BlechkuchenRezept für eine Schokokusstorte mit Kirschen

Schokoküsse gehörten zu Kindergeburtstagen der 90er genauso dazu wie Topfschlagen oder Wackelpudding. Jetzt verwandeln wir die leckeren Schaumküsse in eine Schokokusstorte mit Kirschen.

Was noch mehr nach Kindheit schmeckt als ein Stück Marmorkuchen? Schokoküsse - und zwar in Form einer unwiderstehlich leckeren Schokokusstorte vom Blech.

Kinder lieben Schokoküsse und wir auch. Backe aus deinen Lieblings-Schokoküssen einen leckeren Kuchen. Ein luftiger Boden, eine fruchtige Füllung und eine süße Creme - große wie kleine Leckermäuler können von der himmlischen Süßigkeit nicht genug bekommen. Viel Spaß beim Nachbacken der Schokokusstorte mit Kirschen!

Milchreistorte mit Kirschen: Süßes Glück

 

Rezept für eine Schokokusstorte mit Kirschen vom Blech

Du brauchst:

  • 6 Eier
  • 200 g Mehl
  • 225 g + 3 EL Zucker
  • 4 EL Wasser (lauwarm)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Natron
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 3 EL Speisestärke
  • 250 g Sahnequark
  • 12 Schokoküsse
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g saure Sahne
  • 500 ml Schlagsahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung:

  1. Für den Biskuitteig Eier und Wasser 1 Minute schaumig schlagen. 200 g Zucker und Vanillezucker weitere 2 Minuten darunter schlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Natron mischen, die Hälfte davon auf die Eicreme sieben und kurz unterrühren. Den Rest der Mehlmischung auf den Teig sieben und vorsichtig unterheben. Boden eines Backblech mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (Umluft: 180 °C) 20 Minuten backen. Biskuit in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  2. Die Sauerkirschen mit 375 ml Saft, 3 EL Speisestärke und 3 EL Zucker aufkochen. Anschließend kaltstellen.
  3. Waffeln der Schaumküsse vorsichtig abtrennen und zum Verzieren beiseitelegen. Die Schaummasse mit Quark, Zitronensaft, 25 g Zucker und saurer Sahne verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben.
  4. Die Kirschen auf den Biskuitboden streichen, die Schokokusscreme darauf verteilen und mit den Waffel verzieren.

 

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