Frisch vom Rost!

Fenchel grillen: 3 einfache Rezepte für den Grill

Gegrilltes Gemüse ist eine leckere Beilage und weil Fenchel so unglaublich köstlich ist, kommt er bei uns direkt aufs Rost. Fenchel grillen ist ganz leicht, damit er dir gelingt, haben wir drei Rezepte für dich.

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Gegrillter Fenchel ist ganz einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu Fisch und Fleisch. Wer nicht nur Salat als vegetarische Alternative auf dem Tisch haben möchte, sollte unsere Fenchel Rezepte ausprobieren. Ob mariniert, mit Parmesan oder mit braunem Zucker - Fenchel grillen war noch nie so lecker!

Tipp: Hast du nur nicht mehr ganz so frischen Fenchel zur Hand, entferne vorm Grillen die Schale der Knolle.

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Fenchel grillen: Ein einfaches Rezept mit Parmesan

Du brauchst:

  • 4 Fenchelknollen
  • Kräuter deiner Wahl (z.B. Rosmarin)
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

So funktioniert es:

  1. Wasche den Fenchel gründlich, entferne Stiele sowie das Fenchelgrün. Wasche die Kräuter, schüttle sie trocken und hacke sie fein. 
  2. Viertel die Fenchelknollen, bestreiche sie dünn mit Olivenöl und lege den Fenchel auf den Grill (der sollte nicht mehr als 160 °C haben). Grille das Gemüse für 3 bis 5 Minuten von jeder Seite.
  3. Lege den gegrillten Fenchel auf einen Teller, bestreue die Viertel mit den gehackten Kräutern und reibe den Parmesan darüber. Beträufle das Gemüse anschließend mit etwas Zitronensaft und würze es mit Salz sowie Pfeffer. Fertig ist die leckere Beilage.

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Grill Rezepte: Fenchel direkt vom heißen Rost

Du brauchst:

  • 4 Fenchelknollen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • brauner Zucker

So funktioniert es:

  1. Entferne den Strunk sowie das Fenchelgrün, welches du beiseite legen solltest. Wasche den Fenchel gründlich.
  2. Schneide den Fenchel in dicke Scheiben, bestreiche sie von beiden Seiten mit Olivenöl und bestreue sie mit Salz, Pfeffer sowie braunem Zucker.
  3. Lege die Gemüsescheiben auf den heißen Grill und brate die Fenchelscheiben von beiden Seiten für eine bis zwei Minuten an.
  4. Wasche das Fenchelgrün, schüttle es trocken und hacke es fein. Ist der Fenchel fertig gegrillt, bestreue ihn mit dem Fenchelgrün.

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Fenchel grillen: Das beste Rezept für mariniertes Gemüse

Du brauchst:

  • 4 Knollen Fenchel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 Stängel Rosmarin
  • 100 ml Olivenöl
  • 60 ml dunkler Balsamico
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

So funktioniert es:

  1. Entferne Strunk und Fenchelgrün von den Knollen. Wasche den Fenchel und schneide ihn in dicke Scheiben. Schäle die Zwiebeln sowie den Knoblauch und schneide beides klein.
  2. Nehme eine Schüssel mit Deckel, gebe alle vorbereiteten Zutaten sowie Olivenöl hinein. Lasse die Fenchelscheiben mindestens eine, besser aber zwei Stunden darin ziehen.
  3. Lege die Fenchelscheiben auf das heiße Rost und grille sie von jeder Seite für eine bis maximal zwei Minuten.
  4. Beträufle den Fenchel anschließend mit Balsamico sowie Honig und schmecke ihn mit Salz sowie Pfeffer ab.

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