Rezept

Gefüllte Champignons viermal anders: Schnell und einfach gemacht

Gefüllte Champignons sind schnell gemacht - einmal vorbereitet erledigt der Ofen den Rest der Arbeit für dich. Wir zeigen dir vier Rezepte für köstliche Füllungen, bei denen für jeden Geschmack etwas dabei ist!

Gefüllte Champignons mit Spinat - vegetarisch und lecker.
(1/5) Food & Foto, Hamburg

Gefüllte Champignons viermal anders: Schnell und einfach gemacht

Gefüllte Champignons mit Reis und Lachs.
(2/5) Food & Foto, Hamburg

Gefüllte Champignons mit Reis und Lachs

Zutaten für 4 Personen:

  • 60 g Langkornreis
  • Salz
  • 4 große Champignons (à ca. 75 g) zum Füllen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Lauchzwiebel
  • 4 Stiele Dill
  • 80 g geräucherter Lachs in Scheiben
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze putzen, säubern und Stiele vorsichtig herausbrechen.
  2. Pilzstiele fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln. Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Lachs in Streifen schneiden.
  3. Reis in einem Sieb abtropfen lassen Reis, Lauchzwiebel, Lachs, Pilzstiele und Dill mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Champignons füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen.


Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 630 kJ, 150 kcal. E 7 g, F 8 g, KH 13 g

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Gefüllte Champignons mit Spinat - vegetarisch und lecker.
(3/5) Food & Foto, Hamburg

Vegetarische gefüllte Champignons mit Spinat

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g tiefgefrorener Blattspinat
  • 4 große Champignons (à ca. 75 g) zum Füllen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 50 g Pinienkerne
  • Pfeffer
  • 80 g Gorgonzola-Käse

 

Zubereitung:

  1. Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Pilze putzen, säubern und Stiele vorsichtig herausbrechen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
  2. Pilzstiele fein hacken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Tomate waschen und in Würfel schneiden.
  3. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Pinienkerne, Pilzstiele und Zwiebel unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Spinat und Tomate dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Käse in Würfel schneiden und unterheben. Pilze mit der Gemüsemischung füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1050 kJ, 250 kcal. E 9 g, F 22 g, KH 3 g

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Gefüllte Champignons mit Käse und Schinken - kohlenhydratfrei schlemmen.
(4/5) Food & Foto, Hamburg

Cremige Käse-Schinken-Champignons

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 große Champignons (à ca. 75 g) zum Füllen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g gekochter Schinken in Scheiben
  • 100 g Rauke
  • 4 Stiele Majoran
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Pilze putzen, säubern und Stiele vorsichtig herausbrechen. Pilzstiele fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Käse, Schinken, Rauke, Pilzstiele, Paniermehl und Eigelbe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Pilze füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten garen. Anrichten und mit Rauke garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1340 kJ, 320 kcal. E 14 g, F 24 g, KH 10 g

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Mit Hackfleisch gefüllte Champignons machen die ganze Familie glücklich.
(5/5) Food & Foto, Hamburg

Gefüllte Champignons mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 große Champignons (à ca. 75 g) zum Füllen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 60 g mit paprikagefüllte grüne Oliven
  • 6 Stiele Thymian
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Pilze putzen, säubern und Stiele vorsichtig herausbrechen. Pilzstiele fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
  2. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Oliven grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen.
  3. Hack, Zwiebel, Pilzstiele, Senf, Paprika, Oliven, Paniermehl und Milch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  4. Pilze mit Hackfleisch-Mischung füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–30 Minuten garen. Anrichten und mit Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1260 kJ, 300 kcal. E 19 g, F 24 g, KH 7 g

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Champignons sind ein Allrounder - und das zu jeder Zeit, denn die Pilze werden ganzjährig geerntet. Das und ihre schnelle Zubereitung macht das kleine Waldgemüse zur perfekten Zutat für die Last-Minute-Küche. 

Immer nur Champignons essen wird langweilig? Nicht mit diesen Rezepten! Denn neben Klassikern wie Champignonsuppe und Pilzgeschnetzeltes sorgen gefüllte Pilze für bunte Abwechslung auf dem Tisch. Und zwar buchstäblich: Denn man kann sie mit allerlei farbenfrohem Gemüse füllen. 

So hast du Champignonsuppe noch nie gegessen! 3 einfache Rezepte

Käse und Hack sorgen dafür, dass auch Liebhaber von deftiger Küche auf ihre Kosten kommen. Keine Sorge: Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei, so dass die ganze Familie satt und glücklich wird. Zudem lassen sich die gefüllten Champignons ideal schon tagsüber vorbereiten. Dann werden sie nur noch kalt gestellt und landen kurz vor dem Essen im Ofen. Fertig ist das Abendessen! 

Kleiner Tipp: Die vier Rezepte für gefüllte Champignons eignen sich als wunderbares Gericht für Familien oder Freundeskreise, in denen nicht nur unterschiedliche Geschmäcker, sondern auch verschiedene Ernährungsformen aufeinandertreffen. Du möchtest heute low carb essen? Entscheide dich einfach für die Protein-Variante mit Hackfleisch. Für Vegetarier und Kohlenhydratliebhaber ist auch etwas dabei!

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