Leckere Suppen Sommersuppen: Erfrischende und kalorienarme Rezepte
Sommersuppen: Diese Rezepte erfrischen und helfen beim Abnehmen
Sommersuppen sorgen an heißen Tagen für Abkühlung und sind schnell zubereitet. Diese Rezepte halten außerdem auch noch schlank!
Es ist ein großer Irrtum, das Suppen nur etwas für die kalten Tage im Herbst un Winter sind. Extra für den Sommer gibt es schließlich so viele tolle Rezepte, die auch schön gekühlt genossen werden können und damit eine tolle Erfrischung sind.
Außerdem bestehen unsere Sommersuppen aus reichlich Obst oder Gemüse sowie Flüssigkeit - für eine ausreichende Versorgung an Vitaminen und Mineralstoffen ist also gesorgt.
Abnehmen mit den Sommersuppen
Unsere Sommersuppen-Rezepte sind ideal, um sich ein leichtes Abendessen zuzubereiten. Der Magen wird gefüllt und dabei der Stoffwechsel angekurbelt. So kannst du bis zu einem Kilo über Nacht verlieren.
Solltest du die Suppen lieber warm als kalt essen wollen, dann wärme sie am besten vorsichtig mit etwas zusätzlichem Wasser aus. Auf diese Weise kannst du verhindern, dass der in einigen Suppen enthaltene Joghurt ausflockt.
Noch ein Extra-Tipp: Bereite dir gleich mehrere Portionen der Sommersuppen zu, um Heißhungerattacken vorzubeugen, So hast du immer ein gesundes Essen zur Hand und musst dich nicht lange in die Küche stellen.
+++Im Video: Diese 4 Lebensmittel helfen dir beim Abnehmen+++
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Avocado-Suppe
Avocados enthalten jede Menge Omega-3-Fettsäuren, die den Stoffwechsel fördern und Entzündungen vorbeugen.
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Zutaten für eine Portion:
- 1/4 Chili
- 1/2 Limette
- 1/2 Avocado
- 25 ml Wasser
- 120 ml reine Buttermilch
- Salz, Pfeffer
- 5 tiefgefrorene Garnelen
- 1/2 Öl
Zubereitung:
- Garnelen auftauen lassen. Chilikerne entfernen und das Schotenstück in dünne Streifen schneiden.
- 1/2 Limette halbieren und 1 Hälfte auspressen. Andere Hälfte in 2 Ecken schneiden.
- Avocadofruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Avocado, Limettensaft, 110 ml Buttermilch und Hälfte der geschnittenen Chili pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Garnelen und Limettenecken auf einen Spieß stecken. Suppe anrichten und mit 10 ml Buttermilch Schlieren in die Suppe ziehen. Mit Chili und Pfeffer garnieren und mit den Spießen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Nährwerte: Pro Portion 290 kcal, Eiweiß 18 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 4 g
Erbsen-Suppe
Das Protein in den Erbsen liefert viele Aminosäuren, die für den Muskelaufbau wichtig sind. Wer mehr Muskelmasse hat, verbrennt wiederum auch im Ruhezustand mehr Fett.
Zutaten für eine Portion:
- 1/4 Zwiebel
- 1 Stiel Minze
- 250 g Tiefkühlerbsen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL saure Sahne
Zubereitung:
- Zwiebel würfel und Minzstiel hacken.
- Erbsen und Gemüsebrühe, Zwiebel und Olivenöl und die Hälfte der Minze pürieren.
- Suppe für eine Stunde kühlen.
- Suppe dann aus dem Kühlschrank nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit saurer Sahne und dem Rest der Minze garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Wartezeit: 1 Stunde
Nährwerte: Por Portion 260 kcal, Eiweiß 13 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 21 g
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Joghurt-Suppe
Joghurt und Ei stecken voller Eiweiß, was lange sättigt und den Stoffwechsel anregt.
Zutaten für eine Portion:
- 250 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1/2 Gurke
- 2 Radieschen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stiel Dill
- 1 Ei (Größe M)
- 60 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Joghurt für ca. eine Stunde kühlen.
- Gurke gut säubern und dann die Schale der Gurke abziehen, dann längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die Radieschen hobeln. Knoblauchzehe hacken.
- Ei ca. 6 Minuten kochen, dann pellen und halbieren.
- Joghurt, Gurke, Radieschen, Knoblauch und Mineralwasser mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten.
- Gurkenschale in die Suppe legen, Eihälften daraufsetzen. Mit Dill garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Wartezeit: ca. 30 Minuten
Nährwerte: Pro Portion ca. 260 kcal, Eiweiß 15 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate
Kefir-Radieschen-Suppe
Dank ihrer vielen Bitter- und Vitalstoffe ist die Kresse ein tolles Topping für die Suppe. Sie bringt den Stoffwechsel in Fahrt. Kefir regt wiederum die Verdauung an. Diese 10 Lebensmittel sind ebenfalls gut für Magen und Darm.
