Schlank-Rezepte

Die 25 gesündesten Rezepte zum Abnehmen

Genießen und dabei abnehmen? Es funktioniert - mit unseren leckeren und gesunden 25 Rezepten zum Abnehmen. 

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Die 25 gesündesten Rezepte zum Abnehmen
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25 Rezepte zum Abnehmen: Gesund & lecker


 

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Einfaches Rezept für Salbei-Kartoffeln mit Kirschtomaten

Kartoffeln machen dick? Unsere Salbei-Kartoffeln haben pro Portion nur 350 kcal.

Kartoffel: So gesund ist die Knolle wirklich!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Kirschtomaten
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • 8 Stiele Salbei
  • 400 g Magerquark
  • 4 EL Ajvar (scharfe Paprikapaste)
  • Zucker

Zubereitung:

  1. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Ein Backblech mit Öl bepinseln, Kartoffeln darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 10 - 15 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden.
  2. Tomaten nach der Hälfte der Zeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter grob hacken und 1 - 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
  3. Quark und Ajvar cremig verrühren, mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken.

Bratkartoffeln sind gesund: 3 leckere Rezepte zum Abnehmen

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Rezept zum Abnehmen: Hähnchen-Melonen-Salat

Ein Salat, der glücklich sowie satt macht und dabei noch unglaublich lecker ist? Davon findet man einige, aber unser Hähnchen-Melonen-Salat ist zudem noch gesund und mit gut 450 kcal pro Portion ein leichter Genuss!

Himbeeressig selber machen: Ganz einfach und so lecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Scheiben Roggenmischbrot
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
  • ½ Cantaloupe-Melone
  • 3 EL heller Balsamico-Essig
  • 1 - 2 EL flüssiger Honig
  • 1 Bund Rauke
  • 5 Stiele Basilikum

Zubereitung:

  1. Brot klein würfeln, in 1 Esslöffel Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Fleisch salzen und pfeffern, mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln. 1 Esslöffel Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch kurz anbraten, im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 8 Minuten fertig garen.
  3. Inzwischen Melone in dünne Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl mit Essig und Honig verschlagen, würzen. Dressing mit Rauke, Melone, Croûtons und Basilikum mischen.

Auch lecker: Low-Carb Hähnchen-Avocado-Rezept (nur 2 Zutaten)

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Tolles Abnehmrezept: Leichter Gyros-Salat

Leckeres Gyros gibt es nicht nur bei unserem Lieblingsgriechen. Unser Rezept zum Abnehmen ist heute ein leichter Gyros-Salat mit nur 420 kcal pro Portion.

Kalorienfalle Salat: Salatdressing macht dick

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hähnchenfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gyros-Gewürz
  • 2 - 3 Zwiebeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 300 g Kirschtomaten
  • 400 g Salatgurke
  • 3 EL heller Balsamico-Essig
  • Zucker
  • 4 - 5 Stiele Oregano
  • 4 Mehrkorn-Brötchen (à ca. 75 g)

Zubereitung:

  1. Fleisch in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, Gyros-Gewürz würzen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Fleisch in 1 Esslöffel Öl 4 - 6 Minuten braten, nach 2 - 3 Minuten Zwiebeln zugeben.
  2. Tomaten halbieren. Gurke entkernen, in Stücke schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 Esslöffel Öl unterschlagen.
  3. Alle Zutaten mit Dressing mischen, anrichten. Brötchen würfeln, über den Salat streuen.

Abnehmen mit Hack: Die besten Rezepte

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Schnelles & gesundes Rezept für Kichererbsen-Curry

Ein leckeres Curry wärmt nicht nur die Seele, sondern schmeckt auch nach Urlaub! Unser Kichererbsen-Curry hilft mit 380 kcal pro Postion sogar bei der passenden Bikinifigur.

