Viermal anders!

Dip-Rezepte für den Mädelsabend

Gute Dips sind der Hit auf jeder Grillparty und bei jedem Mädelsabend! Orientalisch, mexikanisch oder oder oder ... Wir haben vier Dip-Rezepte, bei denen jeder auf seinen Geschmack kommt und die dazu noch ganz schnell gezaubert sind.

Video Platzhalter
Video: wochit

Nicht nur zum Dippen ein Genuss! Die würzigen Soßen dürfen auf keinem Buffet fehlen sowie auch nicht auf de Tisch mit den Snacks beim Mädelsabend. Mediterran oder orientalisch, mexikanisch oder klassisch - bei unseren Dip-Rezepten kommt jeder auf seinen Geschmack. Unsere Dips schmecken viermal anders, viermal lecker und sind alle vier schnell gemacht. Mit diesen Dip-Rezepten beeindruckst du nicht nur deine Mädels. Aber jetzt zeigen wir dir, wie du diese Dips zauberst.

5 Popcorn Sorten zum selber machen

Dip-Rezepte: Hier kommt die Guacamole

Für vier Personen brauchst du:

  • 1 Lauchzwiebel
  • 1/2 Topf Koriander
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 reife Avocado
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • Salz

Du brauchst:

  1. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Korinader waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken. Frischkäse, Avocado und Lauchzwiebel verrühren. Mit Salz, Knoblauch, Koriander und Chili würzen. In einer Schale anrichten und mit Koriander garnieren. Dazu schmecken Grissini.

Fiesta Mexikana: 6 Rezepte mit Guacamole

Thunfisch zum Dippen

Für vier Personen brauchst du:

  • 1 rote Zwiebel
  • 6 Stiele Petersilie
  • 1 Dose (185 g) Thunfisch im eigenen Saft
  • 100 g saure Sahne
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel

So funktioniert es:

  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Thunfisch in ein feines Sieb gießen und abtropfen lassen. Saure Sahne, Zitronensaft und Thunfisch mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Zwiebelwürfel und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Dazu schmecken Gemüsesticks.

Joghurt-Dip: Feinschliff für gegrilltes Gemüse

Dip-Rezepte: Wenn Beerenchutney auf Satéspieße trifft

Für vier Personen brauchst du:

  • 3 Schalotten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Senfkörner
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Honig
  • 150 g tiefgefrorene gemischte Beerenfrüchte
  • Salz
  • 200 g Hähnchenfilet
  • Pfeffer
  • 8 Schaschlikspieße

So funktioniert es:

  1. Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Senfkörner dazugeben. Schalottenwürfel darin ca. 4 Minuten glasig andünsten. Mit Essig ablöschen und Honig süßen.
  2. Früchte dazugeben, kurz andünsten und mit Salz würzen. Topf vom Herd nehmen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filet der Länge nach in 8 dünne Scheiben schneiden. Fleischscheiben auf Schaschlikspieße stecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleischspieße darin portionsweise je ca. 4 Minuten braten.

Hähnchen im Ofen zubereiten: Dieses Rezept musst du probieren!

Oliven und Ziegenfrischkäse vereinen sich zu einem würzigen Dip

Für vier Personen brauchst du:

  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 40 g entsteinte grüne Oliven
  • 6 Stiele Thymian
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 4 EL Vollmilch-Joghurt, Pfeffer

So funktioniert es:

  1. Tomaten und Oliven gut abtropfen lassen, fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
  2. Käse und Joghurt glatt rühren. Tomaten, Oliven und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

Alle Fotos: RFF

Das könnte dich auch interessieren:

Ninja Double Stack XL auf Küchenzeile - Foto: Ninja/Wunderweib
Küchen-News
Ninja Double Stack XL Heißluftfritteuse: Zwei Ebenen, ein Gerät – maximale Effizienz

Mit der Ninja Double Stack XL bringt die Marke ein platzsparendes Gerät auf den Markt, das sich ideal für kleine Küchen eignet. Aktuell ist die innovative Heißluftfritteuse sogar stark reduziert – alle Infos zum Top-Gerät findest du hier!

Gesund und lecker - unsere Nudelsoßen sind beides! - Foto: iStock/Mariha-kitchen
Pastaliebe
13 gesunde Nudelsoßen zum Nachkochen

Wir haben Rezepte für 13 Nudelsoßen, die nicht nur gesund, sondern auch einfach und schnell gemacht sind.

20 Min.
Eine gute Guacamole schmeckt nicht nur Avocado-Fans. - Foto: iStock/Olia Luis
Für Avocado-Fans
Fiesta Mexikana: 6 Rezepte mit Guacamole

Avocados sind beliebter denn je. Guacamole schmeckt nicht nur in der mexikanischen Küche, sondern auch auf einem Butterbrot. Wir haben neben dem Grundrezept auch fünf weitere Rezepte für dich, in denen die Guacamole in Szene gesetzt wird.

10 Min.
Erster Geburtstag: Kuchen mit Schoko und Banane - Foto: Food&Foto Experts
Kindergeburtstag
Die 4 einfachsten und schönsten Kuchen für den 1. Geburtstag

Was darf schon beim ersten Geburtstag nicht fehlen? Richtig der Kuchen! Denn ohne ihn gäbe es sicher enttäuschte Gesichter.

80 Min.
Desserts zum Grillen - Foto: LauriPatterson/iStock
Fünfmal Nachtisch, bitte!
5 himmlische Desserts vom Grill: Süße Sommersünden zum Grillen

Warum nicht auch Nachtisch grillen? Das Beste kommt bekanntlich zum Schluss: Wir zeigen dir Rezepte für 5 Desserts vom Grill, die so lecker sind, dass man die Hauptspeise fast weglassen könnte…

20 Min.
Brokkoli grillen - Foto: :imagenpuntodeluz/iStock
Grill-Hit
Brokkoli grillen: 3 neue Rezepte für den Geheim-Tipp vom Grill

Wie du den leckeren Brokkoli grillen kannst, erfährst du mit unseren drei pfiffigen Methoden und köstlichen Rezepten.

40 Min.