Kohlenhydratarme Snacks

Low Carb Snacks: Schnelles für den kleinen Hunger zwischendurch

Entdecke tolle Ideen für Low Carb Snacks bei uns! Ob mittags, abends oder für unterwegs. Wir haben die besten Rezepte für Snacks ohne Kohlenhydrate.

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Rezept für leichten Low Carb Snack mit Erdbeeren
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 410 kJ, 100 kcal. E 2 g, F 8 g, KH 3 g Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Rezept für leichten Low Carb Snack mit Erdbeeren

Zutaten für 4–6 Personen:

  • 1 kleine Bio-Zitrone

  • 1 Packung (200 g) Doppelrahm-Frischkäse

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 Radieschen (ca. 60 g)

  • 6 Erdbeeren (ca. 200 g)

  • 2–3 Stiele Bubikopf-Basilikum

  • grober Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung:

1. Zitrone heiß abspülen, Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Frischkäse und Zitronenschale und- Saft in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen gründlich waschen und in feine Scheiben hobeln. Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren.

2. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Frischkäsecreme in ein Spritzbeutel mit runder Lochtülle füllen, auf die Schnittflächen der Erdbeeren spritzen. Radieschenscheiben und Basilikum darauf verteilen. Mit groben Pfeffer bestreuen.

Aufgepasst! Darum solltest du deine Erdbeeren unbedingt salzen!

Snack ohne Kohlenhydrate: Gebutterte Radieschen-Pralinen
Zubereitungszeit: 20 Minuten, Pro Portion ca. 80 kcal. E 0 g, F 8 g, KH 0 g Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Snack ohne Kohlenhydrate: Gebutterte Radieschen-Pralinen

Zutaten für ca. 15 Stück

  • 1 Bund Radieschen (ca. 175 g)

  • 150 g kalte Butter

  • Meersalz

  • Backpapier

Zubereitung:

1. Radieschen gründlich waschen und putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Radieschen sehr gut trocken tupfen. Butter würfeln und über einem warmen Wasserbad ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren erwärmen (die Butter sollte eine zähe, dickflüssige Konsistenz haben).

2. Radieschen zur Hälfte in die warme Butter tauchen und auf Back­papier legen. Mit etwas Meersalz be­streuen und fest werden lassen.

Low Carb Snack: Abends für Gäste
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 2770 kJ, 560 kcal. E 37 g, F 37 g, KH 17 g Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Warmer Low Carb Snack: Teriyaki-Spieße mit Erdnussoße

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 100 g)

  • 6 EL Teriyaki–Soße

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1/2 Bund Schnittlauch

  • 5 EL Erdnussöl

  • 6 EL Sojasoße

  • 200 ml Ananassaft

  • 150 g ungesüßte Erdnusscreme

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1/2 TL getrocknte Chiliflocken

  • 40 g geröstete und gesalzene Erdnusskerne

  • 8 Holzspieße

Zubereitung:

1. Fleisch trocken tupfen und längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Je Zwei Streifen,wellenförmig, auf je einen Holzspieß stecken. Spieße in ein flaches Geschirr legen und gleichmäßig mit Teriyaki–Soße bestreichen. Abdecken und ca. 15 Minuten kaltstellen.

2. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden.

3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit Sojasoße und Ananassaft ablöschen und erhitzen. Hitze reduzieren, Erdnusscreme zufügen und unterrühren. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. 2/3 Schnittlauch zufügen und unterrühren, abdecken und warm halten.

4. Erdnüsse grob hacken. Restliches Öl in einer weiten beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischspieße darin von beiden Seiten je 2–3 Minuten braten. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten. Bratensaft darüberträufeln und mit übrigem Schnittlauch und Erdnüssen garnieren. Erdnusssoße dazureichen. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Vegetarische Low Carb Snacks: Leinsamen-Häppchen mit Gemüse
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Stück ca. 710 kJ, 170 kcal. E 11 g, F 10 g, KH 7 g Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Vegetarische Low Carb Snacks: Leinsamen-Häppchen mit Gemüse

Zutaten für 3 Stück:

  • 20 g rote Linsen

  • Salz

  • 75 g Brokkoli

  • 50 g Möhre

  • 20 g Gouda-Käse

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 2 Eier (Größe M)

  • 50 ml Milch

  • Pfeffer

  • frisch geriebene Muskatnuss

  • 3 gestr. EL geschrotete Leinsamen

  • Fett für die Form

Zubereitung:

1. Linsen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Brokkoli putzen, waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Röschen zerteilen. In kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Möhre schälen und grob raspeln. Gouda grob reiben. Knoblauch schälen und pressen.