Raffiniertes Bohnencurry mit Kokos-Hähnchen zum Genießen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen
  • 350 g Möhren
  • 3 Pak-Choi (ca. 300 g)
  • 100 g Sultaninen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 Glas (420 g)
  • Korma-Gewürzsoße

Zubereitung:

  1. Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen. Möhren würfeln. Pak-Choi-Blätter vom Strunk schneiden. Untere Hälften in feine Streifen, obere Hälften in breite Streifen schneiden. Sultaninen kalt abspülen. Zwiebel würfeln.
  2. Öl erhitzen. Zwiebel und Möhren andünsten. Kichererbsen, festen Teil des Pak-Choi und Rosinen zugeben. Korma und 50 - 100 ml Wasser zugeben, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss übrigen Pak-Choi unterheben.

Die Suppendiät: Drei Schlank-Suppen

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Lecker und abnehmfreundlich: Frikadelle mit Petersilien-Möhren

Bist du auch ein Freund von Hackbällchen, Klöpsen und Co.? Dann wirst du unsere Frikadellen mit nur 350 kcal pro Portion lieben!

Hackbällchen wärmen die Seele: Leckere Rezepte

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Zwiebeln
  • 500 g Beefsteakhackfleisch
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 800 g Möhren
  • 400 g Römersalat
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

  1. Zwiebeln würfeln. Hack, Paniermehl, Hälfte Zwiebeln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Frikadellen formen. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Frikadellen ca. 10 Minuten braten.
  2. Inzwischen Möhren in Scheiben schneiden. Rest Zwiebeln und Möhren in 2 Esslöffeln Öl dünsten, würzen. 400 ml Wasser angießen, köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Salat und Petersilie in Streifen schneiden. Untermischen, abschmecken.

Kalorienfalle Kantine: Die besten Tipps & Strategien

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Rezept zum Abnehmen: Lachsfilet mit Senfkruste

Freitags gibt es bei dir immer Fisch und du bist auf der Suche nach einer kalorienarmen Variante? Unser Lachsfilet mit Senfkruste kommt da mit seinen schlanken 500 kcal pro Portion gerade recht.

Die Mittelmeerdiät - schlank und gesund

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 700 g Kartoffeln
  • 10 g Kräuterbutter
  • ca. 120 ml Brühe
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 100 g TK-Erbsen
  • 4 Stücke (à ca. 150 g)
  • Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 5 EL grober Senf
  • 3 TL Paniermehl

Zubereitung:

  1. Paprika in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Kräuterbutter, Brühe und Rosmarinnadeln zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erbsen und Paprika nach ca. 7 Minuten zugeben.
  2. Lachs mit Salz, Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Lachs von beiden Seiten scharf anbraten. Auf ein Backblech setzen. Senf und Paniermehl verrühren. Fisch damit bestreichen und unter dem heißen Grill 3 - 4 Minuten gratinieren. Gemüse würzen, mit Fisch servieren.

Clean Eating Rezepte: Die perfekten Abnehm-Gerichte

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Abnehmen & genießen: Rezept für Schlemmer-Thunfisch-Brötchen

Fischbrötchen sind die reinste Kalorienfalle? Gut, dass jedes unser Thunfisch-Brötchen nur 410 kcal hat.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Dose (185 g)
  • Thunfisch naturell
  • 2 EL Salat-Mayonnaise (50 % Fett)
  • 1 Glas (53 ml)
  • Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Kirschtomaten
  • 4 Ciabatta-Brötchen
  • 4 Blatt Kopfsalat
  • 4 Scheiben Schweinebratenaufschnitt

Zubereitung:

  1. Ei in ca. 10 Minuten hart kochen. Inzwischen Thunfisch, Mayonnaise und Hälfte Kapern fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Tomaten in Scheiben schneiden. Ei pellen und in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren. Untere Hälften mit je ¼ Thunfischcreme, 1 Salatblatt, 1 Scheibe Aufschnitt, Tomaten-und Eischeiben belegen. Mit Pfeffer würzen und mit übrigen Kapern bestreuen.

Kohlenhydratarmes Abendessen - 10 Kilo weg!

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Atkins-Fans freuen sich: Rumpsteak mit Bohnen

Dieses Rezept zum Abnehmen kommt ganz ohne Kohlenhydrate aus, ist dennoch sättigend bei 330 kcal pro Portion und genau das Richtige für alle Fleischfreunde und Atkins-Fans!

Atkins-Diät: Ohne Kohlenhydrate abnehmen?

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Öl
  • 2 Scheiben (à 300 g) Rumpsteak
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g stückige Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose (425 ml) große weiße Bohnenkerne
  • 4 - 5 Stiele Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Zubereitung:

  1. 2 Esslöffel Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig braten. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten weiterbraten.
  2. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Knoblauch und Hälfte Zwiebel in 2 Esslöffeln Öl dünsten. Tomaten, Tomatenmark zugeben, aufkochen. Abgetropfte Bohnen zugeben. Minze hacken, Hälfte zur Soße geben, ca. 5 Minuten köcheln.
  3. Steak und Soße würzen. Zitronenschale, Rest Zwiebel und Minze mischen, dazu reichen.

 Gerichte ohne Kohlenhydrate: Fertig in 20 Minuten

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Nebenbei abnehmen: Geschnetzeltes in Kokossoße

Geschnetzeltes und das in Kokossoße kann gar nicht zum Abnehmen geeignet sein, geschweige denn gesund sein. Unser Rezept schon! Denn weder Sahne noch anderes ungesundes Fett brauchst du zum Nachkochen. Daher hat es auch nur leichte 500 kcal pro Portion.

Kalorienarme Brownies: Apfelmus statt Butter

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 1 Topf Koriander
  • 200 g Basmatireis
  • 400 g Hüftsteak
  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
  • 150 ml Milch
  • 1 EL grüne Currypaste
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz
  • Limettensaft
  • 1 TL Öl
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Lauchzwiebeln klein schneiden. Chili entkernen, hacken. Koriander hacken. Reis kochen.
  2. Fleisch in Streifen schneiden. Kokosmilch, Milch, Currypaste , Chili aufkochen. Mit Stärke binden. Köcheln, mit Salz und Limette würzen.
  3. Öl erhitzen. Fleisch ca. 3 Minuten braten, Lauchzwiebeln zugeben, mit Salz, Pfeffer würzen. Nach ca. 1 Minute Fleischmischung und Koriander zur Soße geben. Mit Reis servieren.

Drei zuckerfreie Rezepte zum Nachkochen

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Diät mit Kohlehydraten: Filetmedaillons mit Kartoffeln

Um abzunehmen, musst du nicht unbedingt auf Kohlenhydrate verzichten, wie dieses Rezept für Filetmedaillons mit Kartoffeln mit je 490 kcal pro Portion beweisen.

LOGI-Methode: Gesunde Ernährung für die Familie

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g kleine Kartoffeln
  • 250 g rote Paprikaschoten
  • 400 g Kräuterquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 8 Schweinemedaillons (à ca. 75 g)
  • 2 EL Öl
  • evtl. frische Kräuter zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen, ca. 15 Minuten kochen. Paprika würfeln. Quark und Paprika mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. Kartoffeln abgießen. Fleisch salzen, im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. In eine gefettete Auflaufform setzen, im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 6 - 8 Minuten zu Ende garen. Kartoffeln im Bratfett ca. 5 Minuten bräunen, salzen. Fleisch mit Pfeffer bestreuen. Quark evtl. mit Kräutern bestreuen.

Wenn es etwas anderes sein soll: Low-Carb-Rezepte: Genuss ohne Kohlenhydrate

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Fruchtiger Diätgenuss: Hähnchenspieße mit Aprikosen-Reis

Unsere Hähnchenspieße mit Aprikosen-Reis ist ein fruchtig-würziger Genuss, der nur mit 490 kcal pro Portion zu Buche schlägt.

