Indische Küche

Einfaches Dal Rezept zum Nachkochen

Unser Dal Rezept ist schnell sowie einfach nachgekocht und schmeckt nach Urlaub in Indien. Zudem hält es uns warm und macht lange satt.

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes

Dich überkommt die Lust auf indisches Essen, aber der Inder hat geschlossen und du bist auf der Suche nach einem einfachen Rezept? Glückwunsch, genau das hast du bei uns gefunden! Ein einfaches, aber gutes Dal Rezept auf Linsenbasis und ganz leicht nachzukochen.

Indisches Naan-Brot schnell und einfach selber machen

Schnelles & einfaches Dal Rezept

Unser Dal Rezept basiert auf Linsen und wird mit Basmatireis serviert.
Unser Dal Rezept basiert auf Linsen und wird mit Basmatireis serviert. Foto: House of Foods

Für vier Personen brauchst du:

  • 250 g Basmatireis
  • 200 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 1 EL Ghee (alternativ Butterschmalz)
  • 1 TL schwarze Senfkörner
  • 10 getrocknete Curryblätter
  • 1 getrocknete Muskatblüte
  • Zimtstange
  • 2 bis 3 getrocknete scharfe Chilischoten
  • 2 TL Kurkumapulver
  • 2 EL Mandelkerne
  • 3 EL Kokosmilchpulver
  • Salz
  • 2 bis 3 TL Garam Masala
  • 0, 5 TL Asafoetida

Zum Garnieren:

  • Koriander
  • Kokoschips Limettenviertel

So funktioniert es:

  1. Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Gebe die Linsen in ein Sieb, brause sie mit kaltem Wasser ab und lasse sie gut abtropfen.
  3. Schäle Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer und schneide sie klein. Lasse das Ghee in einem Topf schmelzen und gebe Zwiebeln, Knoblauch, 2/3 des Ingwers sowie alle Gewürze hinein und röste alles an. Gebe dann Kurkuma sowie Linsen hinzu, lösche alles mit 500 ml Wasser ab und koche es auf. Anschließend 5 Minuten köcheln lassen, dann den Topf vom Kochfeld nehmen.
  4. Röste die Mandeln in einer fettfreien Pfanne an und hacke sie anschließend grob.
  5. Rühre das Kokosmilchpulver unter das Linsencurry und schmecke das Dal mit Salz, Garam Masala und Asafoetida ab. Eventuell noch einmal aufkochen lassen, mit Koriander, Kokoschips sowie Limettenvierteln garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.

Mehr exotische Gerichte:

Ninja Double Stack XL auf Küchenzeile - Foto: Ninja/Wunderweib
Küchen-News
Ninja Double Stack XL Heißluftfritteuse: Zwei Ebenen, ein Gerät – maximale Effizienz

Mit der Ninja Double Stack XL bringt die Marke ein platzsparendes Gerät auf den Markt, das sich ideal für kleine Küchen eignet. Aktuell ist die innovative Heißluftfritteuse sogar stark reduziert – alle Infos zum Top-Gerät findest du hier!

Gesund und lecker - unsere Nudelsoßen sind beides! - Foto: iStock/Mariha-kitchen
Pastaliebe
13 gesunde Nudelsoßen zum Nachkochen

Wir haben Rezepte für 13 Nudelsoßen, die nicht nur gesund, sondern auch einfach und schnell gemacht sind.

20 Min.
Eine gute Guacamole schmeckt nicht nur Avocado-Fans. - Foto: iStock/Olia Luis
Für Avocado-Fans
Fiesta Mexikana: 6 Rezepte mit Guacamole

Avocados sind beliebter denn je. Guacamole schmeckt nicht nur in der mexikanischen Küche, sondern auch auf einem Butterbrot. Wir haben neben dem Grundrezept auch fünf weitere Rezepte für dich, in denen die Guacamole in Szene gesetzt wird.

10 Min.
Erster Geburtstag: Kuchen mit Schoko und Banane - Foto: Food&Foto Experts
Kindergeburtstag
Die 4 einfachsten und schönsten Kuchen für den 1. Geburtstag

Was darf schon beim ersten Geburtstag nicht fehlen? Richtig der Kuchen! Denn ohne ihn gäbe es sicher enttäuschte Gesichter.

80 Min.
Desserts zum Grillen - Foto: LauriPatterson/iStock
Fünfmal Nachtisch, bitte!
5 himmlische Desserts vom Grill: Süße Sommersünden zum Grillen

Warum nicht auch Nachtisch grillen? Das Beste kommt bekanntlich zum Schluss: Wir zeigen dir Rezepte für 5 Desserts vom Grill, die so lecker sind, dass man die Hauptspeise fast weglassen könnte…

20 Min.
Brokkoli grillen - Foto: :imagenpuntodeluz/iStock
Grill-Hit
Brokkoli grillen: 3 neue Rezepte für den Geheim-Tipp vom Grill

Wie du den leckeren Brokkoli grillen kannst, erfährst du mit unseren drei pfiffigen Methoden und köstlichen Rezepten.

40 Min.