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Nudeln mit Spargel: 5 Ideen, einfach und schnell auf dem Tisch

Nudeln und Spargel sind ein gutes Team! Ob mit Pesto, Käse oder Lachs kombiniert - wir zeigen dir fünf schnelle Pasta-Rezepte mit weißem und grünem Spargel, die du lieben wirst!

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Unsere Frühlingspasta hat alles, was das Herz begehrt: Nudeln, Spargel und Mini-Brokkoli.
Foto: Food & Foto Experts

Nudeln mit Spargel: 5 Ideen, einfach und schnell auf dem Tisch

Schnell gemacht und immer lecker: Nudeln mit Pesto und grünem Spargel.
Foto: Food & Foto, Hamburg

Grüne Pesto-Nudeln mit Spargel

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g junger Blattspinat
  • 1 Bund (ca. 50 g) Rauke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 60 g geriebener Parmesankäse
  • 25 g Mandelkerne
  • abgerieben Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 500 g grüner Spargel
  • 400 g dünne Bandnudeln (z. B. Bavette)
  • 75 g Radieschen

 

Zubereitung:

  1. Spinat und Rauke waschen, verlesen und gut trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit Öl, 30 g Parmesan und Mandeln im Universalzerkleinerer zu einem Pesto verarbeiten. Zitronenschale und -saft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 
  2. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. 
  3. Nudeln mit Spargel abgießen. Sofort mit Pesto mischen, mit Radieschen und 30 g Parmesan bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2980 kJ, 710 kcal. E 22 g, F 34 g, KH 78 g

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Risotto aus Nudeln? Ist auch lecker! Und dazu gibt es grünen Spargel.
Foto: Food & Foto, Hamburg

Nudel-Risotto mit Spargel und Mozzarella

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Risoni-Nudeln
  • Salz
  • 600 g grüner Spargel
  • 250 g Zuckerschoten
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 125 g Mozzarella-Käse
  • 2 EL tiefgefrorene fein gehackte Petersilie
  • grober schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Ca. 6 cm lange Spitzen von den Stangen abschneiden und längs halbieren. Restliche Spargelstangen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, trocken tupfen und schräg halbieren. 
  2. Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Saft von 1/2 Zitrone auspressen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 3 Minuten andünsten. Zuckerschoten zufügen und ca. 2 Minuten weiterdünsten. Nudeln dazugeben und erhitzen. Zitronensaft und -schale untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Zitrone anderweitig verwenden.
  3. Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Petersilie unter die Nudelpfanne mischen. In Schälchen anrichten und Mozzarella darüberstreuen. Mit grobem schwarzen Pfeffer garnieren.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 1930 kJ, 460 kcal. E 11 g, F 12 g, KH 62 g

Mehr Lust auf den Klassiker? Gar kein Problem: Spargelrisotto schmeckt nach Frühling! Das einfache Rezept