Schlank-Rezepte Die 25 gesündesten Rezepte zum Abnehmen
Genießen und dabei abnehmen? Es funktioniert - mit unseren leckeren und gesunden 25 Rezepten zum Abnehmen.

25 Rezepte zum Abnehmen: Gesund & lecker

Für einen schnellen Diät-Erfolg: Salbei-Kartoffeln mit Kirschtomaten
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 350 kcal
- 1,2 kg Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Kirschtomaten
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- 8 Stiele Salbei
- 400 g Magerquark
- 4 EL Ajvar (scharfe Paprikapaste)
- Zucker
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Ein Backblech mit Öl bepinseln, Kartoffeln darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 10 - 15 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden.
- Tomaten nach der Hälfte der Zeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter grob hacken und 1 - 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
- Quark und Ajvar cremig verrühren, mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.
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Rezepte zum Abnehmen: Hähnchen-Melonen-Salat mit nur 450 Kalorien
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 450 kcal
- 2 Scheiben Roggenmischbrot
- 4 EL Olivenöl
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
- ½ Cantaloupe-Melone
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 1 - 2 EL flüssiger Honig
- 1 Bund Rauke
- 5 Stiele Basilikum
Zubereitung
- Brot klein würfeln, in 1 Esslöffel Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Fleisch salzen und pfeffern, mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln. 1 Esslöffel Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch kurz anbraten, im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 8 Minuten fertig garen.
- Inzwischen Melone in dünne Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl mit Essig und Honig verschlagen, würzen. Dressing mit Rauke, Melone, Croûtons und Basilikum mischen.
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Tolles Abnehmrezept: Leichter Gyros-Salat
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 420 kcal
- 400 g Hähnchenfilet
- Salz
- Pfeffer
- Gyros-Gewürz
- 2 - 3 Zwiebeln
- 4 EL Rapsöl
- 300 g Kirschtomaten
- 400 g Salatgurke
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- Zucker
- 4 - 5 Stiele Oregano
- 4 Mehrkorn-Brötchen (à ca. 75 g)
Zubereitung
- Fleisch in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, Gyros-Gewürz würzen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Fleisch in 1 Esslöffel Öl 4 - 6 Minuten braten, nach 2 - 3 Minuten Zwiebeln zugeben.
- Tomaten halbieren. Gurke entkernen, in Stücke schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 Esslöffel Öl unterschlagen.
- Alle Zutaten mit Dressing mischen, anrichten. Brötchen würfeln, über den Salat streuen.
Apropos Gyros: Auch beim Besuch bei deinem Lieblings-Griechen kannst du abnehmen.

Schnelles Kichererbsen-Curry - leichter lässt sich nicht abnehmen
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 380 kcal
- 2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen
- 350 g Möhren
- 3 Pak-Choi (ca. 300 g)
- 100 g Sultaninen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 Glas (420 g)
- Korma-Gewürzsoße
Zubereitung
- Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen. Möhren würfeln. Pak-Choi-Blätter vom Strunk schneiden. Untere Hälften in feine Streifen, obere Hälften in breite Streifen schneiden. Sultaninen kalt abspülen. Zwiebel würfeln.
- Öl erhitzen. Zwiebel und Möhren andünsten. Kichererbsen, festen Teil des Pak-Choi und Rosinen zugeben. Korma und 50 - 100 ml Wasser zugeben, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss übrigen Pak-Choi unterheben.
Passt auch gut in jede Diät: Kichererbsen mit Mangold

Lecker und abnehmfreundlich: Frikadelle mit Petersilien-Möhren
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 350 kcal
- 3 Zwiebeln
- 500 g Beefsteakhackfleisch
- 4 EL Paniermehl
- 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 800 g Möhren
- 400 g Römersalat
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Zwiebeln würfeln. Hack, Paniermehl, Hälfte Zwiebeln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Frikadellen formen. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Frikadellen ca. 10 Minuten braten.
- Inzwischen Möhren in Scheiben schneiden. Rest Zwiebeln und Möhren in 2 Esslöffeln Öl dünsten, würzen. 400 ml Wasser angießen, köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Salat und Petersilie in Streifen schneiden. Untermischen, abschmecken.