18 Reisgerichte: Einfach, gesund und lecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Möhren
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 100 g Soft-Aprikosen
  • 3 EL Öl
  • 200 g Basmatireis
  • Salz
  • 500 g Hähnchenfilet
  • Pfeffer
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 75 g Aprikosen-Konfitüre
  • 4 Holzspieße

Zubereitung:

  1. Möhren in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln erst in Stücke, dann längs in Streifen schneiden. Aprikosen würfeln. Möhren in 1 Esslöffel Öl dünsten. Reis zugeben, mitdünsten, 600 ml Wasser zugießen. Salzen, kurz aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Nach ca. 8 Minuten Lauchzwiebeln und Aprikosen zugeben.
  2. Fleisch würfeln, würzen. Auf Spieße stecken, in 2 Esslöffeln Öl ca. 6 Minuten braten. Sambal Oelek mit Konfitüre verrühren, Fleisch damit bepinseln. Spieße mit Reis servieren.

Weitere Diät-Inspirationen: Die 17 besten Eiweiß-Rezepte unter 400 Kalorien!

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Asia-Röllchen: Abnehmen und gesund essen

Du magst Wraps? Dann probiere doch einfach mal unsere asiatische Variante aus. Sie ist sehr lecker sowie leicht gemacht und dass bei nur 480 kcal pro Portion.

Low Carb Wraps: Ein einfaches Rezept mit Wow-Effekt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Chinakohl (ca. 500 g)
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 500 g Möhren
  • ½ Bund Koriander
  • 200 g Basmatireis
  • Salz
  • 4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
  • Pfeffer
  • 8 TL + 3 EL Chilisoße für Huhn
  • 3 EL Öl
  • Zucker

Zubereitung:

  1. Kohl in Streifen schneiden. Paprika und Möhren in kleine Stifte schneiden. Koriander hacken. Reis in Salzwasser kochen.
  2. Schnitzel flach klopfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Teelöffel Chilisoße und Gemüse auf den Schnitzeln verteilen, aufrollen und feststecken. Röllchen in 1 Esslöffel Öl 8 - 10 Minuten braten. Rest Gemüse in 2 Esslöffeln Öl braten, mit Salz, Pfeffer, Zucker, 3 Esslöffeln Chilisoße würzen. Mit Röllchen und Reis servieren.

Kimchi: Einfaches Rezept für den koreanischen Fitmacher 

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Gemüse-Rezepte zum Abnehmen: Gebratener Mangold mit Sesam

380 kcal pro Portion - so ist der gebratene Mangold wahrlich ein Rezept zum Abnehmen.

Mangoldsuppe: Das einfache Rezept zum Nachkochen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück (ca. 1,5 cm) Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Basmatireis
  • Salz
  • 2 EL Sesam
  • 1,2 kg Mangold
  • 4 Scheiben (à ca. 40 g) gekochter Schinken
  • 2 - 3 EL Öl
  • 7 - 8 EL Sojasoße
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Knoblauch und Ingwer hacken. Zwiebel würfeln. Reis in Salzwasser kochen. Sesam rösten. Mangoldstiele in feine, Blätter in grobe Streifen schneiden. Schinken in Stücke zupfen. Übrigens: Ingwer ist ein echtes Abnehm-Wunder.
  2. Mangoldstiele im Öl 2 - 3 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer zufügen, weitere 1 - 2 Minuten braten. Mangoldblätter kurz mitbraten. Reis und Schinken zugeben. Mit Sojasoße ablöschen, pfeffern. Mit Sesam bestreuen.

Mangold-Rezepte: So gesund ist das Frühlings-Gemüse 

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Würzige Spiegeleier-Pfanne - mit Genuss Gewicht verlieren

Die etwas andere Bauernpfanne mit reichlich Gemüse und Spiegeleiern oben drauf hat alles, was du brauchst, dabei aber nur 230 kcal pro Portion.

