eier mit Kräutern dazugeben und unter Rühren zum Stocken bringen.
- Brote, Tomatenscheiben und Rührei auf einem Teller anrichten.
- Mit Lauchzwiebeln garnieren. Mit Pfeffer würzen.
♦ Fruchtiges Dinkelmüsli
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Das steckt drin:
- um 330 Kalorien
- 14 Gramm Eiweiß
- 13 Gramm Fett
- 32 Gramm Kohlenhydrate
Zutaten für eine Portion
- 20 g getrocknete Soft-Aprikosen
- 20 g Mandelkerne mit Haut
- 20 g Dinkelflakes
- 150 g fettarmer Joghurt (1,5 %)
- ½ TL Honig
Zubereitung:
- Aprikosen in feine Streifen schneiden.
- Mandeln grob hacken.
- Dinkelflakes, Aprikosenstreifen und Mandeln mischen.
- Joghurt mit Honig verrühren.
- Joghurt und Müsli in einer Schale anrichten.
Tipp: Wer möchte, verfeinert sein Müsli mit einer Messerspitze Vanillemark. Das süße Aroma beugt Heißhunger vor.
♦ Pfannkuchen ohne Ei
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Das steckt drin:
- um 350 Kalorien
- 9 Gramm Eiweiß
- 11 Gramm Fett
- 54 Gramm Kohlenhydrate
Zutaten für eine Portion
- 50 g Weizen-Vollkornmehl
- ¼ TL Backpulver
- 75 ml Buttermilch
- 1 Prise Salz
- ½ Banane (75 g)
- 10 g Margarine
- ½ TL Pistazienkerne
- 1 TL Ahornsirup
Zubereitung
- Mehl und Backpulver mischen, unter die Buttermilch rühren. Mit Salz würzen.
- Banane schälen und in zwölf Scheibchen schneiden.
- Pistazien hacken.
- Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Teig als vier runde Küchlein in die Pfanne geben und mit Bananenscheiben belegen.
- Bei mittlerer Hitze von jeder Seite zwei bis drei Minuten goldbraun braten.
- Pancakes anrichten, mit Ahornsirup beträufeln und mit Pistazien bestreuen.
♦ Himbeer-Trink-Müsli
Zubereitungszeit: um 30 Minuten
Das steckt drin:
- um 330 Kalorien
- 15 Gramm Eiweiß
- 5 Gramm Fett
- 50 Gramm Kohlenhydrate
Zutaten für eine Portion
- 150 g tiefgefrorene Himbeeren
- 150 ml fettarme Milch (1,5 Prozent)
- 25 g Dinkelflocken
- 150 g fettarmer Joghurt
- 1 TL Honig
Zubereitung:
- Himbeeren ca. 30 Minuten auftauen lassen.
- Inzwischen die Hälfte der Milch in einem Topf leicht erwärmen und über die Dinkelflocken gießen.
- Etwa fünf Minuten quellen lassen.
- Übrige Milch, Joghurt, Honig und Himbeeren zu den Flocken geben, mit Pürierstab pürieren.
- Kalt genießen.
♦ Tomatenbrot mit Ricotta
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Das steckt drin:
- um 310 Kalorien
- 11 Gramm Eiweiß
- 6 Gramm Fett
- 43 Gramm Kohlenhydrate
Zutaten für eine Portion
- 2 Stiele Schnittlauch mit Blüte
- 6 Scheiben Tomate (50 g)
- 2 Scheiben (à um 50 g) Vollkornbrot
- 2 EL Ricotta (25 Prozent Fett i. Tr.)
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubreitung
- Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
- Brotscheiben mit Ricotta bestreichen.
- Je drei Tomatenscheiben auf die Brote legen, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss mit Schnittlauchröllchen und -blüten bestreuen.
Video: Ultimative Beautiy-Vitamine, die du jeden Tag zu dir nehmen solltest
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