Guten Appetit

Wirsing-Hack-Pfanne: Leckeres Rezept hoch 3

Eine deftige, aber nicht so schwere Gemüsepfanne mit Hack geht doch immer, oder? Sehen wir auch so, deshalb stellen wir dir unsere geliebte Wirsing-Hack-Pfanne vor. Da wir uns so schlecht entscheiden können, haben wir gleich drei Rezepte für dich.

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Lust auf einer Portion Wirsing in leckerer Soße mit ordentlich Hackfleisch? Dann bist du bei uns genau an der richtigen Adresse. Wir stellen dir unsere leckere Wirsing-Hack-Pfanne vor. Na ja, unsere drei liebsten Rezepte, denn in puncto Genuss-Entscheidungen sind wir nicht die Besten. Wir lieben sie einfach alle!

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Rezept für Wirsing-Hackfleisch-Pfanne mit Nudeln

Nudeln sowie Hack gehen immer und da Gemüse immer gut ist, kommt hier eine leckere Wirsing-Hack-Pfanne!
Nudeln sowie Hack gehen immer und da Gemüse ebenfalls köstlich und gesund ist, kommt hier eine leckere Wirsing-Hack-Pfanne! Foto: House of Foods

Für vier Personen brauchst du:

  • 750 g Wirsing
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Mett
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 g Nudeln
  • Salz
  • 3 Stiele Oregano
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss

So funktioniert es:

  1. Wasche den Kohl und schneide ihn in Streifen. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Würfel. Knoblauch schälen und fein hacken. Brate das Hackfleisch ohne Fett 5 bis 7 Minuten krümelig an. Gebe dann Tomatenmark, Zwiebeln sowie Knoblauch hinzu und brate alles für 3 Minuten mit an.
  2. Gebe den Wirsing dazu, lasse ihn zusammenfallen und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln.
  3. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Wasche den Oregano, schüttle ihn trocken und zupfe die Blätter von den Stielen.
  4. Schmecke die Wirsing-Hack-Pfanne mit Salz, Pfeffer sowie Muskat ab. Gieße die Nudeln ab, aber fange dabei 100 ml des Nudelwassers auf. Vermenge die Nudeln mit der Hack-Pfanne, gieße das Nudelwasser hinzu und rühre es unter. Garniere alles mit dem frischen Oregano.

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Klassische Wirsing-Hack-Pfanne zum Nachkochen

Manchmal muss es einfach der Klassiker unter den Wirsing-Hack-Pfannen sein und hier kommt das passende Rezept.
Manchmal muss es einfach der Klassiker unter den Wirsing-Hack-Pfannen sein. Hier kommt das passende Rezept. Foto: House of Foods

Für vier Personen brauchst du:

  • 1 kg Wirsing
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g Hackfleisch
  • 100 g gewürfelter Speck
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Kümmel

So funktioniert es:

  1. Wasche den Wirsing und schneide ihn in Streifen. Wasche die Paprika, dann würfeln. Schäle die Zwiebeln und schneide sie ebenfalls in Würfel.
  2. Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und brate das Hack unter Wenden für ca. 5 Minuten kräftig an. Gebe nach 4 Minuten den Speck dazu. Alles rausnehmen.
  3. Gebe das vorbereitete Gemüse in das Bratfett und anschließend mit Sahne sowie Brühe ablöschen. Gebe das Hackfleisch zurück in die Pfanne. Lasse alles aufkochen und dann in der geschlossenen Pfanne für ca. 10 Minuten garen. Schmecke die Wirsing-Hack-Pfanne mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel ab.

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Wirsing-Hack-Pfanne: Ein würziges Rezept

Diese Wirsing-Hack-Pfanne besticht durch ihr würziges Aroma und ihre Hackbällchen.
Dieses Pfannen-Wunder besticht durch sein würziges Aroma und leckere Hackbällchen. Foto: House of Foods

Für vier Personen brauchst du:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 50 g Kapern
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 E Semmelbrösel
  • 1 EL Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Wirsing
  • 175 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Schlagsahne
  • 75 ml Milch
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 bis 3 Stiele Petersilie
  • 6 Kapernäpfel

So funktioniert es:

  1. Schäle Zwiebel sowie Knoblauchzehe und würfle alles fein. Erhitze 1 EL Öl in einer großen Pfanne und dünste die Gemüse-Würfel darin für gut 1 Minute an, dann herausnehmen. 
  2. Gieße die Kapern ab und hacke die Hälfte von ihnen fein. Verknete in einer großen Schüssel Hackfleisch, Knoblauch-Zwiebel-Mix, Kapern, Senf, Semmelbrösel sowie Quark miteinander. Würze die Masse mit Salz sowie Pfeffer und forme aus der Hackmasse 12 kleine Bällchen. Stelle sie kalt.
  3. In der Zwischenzeit den Wirsing waschen und in kleine Spalten schneiden. Erhitze 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne, brate die Hackbällchen darin unter Wenden für ca. 2 Minuten kräftig an, dann herausnehmen.
  4. Brate die Kohlspalten im heißen Bratfett unter Wenden für 3 Minuten an und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, dann herausnehmen.
  5. Gieße Brühe, Sahne sowie Milch in die Pfanne und lasse alles unter Rühren für ca. 3 Minuten köcheln, dann restliche Kapern dazugeben, mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen. Verrühre die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser und binde damit die Soße ab. Gebe die Wirsingspalten sowie Hackbällchen hinzu und lasse sie im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) für ca. 15 Minuten garen.
  6. Wasche die Petersilie, schüttle sie trocken, zupfe die Blätter von den Stielen und hacke sie grob. Nimm die Wirsing-Hack-Pfanne aus dem Ofen, verteile darauf die Kapernäpfel und bestreue alles mit Petersilie.

Reiche zum würzigen Pfannengericht Brot, wie zum Beispiel selbstgebackenes Ciabatta.

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