Eis-RezepteCocktail-Eis: So lecker ist das neue Eis am Stiel!

Erfrischend, fruchtig und ab sofort am Stiel, wir genießen unseren Lieblings Cocktail jetzt als Cocktail-Eis! Hier zeigen wir dir die schönsten Cocktail-Eis Kreationen und verraten dir, wie du sie ganz einfach zu Hause nachmachen kannst!

Inhalt
  1. Cocktail-Eis Rezept für Gin Tonic am Stiel
  2. Cranberry Sour: Der Klassiker als Cocktail-Eis
  3. Cocktail-Eis Rezept für gefrorenen Blaubeer-Thymian Sekt
  4. Erdbeer-Margarita als Cocktail-Eis
  5. Cocktail-Eis: Der tropische Piña Colada am Stiel

Was gibt es Schöneres als ein leckeres Eis im Sommer oder doch lieber ein eisgekühlter Cocktail? Ab heute kannst du die Kombination aus beidem haben! Wir verraten dir die besten Cocktail-Eis Rezepte. Ganz ohne Eis-Maschine und mit super geringem Aufwand!

Warum sind Brombeeren gesund?

Tipp: Da Alkohol länger zum Gefrieren braucht, stelle das fertige Cocktail-Eis am besten immer schon abends in den Gefrierschrank und genieße es erst am nächsten Tag!

Low-Carb-Dessert: Köstliche Nachtisch-Rezepte mit wenig Kohlenhydraten

 

Cocktail-Eis Rezept für Gin Tonic am Stiel

Cocktail-Eis: So lecker ist das neue Eis am Stiel!

Gurke und Zitrone machen das Eis besonders erfrischend!
Foto: GMVozd/iStock

Für sechs Portionen brauchst du:

  • 6 Eisformen für Eis am Stiel
  • 450 ml Tonic Water
  • 150 ml Gin
  • 100 ml Saft aus einer frischen Bio-Zitrone
  • Bio Zitronenzeste
  • 6 Scheiben frische Bio Gurke

Zitronengurke: Was hat es mit der Trend-Frucht auf sich?

So geht´s:

  1. Fülle das Tonic Water in eine Schüssel und rühre die Kohlensäure raus.
  2. Gebe Gin und Zitronensaft hinzu und verrühre alles.
  3. Reibe die Zeste von der Bio-Zitrone runter.
  4. Gebe eine Gurkenscheibe und etwas Zitronenzeste in jede Eisform und fülle sie dann mit dem Gin Tonic Mix auf. Deckel anbringen und ab in den Gefrierschrank!
 

Cranberry Sour: Der Klassiker als Cocktail-Eis

Cocktail-Eis: So lecker ist das neue Eis am Stiel!
Der Klassiker mit Wodka und Cranberries, ganz neu interpretiert!
Foto: Julia_Sudnitskaya/iStock

Für sechs Portionen brauchst du:

  • 6 Eisformen für Eis am Stiel
  • 1 Granatapfel
  • 500 ml Cranberrynektar
  • 2 Bio Limetten
  • 120 ml Orangenlikör z.B. Cointreau
  • 120 ml Wodka
  • 500 ml Mineralwasser (ohne Kohlensäure)
  • 12 Minzblätter

Alkoholfreie Cocktails: Diese Rezepte schmecken nach Sommer

So geht´s:

  1. Granatapfel halbieren, rundherum auf die Schale mit einer großen Kelle klopfen, um die Kerne zu lösen. Dabei den Saft und Kerne in einer Schüssel auffangen.
  2. Granatapfelkerne und -saft mit Cranberrysaft, Limettensaft, Orangenlikör, Wodka und Mineralwasser verrühren.
  3. Je zwei Minzblätter in eine Eisform geben und mit Granatapfelkernen, Säften und Alkohol füllen. Fertig für den Gefrierschrank!
 

Cocktail-Eis Rezept für gefrorenen Blaubeer-Thymian Sekt

Cocktail-Eis: So lecker ist das neue Eis am Stiel!
Blaubeeren enthalten viele Antioxidantien!
Foto: GMVozd/iStock

Für sechs Portionen brauchst du:

  • 750 ml Sekt
  • 6 Eisformen für Eis am Stiel
  • 50 g Blaubeeren
  • 4 Zweige Thymian

Wie gesund sind Blaubeeren? Warum es auf die Menge ankommt

So geht´s:

  1. Rühre aus dem Sekt die Kohlensäure raus.
  2. Fülle Blaubeeren in deine sechs Eisförmchen.
  3. Rupfe Thymianblättchen ab und gebe pro Eisform ein paar hinein.
  4. Gieße die Eisformen mit Sekt auf und stelle alles in den Gefrierschrank.
 

Erdbeer-Margarita als Cocktail-Eis

Cocktail-Eis: So lecker ist das neue Eis am Stiel!
Erdbeeren sind wahre Vitamin C Bomben und enthalten nur 32 Kilokalorien pro 100g!
Foto: serezniy/iStock

Für sechs Portionen brauchst du:

  • 6 Eisformen für Eis am Stiel
  • 500 g Erdbeeren
  • 200 ml weißer Tequila
  • 130 ml Orangenlikör
  • 100 ml Zitronensaft
  • 12 Blätter Zitronenmelisse

Erdbeeren: 3 Tipps für mehr Geschmack

So geht´s:

  1. Lege dir 4-6 Erdbeeren zur Seite und schneide sie in Viertel.
  2. Püriere die restlichen Erdbeeren.
  3. Gieße Tequila, Orangenlikör und Zitronensaft in das Erbeer-Purée.
  4. Verteile die geviertelten Erdbeeren und die Zitronenmelisse auf die sechs Eisformen und gieße den Erdbeer-Tequila-Zitronensaft-Orangenlikör-Mix hinein.
  5. Stelle alles in den Gefrierschrank.
 

Cocktail-Eis: Der tropische Piña Colada am Stiel

Cocktail-Eis: So lecker ist das neue Eis am Stiel!
Ananas hat einen hohen Wassergehalt, der deinen Stoffwechsel ankurbelt!
Foto: Merinka/iStock

Für sechs Portionen brauchst du:

  • 6 Eisformen für Eis am Stiel
  • 1 Scheibe frische Ananas
  • 120 ml weißer Rum
  • 200 ml Ananassaft
  • 70 ml dickflüssige Kokosnusscreme (Cream of Coconut)

Obst grillen: 5 süße Rezepte vom Grill

So geht´s:

  1. Ananasscheibe in 6 kleine Stücke schneiden.
  2. Rum, Ananassaft und Kokosnusscreme gut mixen.
  3. Ananasstücke auf die sechs Eisförmchen verteilen und den Rum-Ananassaft-Kokosnuss-Mix hineingießen.
  4. Alles in den Gefrierschrank stellen.

Weiterlesen:

Kategorien: