Schnelles Dessert

Einfache Rezepte für Vanilleeis mit heißen Himbeeren

Es muss nicht immer kompliziert sein, denn gerade die Klassiker sind meist leicht gemacht und dennoch unglaublich lecker. Deshalb lieben wir sie! Wir stellen dir zwei Rezepte für Vanilleeis mit heißen Himbeeren vor.

Video Platzhalter
Video: Glutamat

Vanilleeis mit heißen Himbeeren - ein Klassiker unter den Desserts, der uns dahinschmelzen lässt. Egal ob du es lieber stückig oder doch cremig magst, mit unseren beiden Rezepten kommt jeder auf seinen Geschmack.

Auch gut mit heißen Himbeeren: Waffelteig: Omas wärmendes Grundrezept

Heiße Himbeeren selber machen

Diese heißen Himbeeren sind schnell gemacht, haben eine karamellige Note und sind noch stückig.

Für zehn Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren brauchst du:

  • 50 g Zucker
  • 200 g Himbeeren
  • Vanilleeis

So funktioniert es:

  1. Lasse in einem Topf 50 g Zucker karamellisieren. Gebe die Himbeeren hinzu, bei frischen Früchten zudem etwas Wasser und lasse alles unter Rühren aufkochen. Dann noch eine weitere Minute lang köcheln lassen.
  2. Portioniere das Eis und gebe die heißen Himbeeren darüber. Fertig!

Eis Grundrezept: So kreiierst du dein eigenes Eis

Rezept für heiße Himbeersoße

Wer sich für sein Vanilleeis mit heißen Himbeeren etwas Zeit lassen kann und es cremig sowie mit ganzen Beeren mag, sollte lieber zu dieser leckeren Himbeersoße greifen.

Für fünf Kugeln Vanilleeis mit Himbeersoße brauchst du:

  • 500 g Himbeeren
  • 4 TL Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • Vanilleeis

So funktioniert es:

  1. Gebe ¾ der Himbeeren zusammen mit 100 ml Wasser und 4 TL Zucker in einen Topf, dann alles aufkochen lassen. Lasse alles anschließend für 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
  2. Streiche die Himbeermasse durch ein Sieb und fange die Himbeersoße in einem Topf auf. Koche die Beerensoße erneut auf. In der Zwischenzeit verrühre die Speisestärke mit etwas Wasser und rühre sie anschließend unter die Himbeersoße.
  3. 2 Minuten köcheln lassen, restliche Himbeeren unterrühren und währenddessen das Vanilleeis portionieren. Gebe die fertige und noch heiße Himbeersoße darüber. Fertig!

Weitere Leckereien findest du hier:

Ninja Double Stack XL auf Küchenzeile - Foto: Ninja/Wunderweib
Küchen-News
Ninja Double Stack XL Heißluftfritteuse: Zwei Ebenen, ein Gerät – maximale Effizienz

Mit der Ninja Double Stack XL bringt die Marke ein platzsparendes Gerät auf den Markt, das sich ideal für kleine Küchen eignet. Aktuell ist die innovative Heißluftfritteuse sogar stark reduziert – alle Infos zum Top-Gerät findest du hier!

Gesund und lecker - unsere Nudelsoßen sind beides! - Foto: iStock/Mariha-kitchen
Pastaliebe
13 gesunde Nudelsoßen zum Nachkochen

Wir haben Rezepte für 13 Nudelsoßen, die nicht nur gesund, sondern auch einfach und schnell gemacht sind.

20 Min.
Eine gute Guacamole schmeckt nicht nur Avocado-Fans. - Foto: iStock/Olia Luis
Für Avocado-Fans
Fiesta Mexikana: 6 Rezepte mit Guacamole

Avocados sind beliebter denn je. Guacamole schmeckt nicht nur in der mexikanischen Küche, sondern auch auf einem Butterbrot. Wir haben neben dem Grundrezept auch fünf weitere Rezepte für dich, in denen die Guacamole in Szene gesetzt wird.

10 Min.
Erster Geburtstag: Kuchen mit Schoko und Banane - Foto: Food&Foto Experts
Kindergeburtstag
Die 4 einfachsten und schönsten Kuchen für den 1. Geburtstag

Was darf schon beim ersten Geburtstag nicht fehlen? Richtig der Kuchen! Denn ohne ihn gäbe es sicher enttäuschte Gesichter.

80 Min.
Desserts zum Grillen - Foto: LauriPatterson/iStock
Fünfmal Nachtisch, bitte!
5 himmlische Desserts vom Grill: Süße Sommersünden zum Grillen

Warum nicht auch Nachtisch grillen? Das Beste kommt bekanntlich zum Schluss: Wir zeigen dir Rezepte für 5 Desserts vom Grill, die so lecker sind, dass man die Hauptspeise fast weglassen könnte…

20 Min.
Brokkoli grillen - Foto: :imagenpuntodeluz/iStock
Grill-Hit
Brokkoli grillen: 3 neue Rezepte für den Geheim-Tipp vom Grill

Wie du den leckeren Brokkoli grillen kannst, erfährst du mit unseren drei pfiffigen Methoden und köstlichen Rezepten.

40 Min.