Low Carb

Eiweißbrot Rezept: 60 kcal pro Scheibe

Die leichte Alternative zum klassischen Brot? Das Eiweißbrot. Damit du nicht in die Fettfalle trittst, backe dir das kalorienarme Eiweißbrot selber. Mit unserem Rezept hat jede Scheibe lediglich 60 kcal. Damit auch das Topping nicht zur Kalorienfalle wird, haben wir drei Rezepte.

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Der Duft von frischgebackenem Brot ist ein Genuss. Eine knackige Kruste, ein saftiges Inneres - kaum einer kann dem Backwerk widerstehen. Gut, dass wir eine leichte Alternative haben: Eiweißbrot - selbst gebacken, sofort vernascht.

Wer zum Eiweißbrot vom Supermarkt greift, hat nichts für seine Figur getan. Das Low Carb Brot hat einen zehn Mal höheren Fettanteil als normale Brote. Umgehe die gekaufte Fettfalle und backe dir dein Eiweißbrot selbst. Leinsamen, Weizenkleie und Mandeln bringen Abwechslung auf den Frühstückstisch und machen schlank. Eine Scheibe Eiweißbrot ist mit 60 kcal ein echtes Leichtgewicht. Das Brot ist im Nu zusammengerührt und verknetet. Backe los! Nachschlag erlaubt! Genau wie von unseren drei einfachen, leckeren und Low Carb Aufstrich-Rezepten.

Low-Carb-Brot mit Chia-Samen - mit Genuss abnehmen

Eiweiß-Dinkelbrot: Das kalorienarme Brot selber backen

Für 28 Scheiben brauchst du:

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g geschrotete Leinsamen
  • 4 EL Weizenkleie
  • 2 EL Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 300 g Magerquark
  • 8 Eiweiß
  • 1-2 EL Weizenkleie zum Ausstreuen
  • je 2 EL Kürbis- und Sonnenblumenkerne
  • Backpapier

So funktioniert es:

  1. Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Quark und Eiweiße dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Eine Kastenform (10 x 30 cm) mit Wasser einstreichen und mit Weizenkleie ausstreuen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen. Teig in die Form füllen, mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Brot ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann an den Rändern lösen und vorsichtig aus der Form stürzen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 10 Minuten. Pro Scheibe ca. 250 kJ, 60 kcal. E 4 g, F 3 g, KH 1 g

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Handkäse-Tartar: Einfacher, käsiger Aufstrich

Für eine Person brauchst du:

  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1 kleine Lauchzwiebel
  • 100 g Harzerkäse
  • 2 EL saure Sahne
  • Salz
  • Kümmel
  • Cayennepfeffer
  • 2 Salatblätter
  • 2 Scheiben Eiweißbrot

So funktioniert es:

  1. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Käse fein würfeln.
  2. Saure Sahne mit Salz, Kümmel und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Vorbereitete Zutaten unterrühren.
  3. Salatblätter waschen und trocken schütteln. Brotscheiben mit je 1 Salatblatt und Tartar belegen.

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Herzhafter Putensalat für das Eiweißbrot

Für eine Person brauchst du:

  • 2 Radieschen
  • 1/4 Apfel
  • 1 Gewürzgurke
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Gurkenwasser
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Scheibe Leerdammer Käse
  • 30 g Putenbrustaufschnitt
  • 2 Scheiben Eiweißbrot

So funktioniert es:

  1. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen und fein würfeln. Gurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  2. Gurkenwasser und Senf verrühren, mit Zucker und Schnittlauch würzen. Käse und Putenbrust in Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen. Brotscheiben mit Putensalat belegen.

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Einfaches Rezept für Currybrot-Aufstrich

Für eine Person brauchst du:

  • 1 Ei
  • 25 g stichfeste saure Sahne
  • Currypulver
  • Salz
  • 20 g junger Blattspinat
  • 1 Möhre
  • 3 kleine Scheiben Eiweißbrot
  • Pfeffer

So funktioniert es:

  1. Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Saure Sahne mit Curry und Salz kräftig abschmecken. Spinat waschen und trocken schütteln. Möhre schälen und grob raspeln.
  2. Ei kalt abschrecken und in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Currysahne bestreichen, mit Spinat, Möhrenraspel und Eischeiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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