Sommerliches RezeptFrozen Joghurt: Einfach selber machen!

Süßes Eis genießen und trotzdem schlank bleiben? Das geht mit kalorienarmem Frozen Joghurt! Hier gibt's ein leckeres Rezept zum Selbermachen!

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Es muss nicht immer die klassische Eiscreme sein, gerade wenn es etwas figurfreundlicher sein soll. Gut, dass Frozen Joghurt weniger Kalorien hat, dabei noch gut schmeckt und es durch die zahlreichen Topping-Möglichkeiten nicht langweilig wird. Wie du deinen Frozen Joghurt selber machen kannst? Das verraten wir dir in unserem ganz einfachen Rezept.

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Frozen Joghurt: Das Rezept für die leckere Erfrischung

Mmmhhh... wir lieben Frozen Joghurt im Sommer! Hier ist das einfache Basis-Rezept für die leckere Erfrischung.

Zutaten für 4 Personen:

  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 500 g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
  • 50 g Zucker

Zubereitung:

  1. Vanillemark, Joghurt und Zucker in eine große Rührschüssel geben und alles miteinander verrühren.
  2. Ins Gefriergerät stellen und 1,5 bis 2 Stunden gefrieren lassen.
  3. Dabei alle 15 bis 20 Minuten mit einem Schneebesen gut durchrühren.
  4. Schließlich den angefrorenen Joghurt mit zwei Löffeln zu Kugeln formen und in Gläser geben.

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Topping-Ideen für frischen Frozen Joghurt

Durch das Topping kannst du deinen Frozen Joghurt individualisieren. Je nachdem, wonach dir gerade ist, kannst du dein Topping wählen. Wir haben da ein paar Vorschläge. Doch Vorsicht, das Topping kann zur Kalorienfalle werden.

  • kleingeschnittenes Obst (z.B. Mango, Bananen, Granatapfel, Beeren, ...)
  • Krokant
  • Schokodrops
  • Müsli
  • Fruchtpüree
  • Schoko- oder Karamellsoße
  • kleingeschnittene Schokoriegel
  • ...

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