Schnell schlank5 Lebensmittel für einen flachen Bauch in wenigen Stunden

Inhalt
  1. Fenchel bekämpft den Blähbauch
  2. Kümmel regt den Stoffwechsel an
  3. Ingwer aktiviert die Fettverbrennung
  4. Cranberrys entgiften den Darm
  5. Pfefferminzöl wirkt krampflösend und entblähend

Wer schnell einen flachen Bauch herzaubern möchte, sollte zu diesen fünf Lebensmitteln greifen. So hat der Blähbauch keine Chance!

 

Fenchel bekämpft den Blähbauch

Völlegefühl, Verdauungsbeschwerden und Blähungen kann man mit einer Tasse frischen Fencheltee (z.B. ein Esslöffel Fenchelsamen mit heißem Wasser aufgießen) oder einer gebratenen Knolle schnell und effektiv bekämpfen. Dabei ist es so wohltuend und mild, dass es häufig sogar bei Säuglingen und Kleinkindern eingesetzt werden kann, um das Bäuchlein zu entspannen.

5 Lebensmittel für einen flachen Bauch in wenigen Stunden
Flacher Bauch in kürzester Zeit? Mit den richtigen Lebensmitteln klappt es!
Foto: iStock

Fenchel ist eine beliebte Heilpflanze und gehört zu den ältesten Gewürzen der Welt. Das Doldengewächs blüht von Juli bis Oktober. Die heilenden Inhaltsstoffe des Fenchels befinden sich in den Früchten, die ätherisches Öl enthalten.

Bitterer Fenchel wird sogar medizinisch verwendet, etwa bei Erkältungsbeschwerden wie Husten oder Schnupfen. Das Fenchelöl wirkt nämlich schleim- und krampflösend, sollte allerdings nur verdünnt eingenommen werden. Individuelle Dosis und Anwendung kann beim Apotheker erfragt werden.

 

Kümmel regt den Stoffwechsel an

Kümmel macht jedes Gericht bekömmlicher - denn es regt den Magen-Darm-Trakt an und lindert Blähungen und Völlegefühl. Wie beim Fenchel (s.o.) stecken die gesunden Inhaltsstoffe in den Früchten der Pflanze. Das daraus gewonnene Kümmelöl  regt die Produktion der Magensäure an und entsannt gleichzeitig die Verdauungsmuskeln, was wiederum Blähungen und Völlegefühl bekämpft.

Kümmelöl wirkt zudem auch noch antibakteriell und bekämpft so Krankheitserreger.

Wer Kümmel mit Fenchel und Anis mischt, verstärkt ihre Wirkung. Oft gibt es Fenchel-Anis-Kümmel-Kombinationen als Tee zu kaufen.

 

Ingwer aktiviert die Fettverbrennung

Ingwer lindert Bauchschmerzen, regt die Verdauung an aktiviert die Fettverbrennung. Die Ingwerwurzel kann als Tee getrunken werden, eignet sich aber auch als Zutat für Smoothies, Salate oder Suppen.

Die Scharfstoffe der asiatischen Knolle helfen gegen Übelkeit, wirken desinfizierend und können Entzündungen lindern.

Allerdings sollte man Ingwer nur mit Vorsicht genießen, da die Wurzel arzneiliche Wirkung entfaltet. Sie steht z.B. in Verruf, das Blutungsrisiko zu erhöhen, sodass Menschen mit Blutungsneigung vor Verzehr ihren Arzt konsultieren sollten. Auch Schwangere und Gallenstein-Patienten sollten auf Ingwer lieber verzichten.

 

Cranberrys entgiften den Darm

Cranberrys haben nachweislich einen positiven Effekt auf die Schleimhäute des Magen-Darm-Trakts. Auch Blasenentzündungen kann das Heidekrautgewächs entgegenwirken.

Ob als (verdünnter) Saft getrunken oder als Frucht gegessen, gekocht oder getrocknet: Die in Cranberrys enthaltenen Inhaltsstoffe wie Flavonoide, Bor, Zink und Phosphor tun dem Bauch gut.

 

Pfefferminzöl wirkt krampflösend und entblähend

Minzöl hilft nicht nur gegen Durchfall, sondern auch gegen Blähungen. Schon wenige Tropfen Minzöl in einer Tasse heißem Wasser können einen flachen Bauch zaubern, da die Gasbildung im Bauch unterbunden wird.

Auch bei Magen-Darm-Beschwerden hilft die beruhigende Wirkung des Pfefferminzöls.

 

(ww7)

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