2. Eier, Milch und Knoblauch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brokkoli, Linsen, Möhre, Gouda und Leinsamen in 3 Mulden eines gut gefetteten Muffinblechs verteilen. Eier-Milch darüber gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Kohlenhydratarme Snacks: Leinsamen-Cracker mit Hüttenkäse-Dip
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1760 kJ, 420 kcal. E 30 g, F 25 g, KH 13 g Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Kohlenhydratarme Snacks: Leinsamen-Cracker mit Hüttenkäse-Dip

Zutaten für ca. 8 Stück:

  • 40 g geschrotete Leinsamen

  • 1/2 TL Chiasamen

  • 1/2 EL Sesamsaat

  • 1 EL Kürbiskerne

  • 1/2 EL Leinsamenmehl

  • 1/2 EL Dinkelmehl

  • 1 Prise Backpulver

  • Salz

  • 1 Prise Garam Masala Gewürzmischung

  • 4 Radieschen

  • 75 g Gurke

  • 4 Stiele Dill

  • 150 g Hüttenkäse

  • Pfeffer

Zubereitung:

1. Leinsamenschrot, Chiasamen, Sesam und Kürbiskerne in 60 ml Wasser ca. 15 Minuten quellen lassen. Anschließend Leinsamenmehl, Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Garam Masala unterrühren. Mit einem angefeuchteten Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und flach drücken. Mit etwas Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

2. Inzwischen Radieschen und Gurke waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Hüttenkäse und gehackten Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cracker mit etwas Hüttenkäse bestreichen, Radieschen- und Gurkenscheiben darauflegen und mit Dill garnieren.

Süße Low Carb Snacks: Kirsch-Kokos-Energyballs
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 330 kJ, 80 kcal. E 2 g, F 5 g, KH 7 g Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Süße Low Carb Snacks: Kirsch-Kokos-Energyballs

Zutaten für ca. 32 Stück:

  • 50 g zarte Haferflocken (Schmelzflocken)

  • 1 Beutel (175 g) Cashewkerne

  • 100 g getrocknete Cranberries

  • 60 g getrocknete Kirschen

  • 2 EL flüssiger Honig

  • 25 g Chiasamen

  • 75 g Kokosraspel

Zubereitung:

Haferflocken, Cashewkerne, Cranberries und Kirschen in einem Blender fein pürieren. Aus dem Blender nehmen, in eine Schüssel geben, Honig und Chiasamen zufügen. Mit einer Gabel gut vermengen. Aus der Masse mit den Händen 32 Bällchen förmen. In Kokos wenden. In einem Schälchen anrichten. Bällchen kühl und trocken lagern.

Low Carb Snack abends für Gäste: Mini-Frikadellen auf Gurkensalat
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1470 kJ, 350 kcal. E 12 g, F 26 g, KH 15 g Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Low Carb Snack abends für Gäste: Mini-Frikadellen auf Gurkensalat

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Salatgurke (400–500 g)

  • Salz

  • 2 Schalotten

  • ca. 4 Stiele Dill

  • 3–4 EL Apfelessig

  • 1 TL flüssiger Honig

  • Pfeffer

  • 3–4 EL Olivenöl

  • 200 g gemischtes Hackfleisch

  • 1 Eigelb (Größe M)

  • 2 EL Paniermehl

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • 80 g stichfeste saure Sahne (10 % Fett)

  • ca. 4 TL gelierte Preiselbeeren

Zubereitung:

1. Gurke waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben hobeln. Gurkenscheiben leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Dill waschen und trocken schütteln. Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Essig, Dill, Hälfte der Schalottenwürfel, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl zum Schluss unterschlagen. Gurken abtropfen lassen, mit der Vinaigrette mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2. Hackfleisch, Eigelb, Paniermehl, übrige Schalottenwürfel, etwas Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse, mit angefeuchteten Händen, 16–20 kleine Bällchen formen.

3. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Köttbullar (Hackbällchen) darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Gurkensalat in 4 Gläschen verteilen und die fertigen Köttbullar darauf anrichten. Saure Sahne glatt rühren. Jeweils einen Klecks saure Sahne und Preiselbeeren in jedes Gläschen geben.

Snack ohne Kohlenhydrate: Fischfrikadellen mit Wasabi-Mayonnaise
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Stück ca. 210 kJ, 50 kcal. E 3 g, F 3 g, KH 1 g Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Snack ohne Kohlenhydrate: Fischfrikadellen mit Wasabi-Mayonnaise

Zutaten für ca. 30 Stück:

  • 400 g Kabeljaufilet

  • 100 g Räucherlachs

  • 1/2 Bund Schnittlauch

  • 150 g Schlagsahne

  • 1 EL Kartoffelstärke

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 EL + 100 ml Pflanzenöl

  • 1 Eigelb

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 TL mittelscharfer Senf

  • 1 EL Wasabipaste

  • 1 Bio-Gurke

  • 1 Beet Gartenkresse

Zubereitung:

1. Kabeljaufilet und Räucherlachs sehr fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Sahne, Stärke, Fisch und Schnittlauch verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Masse kleine Frikadellen formen.

2. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin rundherum ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Für die Mayonnaise Eigelb, Zitronensaft, Senf und Wasabipaste mit einem Schneidstab mixen. Rest Öl langsam dabei einfließen lassen bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke waschen, streifig schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Frikadellen auf die Gurkenscheiben legen, etwas Mayonnaise darauf klecksen. Kresse vom Beet schneiden und auf der Mayonnaise verteilen.

Gesunder Snack Low Carb: Schichtsalat im Glas
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 960 kJ, 230 kcal. E 21 g, F 14 g, KH 4 g Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Gesunder Snack "Low Carb": Schichtsalat im Glas

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Eier (Größe M)

  • 1/2 Kopf Eisbergsalat

  • 1 Dose (à ca. 185 g) Thunfischfilet "naturelle"

  • 12 Kirschtomaten

  • 4 Halme Schnittlauch

  • 100 g Doppelrahmfrischkäse

  • 50 ml Milch

  • 2–3 Spritzer Zitronensaft

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung:

1. Eier in reichlich kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen lassen und pellen.

2. Salat putzen, in kleine Stücke schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Thunfisch auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen, trocken reiben und halbieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden.

3. In einer Schüssel Frischkäse, Milch und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Salat, Frischkäsedressing, Thunfisch, Eier und Tomaten abwechseln in vier Gläser (á ca. 350 ml) schichten. Mit Ei abschließen und Schichtsalat mit Schnittlauch garnieren.

Gesunder Snack ohne Kohlenhydrate: Gefüllte Paprika mit Frischkäsecreme
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Gesamt ca. 710 kJ, 170 kcal. E 6 g, F 14 g, KH 3 g Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Gesunder Snack ohne Kohlenhydrate: Gefüllte Paprika mit Frischkäsecreme

Zutaten für 4 Personen:

  • 10 bunte Snack-Paprika

  • 8 kleine Radieschen

  • 2 Stiele glatte Petersilie

  • 1/4 Bund Schnittlauch

  • 175 g Doppelrahmfrischkäse

  • 2 EL Vollmilchjoghurt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1/2 Beet Gartenkresse

  • grober Pfeffer zum Garnieren

Zubereitung:

1. Paprika halbieren und Kerngehäuse herausschneiden, Stiel dabei dran lassen. Hälften waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen, trocken reiben und, bis auf zwei Stück, in kleine Würfel schneiden. Übrigen Radieschen in dünne Stifte schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden.

2. In einer Schüssel Frischkäse und Joghurt verrühren. Petersilie, Schnittlauch und gewürfelte Radieschen zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Kresse vom Beet schneiden. Paprikahälften mit je ca. 1 EL Frischkäsecreme füllen und auf einer Platte anrichten. Mit Radieschenstiften, grobem Pfeffer und Kresse garnieren.

Snacks ohne Kohlenhydrate: Mini Beef-Hackbällchen
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 210 kJ, 50 kcal. E 6 g, F 2 g, KH 1 g Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Snacks ohne Kohlenhydrate: Mini Beef-Hackbällchen

Zutaten für 16 Stück:

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Stiel Salbei (kleine Blättchen)

  • 2 Stiele Thymian

  • 450 g Beefsteakhackfleisch

  • Salz

  • Pfeffer

  • 16 grüne Oliven ohne Stein

  • 3 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Salbei und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken.

2. In einer Schüssel Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Salbei und Thymian gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 16 gleichgroße Bällchen (à ca. 25 g) formen dabei je 1 Olive in die Mitte geben.

3. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen anrichten und mit übrigen Salbei und Thymian garnieren.

Low Carb Snacks: Schnelle Gurken-Schinkenröllchen
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Gesamt ca. 960 kJ, 230 kcal. E 11 g, F 19 g, KH 3 g Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Low Carb Snacks: Schnelle Gurken-Schinkenröllchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Doppelrahmfrischkäse

  • 2 EL Vollmilchjoghurt

  • 1 EL Milch

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Salatgurke

  • 8 dünne Scheiben Parmaschinken

  • 1 Stiel Dill

  • 1 EL Olivenöl

  • grober Pfeffer zum Garnieren

Zubereitung:

1. In einer Schüssel Frischkäse, Joghurt und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke putzen, waschen, trocken reiben und mit Hilfe eines Sparschälers der Länge nach in breite Scheiben schneiden.

2. Gurken nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Schinkenscheiben längs halbieren und je eine Hälfte auf eine Gurkenscheibe legen. Mit ca. 1 TL Frischkäsecreme bestreichen und zusammenrollen. Abdecken und ca. 15 Minuten kaltstellen.

3. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen vom Stiel zupfen. Gurkenröllchen auf einer Platte anrichten. Mit Öl beträufeln und mit Dill und grobem Pfeffer garnieren.

Süße Low Carb Snacks: Kokos-Konfekt
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Stück ca. 370 kJ, 90 kcal. E 2 g, F 4 g, KH 7 g Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Süße Low Carb Snacks: Kokos-Konfekt

Zutaten für ca. 62 Stück:

  • 1 Vanilleschote

  • 60 g Kokosöl

  • 560 g getocknete Aprikosen

  • 250 g Haferflocken zart

  • 300 g Kokosraspel

  • 2 EL Agavendicksaft

Zubereitung:

1. Vanilleschote längs halbieren. Vanillemark mit dem Messerrücken herauskratzen. Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen. Aprikosen, Vanillemark und Kokosöl im Standmixer fein pürieren.

2. In einer Schüssel Aprikosen–Vanillemuß, Haferflocken, 200 g Kokosraspel und Agavendicksaft gut verkneten. Aus der Masse ca. 62 gleichgroße Kugeln (à ca. 15 g) formen. Kugeln in übrigen Kokosflocken wälzen und anrichten. Kokos-Konfekt ist luftdicht verschlossen und kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.

Fernseh-Low-Carb-Snack: Curry Popcorn
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten. Pro Portion ca. 460 kJ, 110 kcal. E 2 g, F 5 g, KH 11 g Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Fernseh-Low-Carb-Snack: Curry Popcorn

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 EL Sonnenblumenöl

  • 30 g Popcorn–Mais

  • 1/4 TL Currypulver

  • 1 Msp Cayennepfeffer

  • evtl. Salz

Zubereitung:

1. Öl in einem Topf erhitzen. Mais in einer Lage auf dem Boden des Topfes verteilen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze die Körner aufploppen lassen, bis keine Geräusche mehr zu hören sind. Vom Herd ziehen.