Gesundes Mittagessen zum Abnehmen: Lachsfilet mit Senfkruste
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 500 kcal
- 2 rote Paprikaschoten
- 700 g Kartoffeln
- 10 g Kräuterbutter
- ca. 120 ml Brühe
- 2 Stiele Rosmarin
- 100 g TK-Erbsen
- 4 Stücke (à ca. 150 g)
- Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 5 EL grober Senf
- 3 TL Paniermehl
Zubereitung
- Paprika in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Kräuterbutter, Brühe und Rosmarinnadeln zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erbsen und Paprika nach ca. 7 Minuten zugeben.
- Lachs mit Salz, Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Lachs von beiden Seiten scharf anbraten. Auf ein Backblech setzen. Senf und Paniermehl verrühren. Fisch damit bestreichen und unter dem heißen Grill 3 - 4 Minuten gratinieren. Gemüse würzen, mit Fisch servieren.
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Abnehmen und genießen: Schlemmer-Thunfisch-Brötchen
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 410 kcal
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Dose (185 g)
- Thunfisch naturell
- 2 EL Salat-Mayonnaise (50 % Fett)
- 1 Glas (53 ml)
- Kapern
- Salz
- Pfeffer
- 3 Kirschtomaten
- 4 Ciabatta-Brötchen
- 4 Blatt Kopfsalat
- 4 Scheiben Schweinebratenaufschnitt
Zubereitung
- Ei in ca. 10 Minuten hart kochen. Inzwischen Thunfisch, Mayonnaise und Hälfte Kapern fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomaten in Scheiben schneiden. Ei pellen und in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren. Untere Hälften mit je ¼ Thunfischcreme, 1 Salatblatt, 1 Scheibe Aufschnitt, Tomaten-und Eischeiben belegen. Mit Pfeffer würzen und mit übrigen Kapern bestreuen.
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Atkins-Fans freuen sich: Rumpsteak mit Bohnen
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 330 kcal
- 4 EL Öl
- 2 Scheiben (à 300 g) Rumpsteak
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g stückige Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose (425 ml) große weiße Bohnenkerne
- 4 - 5 Stiele Minze
- Salz
- Pfeffer
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
- 2 Esslöffel Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig braten. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten weiterbraten.
- Zwiebel und Knoblauch würfeln. Knoblauch und Hälfte Zwiebel in 2 Esslöffeln Öl dünsten. Tomaten, Tomatenmark zugeben, aufkochen. Abgetropfte Bohnen zugeben. Minze hacken, Hälfte zur Soße geben, ca. 5 Minuten köcheln.
- Steak und Soße würzen. Zitronenschale, Rest Zwiebel und Minze mischen, dazu reichen.

Nebenbei abnehmen: Geschnetzeltes in Kokossoße
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 500 kcal
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Chilischote
- 1 Topf Koriander
- 200 g Basmatireis
- 400 g Hüftsteak
- 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
- 150 ml Milch
- 1 EL grüne Currypaste
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Limettensaft
- 1 TL Öl
- Pfeffer
Zubereitung
- Lauchzwiebeln klein schneiden. Chili entkernen, hacken. Koriander hacken. Reis kochen.
- Fleisch in Streifen schneiden. Kokosmilch, Milch, Currypaste , Chili aufkochen. Mit Stärke binden. Köcheln, mit Salz und Limette würzen.
- Öl erhitzen. Fleisch ca. 3 Minuten braten, Lauchzwiebeln zugeben, mit Salz, Pfeffer würzen. Nach ca. 1 Minute Fleischmischung und Koriander zur Soße geben. Mit Reis servieren.
Lust auf Kokos und dabei abnehmen? Bitte sehr: Abnehmen mit Kokosöl! Die einfachste Diät der Welt

Diät mit Kohlehydraten: Filetmedaillons mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 490 kcal
- 750 g kleine Kartoffeln
- 250 g rote Paprikaschoten
- 400 g Kräuterquark
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 8 Schweinemedaillons (à ca. 75 g)
- 2 EL Öl
- evtl. frische Kräuter zum Bestreuen
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, ca. 15 Minuten kochen. Paprika würfeln. Quark und Paprika mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Kartoffeln abgießen. Fleisch salzen, im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. In eine gefettete Auflaufform setzen, im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 6 - 8 Minuten zu Ende garen. Kartoffeln im Bratfett ca. 5 Minuten bräunen, salzen. Fleisch mit Pfeffer bestreuen. Quark evtl. mit Kräutern bestreuen.
Wenn es etwas anderes sein soll: Low-Carb-Rezepte: Genuss ohne Kohlenhydrate

