Diäten

Reis-Diät: Mit der neuen Blitz-Diät 3 kg in 4 Tagen verlieren

3 kg in 4 Tagen verlieren klingt himmlisch - dabei leckere Gerichte mit Reis zu schlemmen klingt noch viel himmlischer! Probiere doch mal unsere Reis-Diät!

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Video: Glutamat

Du möchtest eine Diät machen - wie wäre es denn dann mit der Reis-Diät? Mit dem Lebensmittel kannst du bei der Diät schnell ein paar Kilos verlieren. Wie die Ernährung mit Reis das Abnehmen unterstützt und welche Lebensmittel - neben Gemüse - sonst noch in den Reis-Diät-Rezepten enthalten sind, erfährst du im Artikel.

Reisdiät: Die neue Blitz-Diät

Jetzt ein paar Pfunde loswerden und an den Weihnachtsfeiertagen schlemmen. Perfekt dafür ist unsere neue Reis-Diät. Damit kannst du locker bis zu drei Kilo in vier Tagen verlieren. Denn Reis ist ein idealer Schlankmacher - speziell Vollkornreis. Der enthält nämlich wertvolle Ballaststoffe, die lange sättigen, den Blutzuckerspiegel regulieren und so Heißhunger verhindern. Zudem enthält das Korn Mineralstoffe und Vitamine, die den Stoffwechsel auf Trab bringen - am besten schon morgens.

Lies auch: So funktioniert die Eier-Diät

Abnehmen mit Reis: Fatburner-Reis-Drink ist reich an Nährstoffen

Für die Reis-Diät haben unsere Ernährungs-Experten einen speziellen Fatburner-Drink entwickelt. Er enthält neben kalorienarmem Reis-Drink auch Heidelbeeren, die mit ihren sekundären Pflanzenstoffen, Ballaststoffen und Vitaminen die Fettverbrennung ankurbeln.

Reis-Diät: Inhaltsstoffe sind perfekt zum Abnehmen

Reis wirkt entwässernd: Der hohe Kalium- und der geringe Natriumgehalt im Reis treiben sanft überschüssiges Gewebewasser aus. Reichlich B-Vitamine fördern den Kohlenhydrat- und Fettstoffwechsel.

B-Vitamine: Mit dem Stoffwechsel richtig abnehmen

Heidelbeeren machen satt: Mit nur 42 kcal pro 100 g und vielen Ballaststoffen füllen die dunklen Beeren gut den Magen. Der dunkle Farbstoff ist bekannt dafür, den Stoffwechsel zu beschleunigen

Heidelbeeren pflücken: So klappt es ohne Sauerei

Abnehmen mit Reis: Reis-Drink ist schnell zuzubereiten

Starte mit unserem Drink in den Tag - und pole damit deinen Stoffwechsel für 24 Stunden auf schlank. Super: Der Drink ist in Sekunden zubereitet. Die Reis-Diät eignet sich also auch für Frauen, die morgens wenig Zeit haben.

Zusätzlich kannst du den Drink immer dann mixen, wenn sich zwischendurch der kleine Hunger meldet. Lust auf Süßes verschwindet sofort, und du fühlst dich wohlig satt. Oder genieße den Drink eine halbe Stunde vor dem Mittag- oder Abendessen. So isst du zur Mahlzeit ganz automatisch weniger und bleibst dennoch lange satt.

Mittags und abends gibt es unsere leckeren Reis-Diät-Rezepte. Tipp: Alle lassen sich gut abends zubereiten und am nächsten Tag zur Arbeit mitnehmen.

Auch lecker: Reisauflauf: Vier einfache Rezepte zum Nachkochen

Rezept für den Reis-Diät-Drink

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

25 g tiefgefrorene Heidelbeeren

250 ml Reis-Drink (Supermarkt)

1 TL Honig

1 Stiel Zitronenmelisse

Zubereitung

1

25 g tiefgefrorene Heidelbeeren antauen lassen. Heidelbeeren mit 250 ml Reis-Drink (im Supermarkt) und 1 TL Honig pürieren.

