Grillsaison

Mexikanischer Schichtsalat: Zwei einfache Rezepte

Grüne Salate sind ja schön und gut, aber manchmal darf es auch eine etwas deftigere Variante sein. Ein mexikanischer Schichtsalat macht satt, ist lecker und ein optisches Highlight auf jeder Grilltafel. Wir haben zwei Rezepte für dich.

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes

Die Sonne scheint, das Bier ist kühl gestellt und der Grill ist bereit. Da fehlt nur noch ein Salat, der allen schmeckt und ordentlich satt macht. Mexikanischer Schichtsalat ist super lecker, ein optisches Highlight und die Zutaten-Kombination suchen seinesgleichen. Wir haben gleich zwei Varianten zur Hand. Ein einfaches Rezept mit Hähnchen und eine schnelle Variante mit Hackfleisch.

Tipp: Besonders gut kommt der mexikanische Schichtsalat in einer großen Glasschale zur Geltung.

Burrito-Rezepte: Willkommen in der Tex-Mex-Küche

Einfaches Rezept für den mexikanischen Schichtsalat mit Hähnchen

Du brauchst:

  • 375 g Hähnchenfilet 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Edelsüßpaprika 
  • 1 EL Öl 
  • 200 g Sour Cream 
  • 1 EL Obstessig 
  • 50 ml Milch 
  • 100 g Cheddarkäse (Stück) 
  • 425 ml Kidneybohnen 
  • Kleine Dose Maiskörner 
  • 2 EL Tomaten-Chili-Soße Texicana Salsa (Flasche) 
  • 250 g Strauchtomaten 
  • ½   reife Avocado 
  • 1 EL Limettensaft 
  •  Tabasco 
  • ½   Eisbergsalat 
  • 40 g Tortillachips 

So funktioniert es:

  1. Würze das Hähnchenfilet mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika. Gebe das Öl in die Pfanne und das Hähnchenfilet anschließend in die heiße Pfanne und brate es gut 10 Minuten an.
  2. Gebe Milch, Essig und Sour Cream in eine kleine Schüssel und verrühre alles miteinander. Schmecke das Dressing dann mit Salz sowie Pfeffer ab.
  3. Reibe den Käse. Spüle Mais sowie Bohnen ab und lasse alles gut abtropfen. Anschließend mit der Tomaten-Chili-Soße mischen.
  4. Wasche die Tomaten und schneide sie anschließend in kleine Würfel. Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale lösen und ebenfalls würfeln. Direkt mit Tomaten und Limettensaft mischen und mit Salz sowie Tabasco würzen.
  5. Wasche den Salat und schneide ihn Streifen, genau wie das Hähnchen.
  6. Jetzt kannst du mit dem Schichten beginnen! Zusammensetzen kannst du den mexikanischen Schichtsalat, wie du möchtest. Aber nach jeder Schicht kommt etwas Sour-Creme-Dressing.
  7. Lasse den Salat über Nacht ziehen. Vor dem Servieren noch mit Chips bestreuen!

Fiesta Mexikana: 6 Rezepte mit Guacamole

Schneller mexikanischer Schichtsalat mit Hackfleisch

Für vier Personen brauchst du:

  • 2 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Romanasalat
  • 3 Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 500 ml Salsa
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g Cheddar
  • 40 g Tortilla-Chips

So funktioniert es:

  1. Gebe das Öl in eine Pfanne und erhitze es. Hackfleisch darin anbraten, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und anschließend auskühlen lassen. Cheddar grob reiben.
  2. Salat waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und anschließend würfeln. Spüle Mais sowie Bohnen ab und lasse alles gut abtropfen.
  3. Vermenge die Salsa mit dem abgekühlten Hackfleisch. Gebe den Salat in eine Schüssel, darauf die Hackfleisch-Salsa-Mischung. Anschließend und nacheinander Bohnen, Mais sowie Tomaten einschichten.
  4. Oben drauf kommen Crème fraîche und der geriebene Cheddar. Kurz bevor du den schnellen mexikanischen Schichtsalat servierst, kommen noch die Chips darauf.

Das könnte dich auch interessieren:

Ninja Double Stack XL auf Küchenzeile - Foto: Ninja/Wunderweib
Küchen-News
Ninja Double Stack XL Heißluftfritteuse: Zwei Ebenen, ein Gerät – maximale Effizienz

Mit der Ninja Double Stack XL bringt die Marke ein platzsparendes Gerät auf den Markt, das sich ideal für kleine Küchen eignet. Aktuell ist die innovative Heißluftfritteuse sogar stark reduziert – alle Infos zum Top-Gerät findest du hier!

Gesund und lecker - unsere Nudelsoßen sind beides! - Foto: iStock/Mariha-kitchen
Pastaliebe
13 gesunde Nudelsoßen zum Nachkochen

Wir haben Rezepte für 13 Nudelsoßen, die nicht nur gesund, sondern auch einfach und schnell gemacht sind.

20 Min.
Eine gute Guacamole schmeckt nicht nur Avocado-Fans. - Foto: iStock/Olia Luis
Für Avocado-Fans
Fiesta Mexikana: 6 Rezepte mit Guacamole

Avocados sind beliebter denn je. Guacamole schmeckt nicht nur in der mexikanischen Küche, sondern auch auf einem Butterbrot. Wir haben neben dem Grundrezept auch fünf weitere Rezepte für dich, in denen die Guacamole in Szene gesetzt wird.

10 Min.
Erster Geburtstag: Kuchen mit Schoko und Banane - Foto: Food&Foto Experts
Kindergeburtstag
Die 4 einfachsten und schönsten Kuchen für den 1. Geburtstag

Was darf schon beim ersten Geburtstag nicht fehlen? Richtig der Kuchen! Denn ohne ihn gäbe es sicher enttäuschte Gesichter.

80 Min.
Desserts zum Grillen - Foto: LauriPatterson/iStock
Fünfmal Nachtisch, bitte!
5 himmlische Desserts vom Grill: Süße Sommersünden zum Grillen

Warum nicht auch Nachtisch grillen? Das Beste kommt bekanntlich zum Schluss: Wir zeigen dir Rezepte für 5 Desserts vom Grill, die so lecker sind, dass man die Hauptspeise fast weglassen könnte…

20 Min.
Brokkoli grillen - Foto: :imagenpuntodeluz/iStock
Grill-Hit
Brokkoli grillen: 3 neue Rezepte für den Geheim-Tipp vom Grill

Wie du den leckeren Brokkoli grillen kannst, erfährst du mit unseren drei pfiffigen Methoden und köstlichen Rezepten.

40 Min.