Fruchtiger Diätgenuss: Hähnchenspieße mit Aprikosen-Reis
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 490 kcal
- 300 g Möhren
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 100 g Soft-Aprikosen
- 3 EL Öl
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 500 g Hähnchenfilet
- Pfeffer
- 2 TL Sambal Oelek
- 75 g Aprikosen-Konfitüre
- 4 Holzspieße
Zubereitung
- Möhren in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln erst in Stücke, dann längs in Streifen schneiden. Aprikosen würfeln. Möhren in 1 Esslöffel Öl dünsten. Reis zugeben, mitdünsten, 600 ml Wasser zugießen. Salzen, kurz aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Nach ca. 8 Minuten Lauchzwiebeln und Aprikosen zugeben.
- Fleisch würfeln, würzen. Auf Spieße stecken, in 2 Esslöffeln Öl ca. 6 Minuten braten. Sambal Oelek mit Konfitüre verrühren, Fleisch damit bepinseln. Spieße mit Reis servieren.
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Abnehmen und gesund essen: Asia-Röllchen
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 480 kcal
- 1 Kopf Chinakohl (ca. 500 g)
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 500 g Möhren
- ½ Bund Koriander
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- Pfeffer
- 8 TL + 3 EL Chilisoße für Huhn
- 3 EL Öl
- Zucker
Zubereitung
- Kohl in Streifen schneiden. Paprika und Möhren in kleine Stifte schneiden. Koriander hacken. Reis in Salzwasser kochen.
- Schnitzel flach klopfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Teelöffel Chilisoße und Gemüse auf den Schnitzeln verteilen, aufrollen und feststecken. Röllchen in 1 Esslöffel Öl 8 - 10 Minuten braten. Rest Gemüse in 2 Esslöffeln Öl braten, mit Salz, Pfeffer, Zucker, 3 Esslöffeln Chilisoße würzen. Mit Röllchen und Reis servieren.

Gemüse-Rezepte zum Abnehmen: Gebratener Mangold mit Sesam
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 380 kcal
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück (ca. 1,5 cm) Ingwer
- 1 Zwiebel
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 2 EL Sesam
- 1,2 kg Mangold
- 4 Scheiben (à ca. 40 g) gekochter Schinken
- 2 - 3 EL Öl
- 7 - 8 EL Sojasoße
- Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauch und Ingwer hacken. Zwiebel würfeln. Reis in Salzwasser kochen. Sesam rösten. Mangoldstiele in feine, Blätter in grobe Streifen schneiden. Schinken in Stücke zupfen. Übrigens: Ingwer ist ein echtes Abnehm-Wunder.
- Mangoldstiele im Öl 2 - 3 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer zufügen, weitere 1 - 2 Minuten braten. Mangoldblätter kurz mitbraten. Reis und Schinken zugeben. Mit Sojasoße ablöschen, pfeffern. Mit Sesam bestreuen.
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Würzige Spiegeleier-Pfanne - mit Genuss Gewicht verlieren
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 230 kcal
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Basilikum
- 2 Lauchzwiebeln
- 600 g Tomaten
- 400 g Auberginen
- 400 g Zucchini
- 3 - 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- getr. Kräuter der Provence
- 1 - 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Balsamico-Essig
- 200 ml Brühe
- 4 Eier (Größe M)
Zubereitung
- Knoblauch, Basilikum hacken. Gemüse klein schneiden. Aubergine, Zucchini im Öl braten, mit Salz, Pfeffer, Kräutern würzen. Lauchzwiebeln, Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Tomaten, Essig, Brühe, Basilikum zufügen, 6 - 8 Minuten schmoren.
- 4 Mulden formen, je 1 Ei hineingeben. Zugedeckt ca. 6 Minuten stocken lassen.
Pro Portion ca. 230 kcal
Auch köstlich: Steak und Spiegelei mit Bratkartoffeln - aus der 23-Sekunden-Diät!

Purer Diät-Genuss: Fenchel-Penne mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 490 kcal
- 1 Zwiebel
- 500 g Fenchelknolle
- 350 g Vollkornnudeln
- 250 g Beefsteakhack
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 - 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Brühe
- 2 Packungen (370 g) stückige Tomaten mit Kräutern
- Edelsüß-Paprika
- Zucker
Zubereitung
- Zwiebel würfeln. Fenchel in dünne Spalten schneiden. Grün beiseite legen. Nudeln kochen.
- Inzwischen Hack im Öl ca. 8 Minuten braten. Nach ca. 4 Minuten Fenchel zugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten. Brühe und Tomaten zugeben, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Nudeln zur Soße geben. Mit Fenchelgrün garnieren.
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Schollenfilet mit Olivengemüse: Satt mit nur 480 Kilokalorien!
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 480 kcal
- 250 g grüne Bohnen
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g Langkornreis
- 1 Bio-Zitrone
- 3 Stiele Basilikum
- 1 TL Senfkörner
- 12 Schollenfilets (à ca. 80 g) ohne Haut
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 1 TL grober Senf
- 60 g schwarze Oliven
Zubereitung
- Bohnen ca. 7 Minuten kochen. Tomaten halbieren. Reis kochen. ½ Zitrone in Spalten schneiden, ½ Zitrone auspressen. Basilikum hacken. Senfkörner zerstoßen.
- Fisch mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. In 1 Esslöffel Öl 3 - 4 Minuten braten. Senfkörner und Zitronenspalten in 2 Esslöffeln Öl 1 - 2 Minuten braten. Gemüse, Senf, Basilikum, Oliven zugeben, würzen. Mit Fisch und Reis servieren.
Wichtig für Abnehmwillige: Wann sollte ich was essen?

