Kochschule

Wassermelonensalat: So gelingt dir das sommerliche Rezept

Ein leckerer und herrlich frischer Wassermelonensalat macht nicht nur satt, sondern bringt den Sommer auf unsere Teller. Wie du den Wassermelonensalat machst, inklusive Rezept, das zeigen wir dir.

(1/5)
kochschule wassermelonen salat b
Foto: Food & Foto, Hamburg

Wassermelonensalat: So gelingt dir das sommerliche Rezept

Je wärmer es wird, desto lieber essen die meisten von uns gerne etwas Leichtes und Frisches, als ein deftiges Gericht. Und was gehört bei vielen zum Sommer einfach dazu? Eine Wassermelone! Wie du diese, in einen leckeren, frischen und satt machenden Wassermelonensalat verwandelst, erklären wir dir Schritt für Schritt. Klick dich dafür einfach durch unsere Bildergalerie.

Wassermelone mit Salz: Warum sie so noch süßer schmeckt

kochschule wassermelonen salat
Foto: Food & Foto, Hamburg

Zutaten für Wassermelonen-Salat mit Rauke und Brotstick

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g frischer Pizzateig, backfertig auf Backpapier
  • 2 EL + 1 TL Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Wassermelone
  • 100 g Rauke
  • 200 g Fetakäse
  • 100 g Kirschtomaten
  • 40 g Pinienkerne
  • 4 EL heller Balsamicoessig
  • 1/2 TL Honig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g kleine schwarze Oliven mit Stein
  • Backpapier

Und wie wird aus diesen Zutaten jetzt ein leckerer Melonensalat mit Pizzastangen? Für die Schritt-für-Schritt-Anleitung, klicke dich einfach weiter durch die Bildergalerie!

Salat-Rezepte: 4 mal pures Salatglück

kochschule wassermelonen salat
Foto: Food & Foto, Hamburg

Pizzastangen für den Melonensalat

  1. Pizzateig entrollen, quer halbieren. (Eine Hälfte wieder einpacken und anderweitig verwenden.) Teighälfte vom Papier lösen, in 1 cm breite Streifen schneiden. Streifen gegeneinander eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 2 EL Öl bepinseln, mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen.
  2. Brotsticks im vorgeheizten Ofen (Umluft: 175 °C) 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen.

Pizzateig ohne Hefe selber machen: Das Rezept

kochschule wassermelonen salat
Foto: Food & Foto, Hamburg

Melonensalat selber machen: So gehts

Melone halbieren, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. (Zweite Melonenhälfte anderweitig verwenden.) Die 100 g Rauke waschen, abtropfen lassen. 200 g Fetakäse in Stücke bröckeln. 100 g Tomaten waschen und vierteln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen.

Du möchtest lieber mundgerechte Stücke und keine Melonenkugeln für deinen Salat verwenden? Im Video unten zeigen wir dir, wie man Wassermelone schnell und unkompliziert aufschneidet.

 
kochschule wassermelonen salat
Foto: Food & Foto, Hamburg

Wassermelonensalat: Der letzte Schritt ins sommerliche Salatglück

40 g Pinienkerne darin unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 4 EL hellen Balsamicoessig, 1/2 TL Honig und 1 TL Senf verrühren. 4 EL Sonnenblumenöl darunterschlagen, salzen, pfeffern. Rauke, Tomaten, Melonenkugeln, 50 g Oliven, Pinienkerne und Vinaigrette vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse unterheben. Salat auf Tellern anrichten und mit den Brotsticks servieren.

Alkoholfreie Cocktails: Diese Rezepte schmecken nach Sommer

Bei strahlendem Sonnenschein, einem wolkenlosen Himmel, in der Hand ein leckerer Cocktail auf dem Balkon sitzen und den Sommer genießen. Doch was können wir essen, dass uns jetzt nicht noch weiter aufheizt und dennoch satt macht? Wir haben die Lösung: einen fruchtigen Wassermelonensalat mit frischen Pizzastangen. Das Rezept für diesen sommerlichen Salat, findest du in unserer Bildergalerie.

Wie du zudem eine reife Wassermelone inmitten eines Berges der Früchte im Supermarkt findest? Da haben wir einen ganz simplen Trick parat.

Auch lecker: Cocktails mit wenig Zutaten: 7 Rezepte für Urlaubsfeeling zu Hause

Wassermelonensalat: So findest du eine reife Melone

Wichtig für einen gelungenen Wassermelonensalat ist eine reife Wassermelone. Wie du diese im Supermarkt findest, erklären wir dir im Video.

Video Platzhalter