2

Zitronenmelisse waschen, trocken, schütteln. Reis-Drink in ein Glas füllen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 130 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Exotischer Reissalat als Mahlzeit für deine Reis-Diät

Reis-Diät: Trotz Diät gibt es leckeres Essen wie den exotischen Reissalat
Foto: RFF

Zutaten (1 Person)

  • 50 g Basmatireis
  • 1/4 rote Paprikaschote
  • 1/4 Ananas (ca. 180 g)
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/4 Chilischote
  • 1/4 Limette
  • 1/4 Bund Koriander
  • 50 g fettarmer Joghurt
  • 25 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g junger Spinat

Zubereitung

  1. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Paprika in Stücke schneiden. Ananas würfeln. Zwiebel in feine Spalten schneiden. Chili entkernen, in Streifen schneiden. Koriander in feine Streifen schneiden.

  3. Limettenschale mit dem Zestenreißer abziehen und klein schneiden. Limette halbieren und Saft auspressen.

  4. Joghurt und Schlagsahne verrühren, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander unterrühren.

  5. Reis abgießen und gut abtropfen lassen. Reis, Paprika, Ananas, Zwiebelspalten und Chili mit dem Dressing in einer Schüssel mischen. Spinat vorsichtig unterheben.

Weitere 18 Rezepte leckere Reisgerichte findest du hier.

Nährwertangaben

  • ca. 360 kcal
  • 10 g Eiweiss
  • 9 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

Noch mehr Diät-Rezepte: Die 25 gesündesten Rezepte zum Abnehmen

Reis-Diät-Rezepte: Leckeres Gemüsecurry mit Reis

Zutaten (1 Person)

  • 30 g Thai-Reis
  • 150 g Blumenkohl
  • 1 Möhre
  • Salz
  • 100 g Porree (Lauch)
  • 50 g TK-Erbsen
  • 10 g Erdnusskerne
  • 1 Zwiebel (80 g)
  • 1/2 TL gelbe Currypaste
  • Currypulver
  • 1 TL Öl
  • 40 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Speisestärke

Zubereitung

  • Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Blumenkohlröschen und Möhrenstücke in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Nach ca. 7 Min. Porreeringe und Erbsen zugeben, abgießen.
  • Erdnüsse rösten.
  • Zwiebel, Currypaste und -pulver in Öl andünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Stärke mit Wasser verrühren, Soße damit binden. Gemüse darin erwärmen, Nüsse unterheben. Anrichten.

Nährwertangaben

  • ca. 390 kcal
  • 12 g Eiweiss
  • 17 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Doc Fleck Rezepte: Ganz leicht abnehmen mit den richtigen Gerichten

Bohnen-Puten-Topf zu Reis als Mittagessen zum Abnehmen

  • 100 g grüne Bohnen (TK)
  • Salz
  • 50 g Vollkorn oder Langkornreis
  • 1 Tomate
  • 1/4 mittelgroße Zwiebel
  • 1/4 Knoblauchzehe
  • 1/4 Dose weiße Bohnenkerne (425 ml)
  • Thymian
  • 100 g Putenbrustfilet
  • 1/2 TL Olivenöl
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Bohnen in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen.
  • Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Tomate waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden.
  • Bohnenkerne in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
  • Thymian waschen, vorsichtig trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
  • Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 10-12 Minuten braten.
  • Nach ca. 5 Minuten Bratzeit Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Bohnenkerne dazugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  • Bohnen abgießen, mit in die Pfanne geben und unterheben.
  • Reis und Bohnentopf auf einem Teller anrichten.

Nährwertangaben

  • ca. 390 kcal

  • 36 g Eiweiss

  • 6 g Fett

  • 39 g Kohlenhydrate

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