Garnelen-Paprika-Frittata - köstlich und kalorienarm
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 250 kcal
- 250 g rohe küchenfertige Garnelen
- 1 rote Paprikaschote (ca. 400 g)
- 1 kleines Bund Dill
- 6 Eier (Größe M)
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 200 g TK-Erbsen
Zubereitung
- Garnelen waschen und trocken tupfen. Paprika in Streifen schneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.
- Eier, Dill und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten mischen und in ein gefettetes Pizzablech (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 30 - 35 Minuten garen.
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Abnehmen mit Hausmannskost: Kartoffel-Gulasch mit weißen Bohnen
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 500 kcal
- 600 g Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 1 Stange Staudensellerie
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose (850 ml) weiße Bohnen
- 600 ml Brühe
- 8 Stiele Oregano
- 15 g Speisestärke
- 100 g Schmand
Zubereitung
- Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Knoblauch und Zwiebel würfeln. Zucchini klein schneiden. Sellerie in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden.
- Zucchini im Öl ca. 3 Minuten braten, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie zufügen. Mit Salz, Pfeffer würzen, ca. 3 Minuten braten. Kartoffeln, Bohnen, Brühe, Oregano zufügen, ca. 4 Minuten köcheln. Mit Stärke binden. Schmand dazu reichen.

Gesundes Rezept zum Abnehmen: Erbsen-Koriander-Püree mit Hähnchen
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 450 kcal
- 800 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 600 g TK-Erbsen
- 1/8 l Milch
- 1 Topf Koriander
- 1 TL Brühe
- Salz
- Pfeffer
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- 1 EL Zucker
- 15 g Ingwer
Zubereitung
- Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln, in 2 Esslöffeln Butter glasig dünsten. Erbsen und Milch zugeben, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Korianderblättchen abzupfen, zu den Erbsen geben und pürieren. Mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen.
- Fleisch würzen. Im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Möhren in 1 Esslöffel Butter ca. 4 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker würzen. 100 ml Wasser angießen, Möhren zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Ingwer fein reiben, zu den Möhren geben. Mit Püree und Fleisch servieren.
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Mediterraner Schnitzel-Auflauf macht schlank und ist lecker
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 350 kcal
- 8 Putenschnitzel (à ca. 70 g)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stiele Basilikum
- 1 Zucchini
- 2 Tomaten
- 500 g passierte Tomaten
- 1 - 2 EL Balsamico-Essig
- 200 g Mozzarella light
Zubereitung
- Fleisch in 1 Esslöffel Öl 4 - 5 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer würzen. Basilikum hacken. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Zucchini in 1 Esslöffel Öl ca. 3 Minuten braten, würzen. Tomatensoße und Essig ca. 3 Minuten erhitzen, würzen. Basilikum zugeben.
- Fleisch, Zucchini und Tomaten in eine Form schichten. Soße darübergeben. Mozzarella in Scheiben darauflegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten backen.
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Echter Kalorien-Sparer: Zucchini mit Ratatouillefüllung
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 320 kcal
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Zwiebeln
- 300 g Aubergine
- 500 g Paprika
- 4 Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Stiele Thymian
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1,5 l Brühe
- Salz
- Pfeffer
- 4 gelbe Zucchini (à ca. 300 g)
- 200 g Reis
Zubereitung
- Knoblauch hacken. Gemüse würfeln, mit Lorbeer, Thymian und Knoblauch im Öl 2 - 3 Minuten braten. Tomatenmark zugeben. 150 ml Brühe zugeben, würzen. 10 - 15 Minuten köcheln.
- Zucchini halbieren, entkernen. Mit Öl bepinseln, ca. 2 Minuten braten, würzen. Mit Gemüse füllen, in eine Form legen. Rest Brühe angießen, im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten garen. Reis kochen.