2. Popcorn in eine große Schüssel mit Deckel füllen. Currypulver und Cayennepfeffer zufügen, Deckel darauf setzen und alles durch Rütteln gut durchmischen. Eventuell noch mit Salz nachwürzen. Schmeckt frisch gemacht am besten.

Lies hier, welche Snacks du noch ruhigen Gewissens beim Fernsehen naschen kannst:

29 kalorienarme Sofa-Snacks unter 200 Kalorien

Snack ohne Kohlenhydrate: Lachs-Gurken-Spieße
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Wartezeit 30 Minuten. Pro Stück ca. 160 kJ, 40 kcal. E 4 g, F 3 g, KH 0 g Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Snack ohne Kohlenhydrate: Lachs-Gurken-Spieße

Zutaten für 10–12 Stück:

  • 200 g Räucherlachs in Scheiben (ca. 4 Stück)

  • 40 g Meerrettich-Frischkäse (z.B. von Buko)

  • 50 g Salatgurke

  • Frischhaltefolie

  • Holzspießchen

Zubereitung:

1. Lachsscheiben gleichmäßig mit ca. 10 g Frischkäse bestreichen. Scheiben von der kurzen Seite aus aufrollen. Röllchen in Folie wickeln, Enden fest verdrehen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Gurke waschen, trocken reiben und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe in 4 Dreiecke schneiden. Lachsröllchen auswickeln und mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Erst ein Gurkeneckchen, dann ein Lachsröllchen und wieder ein Gurkeneckchen auf Spieße stecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

Low Carb Müsliriegel: Snack-Rezept für unterwegs
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Stück ca. 370 kJ, 90 kcal. E 2 g, F 3 g, KH 14 g Foto: Food & Foto Experts

Low Carb Müsliriegel: Snack-Rezept für unterwegs

Zutaten für 20 Stück:

  • 2 kleine Bananen (à ca. 200 g)

  • 75 g getrocknete Apfelringe

  • 220 g kernige Haferflocken

  • 50 g Haselnusskerne mit Haut

  • 60 g getrocknete Cranberrys

  • 10 g helle Sesamsaat

Zubereitung:

1. Bananen schälen und Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Apfelringe in kleine Würfel schneiden. Bananenmus, Apfelwürfel und 200 g Haferflocken in einer Schüssel gleichmäßig vermischen. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem ca. 20 cm x 25 cm großen Rechteck formen. Gut andrücken.

2. Haselnüsse grob hacken. Cranberrys grob hacken. Haselnüsse, Cranberrys, Sesam und 20 g Haferflocken mischen. Bananenmischung etwas mit Wasser anfeuchten. Nuss-Cranberrymischung darüber streuen und gut andrücken. Blech auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

3. Noch lauwarm in ca. 20 Stücke (ca. 4 cm x 6 cm) Stücke schneiden. Dann vollständig auskühlen lassen. Riegel in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Gefüllte Champignons als kohlenhydratarme Snacks
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 920 kJ, 220 kcal. E 16 g, F 16 g, KH 1 g Foto: Food & Foto Experts

Gefüllte Champignons als kohlenhydratarme Snacks

Zutaten für 4 Stücke:

  • 4 Portobello-Pilze

  • 2 Knoblauchzehen

  • 8 Stiele Petersilie

  • 8 Stiele Minze

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g gelber Cheddar-Käse

Zubereitung:

1. Pilze putzen und Stiele herausschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Pilze mit der Kappe nach unten auf ein Backblech legen.

2. Mit Salz und Pfeffer würzen und Mulden mit Knoblauch und der Hälfte der Kräuter befüllen. Käse in Scheiben schneiden und auf die Pilze legen. Mit restlichen Kräutern bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Gefüllte Eier ohne Kohlenhydrate: Rezept mit Avocado
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 880 kJ, 210 kcal. E 9 g, F 19 g, KH 1 g Foto: Food & Foto, Hamburg

Gefüllte Eier ohne Kohlenhydrate: Rezept mit Avocado

Zutaten für 6–8 Personen:

  • 8 Eier (Größe M)

  • 1 Bund Petersilie

  • 2 Avocado (à ca. 200 g)

  • 3–4 EL Zitronensaft

  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • einige Spritzer Worcestershiresauce

  • Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung:

1. Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und pellen. Auskühlen lassen.

2. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 EL zum Garnieren beiseitelegen. Avocados halbieren, Steine herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, grob würfeln. In einen hohen Rührbecher geben und mit Zitronensaft beträufeln.

3. Eier halbieren, Eigelbe herauslösen und zur Avocado geben. Petersilie und Frischkäse zufügen. Mit einem Pürierstab alles fein pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Worcestershiresauce würzen.

4. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und als großen Tuff in die Eihälften spritzen. Mit übriger Petersilie bestreuen und auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Low Carb Snack: Feta-Melonenwürfel mit milder Peperoni
Zubereitungszeit ca. 12 Minuten. Pro Portion ca. 410 kJ, 100 kcal. E 5 g, F 7 g, KH 5 g Foto: Food & Foto, Hamburg

Low Carb Snack: Feta-Melonenwürfel mit milder Peperoni

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Wassermelone

  • 1 grüne Peperoni

  • 1 Bio-Limette

  • Salz

  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 1–2 EL Olivenöl

  • 100 g cremiger Fetakäse

Zubereitung:

1. Schale der Melone abschneiden. Fruchtfleisch in 12 gleichgroße Würfel schneiden. Peperoni waschen und in 12 dünne Scheiben schneiden. Limette gründlich waschen, trockenreiben und die Schale in dünnen Streifen abziehen. Limette halbieren und Saft auspressen.

2. Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Je einen kleinen Klecks Käse auf jeden Melonenwürfel geben. Vinaigrette darüberträufeln, je eine Peperonischeibe daraufgeben und mit Limettenjulienne bestreut auf Tellern oder einer großer Platte anrichten.

Snacks ohne Kohlenhydrate: Cheddar Knuspertaler
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 160 kJ, 40 kcal. E 3 g, F 3 g, KH 0 g Foto: Food & Foto, Hamburg

Snacks ohne Kohlenhydrate: Cheddar Knusper-Chips

Zutaten für ca. 30 Taler:

  • 300 g oranger Cheddarkäse

  • 1 Bund Schnittlauch

  • Backpapier

Zubereitung:

1. Käse grob raspeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Käsemasse esslöffelweise portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Dabei auf genügend Abstand zueinander achten, der Käse zerläuft.

2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten backen. Blech herausnehmen, Backpapier runternehmen, Blech mit neuem Backpapier auslegen und Vorgang mit übrigem Käse wiederholen.

Kalter Low Carb Snack: Lachs-Frischkäse-Pralinen
Foto: Food & Foto, Hamburg

Kalter Low Carb Snack: Lachs-Frischkäse-Pralinen

Zutaten für 6 Personen:

  • 2 Packungen (à 200 g) Räucherlachs in Scheiben

  • 2 Lauchzwiebeln (ca. 50 g)

  • 1/2 Bund Dill

  • 175 g Doppelrahm-Frischkäse

  • 80 g Schmand

  • abgeriebene Schale von 1/3 Bio-Zitrone

  • Pfeffer

  • einige Spritzer Zitronensaft

  • Salz

  • 100 g Feldsalat

  • 2 EL heller Balsamico-Essig

  • 1 TL flüssiger Honig

  • 2 EL Olivenöl

  • Frischhaltefolie

Zubereitung:

1. 6 Mulden eines Muffinbleches (à 12 Mulden, je ca. 100 ml Inhalt/ ca. 7,5 cm Ø) mit Wasser anfeuchten. Frischhaltefolie in ca. 15 x 15 cm große Stücke schneiden und die Mulden damit auslegen. Jede Mulde mit 2 Lachsscheiben auslegen, dabei den Lachs rundherum 1–2 cm über den Rand stehen lassen.

2. Vom übrigen Lachs 3 Scheiben halbieren und beiseitelegen. Restlichen Lachs (ca. 70 g) fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Frischkäse, Schmand, ca. 2/3 der Lauchzwiebeln, Dill, Lachswürfel und Zitronenschale verrühren. Mit etwas Pfeffer, Zitronensaft und Salz abschmecken.

