Viermal anders!Dip-Rezepte für den Mädelsabend

Gute Dips sind der Hit auf jeder Grillparty und bei jedem Mädelsabend! Orientalisch, mexikanisch oder oder oder ... Wir haben vier Dip-Rezepte, bei denen jeder auf seinen Geschmack kommt und die dazu noch ganz schnell gezaubert sind.

Inhalt
  1. Dip-Rezepte: Hier kommt die Guacamole
  2. Thunfisch zum Dippen
  3. Dip-Rezepte: Wenn Beerenchutney auf Satéspieße trifft
  4. Oliven und Ziegenfrischkäse vereinen sich zu einem würzigen Dip

Nicht nur zum Dippen ein Genuss! Die würzigen Soßen dürfen auf keinem Buffet fehlen sowie auch nicht auf de Tisch mit den Snacks beim Mädelsabend. Mediterran oder orientalisch, mexikanisch oder klassisch - bei unseren Dip-Rezepten kommt jeder auf seinen Geschmack. Unsere Dips schmecken viermal anders, viermal lecker und sind alle vier schnell gemacht. Mit diesen Dip-Rezepten beeindruckst du nicht nur deine Mädels. Aber jetzt zeigen wir dir, wie du diese Dips zauberst.

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Dip-Rezepte: Hier kommt die Guacamole

Für vier Personen brauchst du:

  • 1 Lauchzwiebel
  • 1/2 Topf Koriander
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 reife Avocado
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • Salz

Du brauchst:

  1. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Korinader waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken. Frischkäse, Avocado und Lauchzwiebel verrühren. Mit Salz, Knoblauch, Koriander und Chili würzen. In einer Schale anrichten und mit Koriander garnieren. Dazu schmecken Grissini.

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Thunfisch zum Dippen

Für vier Personen brauchst du:

  • 1 rote Zwiebel
  • 6 Stiele Petersilie
  • 1 Dose (185 g) Thunfisch im eigenen Saft
  • 100 g saure Sahne
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel

So funktioniert es:

  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Thunfisch in ein feines Sieb gießen und abtropfen lassen. Saure Sahne, Zitronensaft und Thunfisch mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Zwiebelwürfel und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Dazu schmecken Gemüsesticks.

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Dip-Rezepte: Wenn Beerenchutney auf Satéspieße trifft

Für vier Personen brauchst du:

  • 3 Schalotten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Senfkörner
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Honig
  • 150 g tiefgefrorene gemischte Beerenfrüchte
  • Salz
  • 200 g Hähnchenfilet
  • Pfeffer
  • 8 Schaschlikspieße

So funktioniert es:

  1. Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Senfkörner dazugeben. Schalottenwürfel darin ca. 4 Minuten glasig andünsten. Mit Essig ablöschen und Honig süßen.
  2. Früchte dazugeben, kurz andünsten und mit Salz würzen. Topf vom Herd nehmen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filet der Länge nach in 8 dünne Scheiben schneiden. Fleischscheiben auf Schaschlikspieße stecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleischspieße darin portionsweise je ca. 4 Minuten braten.

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Oliven und Ziegenfrischkäse vereinen sich zu einem würzigen Dip

Für vier Personen brauchst du:

  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 40 g entsteinte grüne Oliven
  • 6 Stiele Thymian
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 4 EL Vollmilch-Joghurt, Pfeffer

So funktioniert es:

  1. Tomaten und Oliven gut abtropfen lassen, fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
  2. Käse und Joghurt glatt rühren. Tomaten, Oliven und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

 

Alle Fotos: RFF

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