Zutaten für eine Portion:
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Gurke
- 4 Halme Schnittlauch
- 125 ml Kefir (1,5 % Fett)
- 10 ml Zitronensaft
- 1/2 TL Zitronenschale
- Salz, Cayennepfeffer
- 15 g Radieschen
- Kresse zum Garnieren
Zubereitung:
- Gurke putzen, ca. 50 g in kleine Würfel schneiden und zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Gurken schälen und würfeln.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
- Gurke, Schnittlauch, Zitronensaft und Kefir in einen Standmixer geben und pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Radieschen putzen, waschen und in kleine Stifte schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Suppe in Schalen anrichten, mit Kresse, Gurke und Radieschen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Nährwerte: Pro Portion ca. 140 kcal, Eiweiß 10 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 10 g
Melonensuppe
Das frische Obst liefert jede Menge Vitamine, sodass du dich auf Anhieb fitter fühlst.
Zutaten für eien Portion:
- 2 g Ingwer
- 1/4 Cantaloupe-Melone
- 25 g Himbeeren
- Limettensaft und Schale von 1/2 Limette
- 1 Stiel Minze
- 1 EL Vollmilchjoghurt
- 3 Himbeeren
Zubereitung:
- Ingwer hacken. Melone entkernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Ingwer, Himbeeren, Melone, Limettensaft und -schale pürieren und anschließend für ca. 30 Minuten kühlen. Ein bisschen Limettenschale zum Dekorieren an die Seite legen.
- 1 Stiel Minze hacken.
- Suppe anrichten, den Joghurt darauf verteilen und vorsichtig Schlieren in die Suppe ziehen.
- Mit 3 Himbeeren, Minze und Limettenschale dekorieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte: Pro Portion 170 kcal, Eiweiß 3 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 35 g
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Röstpaprika-Suppe
In der roten Schale der Paprika ist sehr viel Vitamin C enthalten. Das kurbelt die Fettverbrennung in den Zellen an und beschleunigt die Ausscheidung schädlicher Substanzen.
Zutaten für eine Portion:
- 1 rote Paprika
- 10 g Pinienkerne
- 1/2 Knoblauchzehe
- 140 ml Gemüsesaft
- Chilipulver, Salz
- 1 Stiel Basilikum
Zubereitung:
- Paprika waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 240 Grad 8-10 Minuten rösten.
- Pinienkerne in einer Pfanne anrösten
- Knoblauchzehe schälen, halbieren und ca. 3 Minuten vor Röstende zur Paprika auf das Blech legen.
- Haut der Paprika nach dem Rösten abziehen, Paprika würfeln.
- 3/4 Paprika mit Knoblauch und Gemüsesaft pürieren Mit Chilipulver und Salz abschmecken. Dann ca. 30 Minuten kühlen.
- Blätter von Basilikumstiel abzupfen. Suppe anrichten und mit Restpaprika, Basilikum und Kernen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Wartezeit: ca. 30 Minuten
Nährwerte: Pro Portion ca. 120 kcal, Eiweiß 4 g, Fett 7g, Kohlenhydrate 8 g
Rote Gazpacho mit Garnelen
Tomaten enthalten sehr viel Kalium, das entwässernd wirkt und dadurch Giftstoffe ausspült, die den Körper am Abnehmen hindern können.
Zutaten für eine Portion:
- 1/2 Scheibe Toast
- 250 g Tomaten
- 250 g rote Paprika
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 50 g Garnelen
- 1/2 TL Öl
- 1/2 Lauchzwiebel
- 1/4 Zwiebel
Zubereitung:
- Brot entrinden und in kaltem Wasser einweichen. Tomaten waschen, an zwei Stellen kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Abgießen, in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Rote Paprika putzen, waschen und würfeln.
- Knoblauch schälen und grob hacken. Brot ausdrücken. Tomaten, Paprika, Knoblauch und Brot in einem Universalzerkleinerer 2–3 Minuten fein pürieren. Gemüsebrühe in 1-2 EL warmem Wasser auflösen. Gazpacho mit Gemüsebrühe, Olivenöl, Zucker und Rotweinessig würzen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
- Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Garnelen darin unter Wenden 3–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gazpacho aus der Kühlung nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit Garnelen in Schalen servieren. Mit Lauchzwiebeln und Zwiebelringen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten, Wartezeit: ca. 4 Stunden
Nährwerte: Pro Portion ca. 260 kcal, Eiweiß 14 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 24 g
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