3. Frischkäsecreme in die Mulden verteilen, glatt streichen und den überstehenden Lachs vom Rand über die Füllung klappen. Die Mitte jeweils mit einer halben Scheibe Lachs bedecken und leicht andrücken. Mit Folie zudecken und bis zum Servieren kalt stellen.

4. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Essig, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Lachs-Törtchen aus den Mulden heben und mit dem Feldsalat auf einer Platte anrichten. Feldsalat mit Vinaigrette beträufeln. Lachs-Törtchen mit den restlichen Lauchzwiebeln bestreuen. Mit Dill garnieren.

Mozzarella Avocado als Low Carb Snack
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 2220 kJ, 530 kcal. E 19 g, F 50 g, KH 2 g Foto: Food & Foto, Hamburg

Mozzarella Avocado als Low Carb Snack

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Schalotten

  • 1 Bio-Limette

  • 2 Kugeln (à 125 g) Mozzarellakäse

  • 100 g Tiroler Schinken

  • 2 Avocados

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL Olivenöl

  • Majoran zum Garnieren

Zubereitung:

1. Schalotten schälen und fein würfeln. Limette heiß waschen, trocken reiben, Frucht halbieren. Saft von einer Hälfte auspressen, übrige Hälfte in Spalten schneiden. Käse und Schinken zerzupfen. Avocados halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel etwas ausschaben.

2. Schalotten, Schinken, Käse und Fruchtfleisch mischen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. In den Avocadohälften anrichten und mit Öl beträufeln. Mit Majoran garnieren.

Zucchini-Röllchen mit Ziegenkäse als kohlenhydratarme Snacks
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Stück ca. 250 kJ, 60 kcal. E 2 g, F 4 g, KH 3 g Foto: Food & Foto, Hamburg

Zucchini-Röllchen mit Ziegenkäse als kohlenhydratarme Snacks

Zutaten für ca. 18 Stück:

  • 50 g Haselnusskerne ohne Haut

  • 4 Stiele Minze

  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl

  • 300 g Ziegenfrischkäse

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2–3 Zucchini (ca. 500 g)

  • evtl. Holzspießchen

Zubereitung:

1. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von 2 Stielen klein hacken. Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Frischkäse, Tomaten, Nüsse, Öl und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Zucchini waschen, putzen und in dünne Streifen hobeln. An je ein Ende der Zucchinistreifen ca. 1 TL Käsemischung geben, aufrollen und evtl. mit Holzspießen feststecken. Röllchen auf einer Platte anrichten. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit übriger Minze garnieren.

Warmer Low Carb Snack: Frikadellen-Pizza mit Mozzarella
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Stück ca. 2850 kJ, 680 kcal. E 50 g, F 51 g, KH 6 g Foto: Food & Foto, Hamburg

Warmer Low Carb Snack: Frikadellen-Pizza mit Mozzarella

Zutaten für ca. 4 Stück:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch

  • 250 g Schweinemett

  • 1 Ei (Größe M)

  • 2 EL Semmelbrösel

  • 1 TL Edelsüß-Paprika

  • 2 TL Pizzagewürz

  • 1 TL Salz

  • 150 g Champignons

  • 2 EL Öl

  • 1 kleine, gelbe Paprikaschote

  • 2 Tomaten

  • 125 g Mozzarellakäse

  • 3 Stiele Basilikum

  • Backpapier

Zubereitung:

1. Hack, Mett, Ei und Semmelbrösel miteinander verkneten. Mit Paprikapulver, Pizzagewürz und Salz würzen. Aus der Hackmasse 4 flache Taler (à ca. 12 cm Ø) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2. Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten, herausnehmen. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella klein würfeln.

3. Hacktaler mit Tomate, Paprika, Pilzen und Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Pizzen mit Basilikumstreifen und -blättern garnieren.