Lecker und leicht: Lammfilet mit Quinoa
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 470 kcal
- 250 g Quinoa
- Salz
- 6 Stiele Minze
- 150 g griechischer Joghurt
- Pfeffer
- 4 Lammlachse (à ca. 150 g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
- Quinoa in Salzwasser 15 - 20 Minuten kochen. Minze hacken, mit Joghurt, Salz, Pfeffer verrühren. Fleisch würzen. 1 Esslöffel Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch ca. 4 Minuten braten. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten zu Ende garen.
- Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden. Paprika in 1 Esslöffel Öl ca. 5 Minuten braten. Nach ca. 4 Minuten Lauchzwiebeln und Quinoa zugeben, würzen. Dazu: Fleisch und Joghurt.

Cremige Möhrensuppe - spielend leicht Kalorien sparen
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 290 kcal
- 750 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Brühe
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 150 g Kochschinken in Scheiben
- 100 g Schlagsahne
- 30 g Mehl
- 40 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Möhren raspeln. Zwiebel, Knoblauch würfeln, in Butter dünsten. Möhren zugeben, ca. 5 Minuten dünsten, mit Kurkuma bestäuben. 1 Liter Wasser und Brühe zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
- Schinken in Streifen schneiden. Sahne und Mehl glatt rühren, Suppe damit binden. Schinken zugeben, 2 - 3 Minuten köcheln. Sonnenblumenkerne rösten, über die Suppe streuen.
Pro Portion ca. 290 kcal
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Leckeres Rezept zum Abnehmen: Knoblauch-Gemüse mit Pute
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 400 kcal
- 3 Zwiebeln
- 10 - 12 Knoblauchzehen
- 500 g rote Paprika
- 3 - 4 Zweige Rosmarin
- 800 g Putenbrust
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Champignons
- 350 ml Brühe
- 75 ml Sojasoße
Zubereitung
- Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Paprika würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen. Putenbrust grob würfeln.
- Fleisch in 3 Esslöffeln Öl kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze in 2 Esslöffeln Öl anbraten, würzen, herausnehmen.
- Knoblauch, Zwiebeln, Paprika im Bratöl anbraten. Rosmarin zufügen, würzen. Fleisch und Pilze zufügen. Mit Brühe und Sojasoße ablöschen, zugedeckt 10 - 12 Minuten schmoren.
Zum Weiterschmökern: Abnehmen mit dem Feueratem-Trick - diese Übung lässt dein Bauchfett schmelzen

Tomatenreis mit Kräuter-Dip - leichter nimmst du nicht ab
Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 410 kcal
- 600 ml Gemüsebrühe
- 250 g Risottoreis
- 1 Dose (850 ml) Tomaten
- 250 g Sour Cream
- 2 EL TK-Kräutermischung
- 500 g Tomaten
- 2 - 3 Stiele Petersilie
- Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
- Brühe aufkochen, Reis zufügen, 25 - 30 Minuten köcheln lassen. Dosentomaten grob hacken. Nach der Hälfte der Garzeit Tomaten mit Saft zum Reis geben und zu Ende garen.
- Sour Cream und Kräuter verrühren. Tomaten würfeln. Petersilie in feine Streifen schneiden. Tomaten unter den Reis mischen, kurz erhitzen. Mit Salz, Zucker, Essig würzen. Mit einem Klecks Sour Cream und Petersilie servieren.
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Hach, wie schön wäre es doch, dauerhaft und vor allem genussvoll sein Wunschgewicht zu erreichen und zu halten. Ja, es geht tatsächlich! Mit unseren 25 leckeren und gesunden Rezepten zum Abnehmen kannst du ganz einfach abnehmen und dabei immer doch getrost zugreifen und schlemmen. Einfacher war es noch nie!
Rezepte zum Abnehmen: Wenn es einfach schmeckt
Die folgenden 25 Gerichte sind weder besonders schwer zuzubereiten noch kosten sie dich viel Zeit in der Küche. Außerdem war uns bei der Auswahl der Rezepte sehr wichtig, dass du geschmacklich auf nichts verzichten musst. Wer will schließlich schon Essen genießen, das nach nichts schmeckt.
Bei der Menge an Rezeptvorschlägen hast du außerdem genügend Auswahl. Du hast die Qual der Wahl zwischen Gerichten mit Fisch, Fleisch und vegetarischen Rezepten. So wird es nicht langweilig in der Küche und auf dem Teller.
Du musst dich nicht geschmacklich einschränken, um dich gesund und figurbewusst zu ernähren.
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