Low Carb Snack: Tomaten-Sardinen-Türmchen
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 670 kJ, 160 kcal. E 10 g, F 11 g, KH 4 g Foto: Food & Foto, Hamburg

Low Carb Snack: Tomaten-Sardinen-Türmchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 EL Pinienkerne

  • 5 Stiele Basilikum

  • 1 Dose (105 g) Sardinen in Öl

  • 150 g Ziegenfrischkäse

  • 3 EL Milch

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3–4 Tomaten

Zubereitung:

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von 4 Stielen klein hacken. Sardinen abtropfen lassen und mit einer Gabel zerkleinern.

2. Ziegenkäse, Milch, Pinienkernen und gehackten Basilikum verrühren. Sardinen unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd je 3 Scheiben Tomaten und Frischkäsecreme schichten. Mit einem Klecks Frischkäsecreme und Basilikumblättchen abschließen.

Low Carb Snacks: Gesund und satt

Gerade wenn man abnehmen möchte oder sich generell nach dem "Low Carb" Prinzip ernährt, kann es schnell passieren, dass man beim Snacken in die Kalorien-Falle tappt. Denn egal ob zuckerhaltiges Süßes oder herzhafte Brotstullen, so lecker sie sind, enthalten sie doch viele Kohlenhydrate, die das Abnehmen verhindern.

Deshalb setze beim gesunden Snacken nach dem Low Carb Prinzip den Fokus auf viel Gemüse und Proteine. Bekanntlich kannst du kalorienarmes Gemüse eigentlich in rauen Mengen essen und tust deinem Körper sogar noch etwas Gutes! Während Eiweiß lange satt macht, sodass du bis zur nächsten Hauptmahlzeit keinen Heißhunger auf  süße Snacks wie Kekse und Co. verspürst.

Fleisch-Fans können ihren eiweißreichen Snack auch in Form von Gurken-Schinken-Röllchen genießen. Fisch-Liebhaber müssen unbedingt unser leckeres Rezept für Lachs-Frischkäse-Pralinen probieren.

Naschkatzen werden mit unseren besten Rezepten für süße Energiebällchen glücklich. Ganz egal, ob du nun eine Diät machst oder einfach nach gesunden Low-Carb-Snacks suchst, in unserer großen Rezepte-Galerie wirst du fündig.

Denn wir haben für dich Rezepte rausgesucht die sogar ganz ohne Kohlenhydrate auskommen. Von 0 Gramm bis maximal 17 Gramm Kohlenhydrate passen unsere einfachen Rezepte perfekt in eine Low Carb Ernährung.

Welche Snacks bei Low Carb essen?

Du machst gerade eine Diät und willst abnehmen? Oder ernährst du dich nach dem Low Carb Prinzip und möchtest auf Kohlenhydrate, wie zum Beispiel Zucker verzichten? V

erständlicherweise stellt sich bei einer Ernährung nach Low Carb die Frage, welche Lebensmittel als Snack zwischendurch überhaupt in Frage kommen. Denn die Chips beim Fernsehen oder der Schokoriegel zwischendurch sind natürlich nicht mehr drin, wenn es dir darum geht dich gesund zu ernähren oder abzunehmen.

Deshalb verraten wir dir nicht nur unsere leckeren Rezepte für gesunde Snacks mit sehr wenig Kohlenhydraten, sondern haben dir einige Lebensmittel rausgesucht, die du als kleinen Snack schnell zwischen den Mahlzeiten essen kannst. Ganz ohne schlechtes Gewissen oder Diät-Sünden zu begehen.

Einfache Snacks "low carb": Diese Lebensmittel schmecken 

  • Gekochte Eier

  • Gemüse ( z.B. als Gemüse-Sticks aus Karotten und Co.)

  • Obst, wie Beeren ( z.B. Blaubeeren und Himbeeren)

  • Nüsse und Kerne

  • Quark und Joghurt (z.B. griechischer Joghurt ohne Zucker)

  • Oliven

  • Fleisch (wie z.B. Schinken)

  • Dunkle Schokolade (kleine Portion mit mind. 70% Kakao-Anteil) 

In unserem Video haben wir für dich noch mehr Tipps und Tricks zum Low Carb Sacken, mit denen du satt und glücklich durch den Alltag kommst:

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Video: Glutamat

Artikelbild und Social Media: House of Food / Bauer Food Experts KG