Low Carb Omelette: 15 Rezepte zum Nachkochen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 4 Stiele Basilikum
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 600 g Tomaten
  • 400 g Auberginen
  • 400 g Zucchini
  • 3 - 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • getr. Kräuter der Provence
  • 1 - 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 200 ml Brühe
  • 4 Eier (Größe M)

Zubereitung:

  1. Knoblauch, Basilikum hacken. Gemüse klein schneiden. Aubergine, Zucchini im Öl braten, mit Salz, Pfeffer, Kräutern würzen. Lauchzwiebeln, Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Tomaten, Essig, Brühe, Basilikum zufügen, 6 - 8 Minuten schmoren.
  2. 4 Mulden formen, je 1 Ei hineingeben. Zugedeckt ca. 6 Minuten stocken lassen.

Auch köstlich: Steak und Spiegelei mit Bratkartoffeln - aus der 23-Sekunden-Diät!

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Purer Diät-Genuss: Fenchel-Penne mit Hackfleisch

Ein Leben ohne Pasta ist möglich, aber ist es auch sinnvoll? Wir finden nicht und haben deshalb ein kalorienarmes Rezept für Fenche-Penne. Dazu etwas Hackfleisch und dennoch hat das Gericht nicht mehr wie 490 kcal pro Portion.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Fenchelknolle
  • 350 g Vollkornnudeln
  • 250 g Beefsteakhack
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 - 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Brühe
  • 2 Packungen (370 g) stückige Tomaten mit Kräutern
  • Edelsüß-Paprika
  • Zucker

Zubereitung:

  1. Zwiebel würfeln. Fenchel in dünne Spalten schneiden. Grün beiseite legen. Nudeln kochen.
  2. Inzwischen Hack im Öl ca. 8 Minuten braten. Nach ca. 4 Minuten Fenchel zugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten. Brühe und Tomaten zugeben, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Nudeln zur Soße geben. Mit Fenchelgrün garnieren.

Low Carb Rezepte: Genuss ohne Kohlenhydrate

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Schollenfilet mit Olivengemüse: Satt mit nur 480 Kilokalorien!

Es muss ja nicht immer nur Lachs sein. Wir haben ein Rezept für Schollenfilet mit würzigem Olivengemüse - natürlich mit weniger wie 500 kcal pro Portion.

Fischstäbchen ganz leicht selber machen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g grüne Bohnen
  • 200 g Kirschtomaten
  • 200 g Langkornreis
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 Stiele Basilikum
  • 1 TL Senfkörner
  • 12 Schollenfilets (à ca. 80 g) ohne Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1 TL grober Senf
  • 60 g schwarze Oliven

Zubereitung:

  1. Bohnen ca. 7 Minuten kochen. Tomaten halbieren. Reis kochen. ½ Zitrone in Spalten schneiden, ½ Zitrone auspressen. Basilikum hacken. Senfkörner zerstoßen.
  2. Fisch mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. In 1 Esslöffel Öl 3 - 4 Minuten braten. Senfkörner und Zitronenspalten in 2 Esslöffeln Öl 1 - 2 Minuten braten. Gemüse, Senf, Basilikum, Oliven zugeben, würzen. Mit Fisch und Reis servieren.

Clean Eating: Die gesündeste Diät der Welt

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Garnelen-Paprika-Frittata - köstlich und kalorienarm

Leicht, locker, fluffig und mit nur 250 kcal kalorienarm - die Rede ist von unserer Garnelen-Frittata.

Frittata Rezepte: Drei Wege zum Genuss

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g rohe küchenfertige Garnelen
  • 1 rote Paprikaschote (ca. 400 g)
  • 1 kleines Bund Dill
  • 6 Eier (Größe M)
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g TK-Erbsen

Zubereitung:

  1. Garnelen waschen und trocken tupfen. Paprika in Streifen schneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.
  2. Eier, Dill und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten mischen und in ein gefettetes Pizzablech (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 30 - 35 Minuten garen.

Gut zu wissen: Die 6 häufigsten Fehler beim Abnehmen: heimliche Dickmacher

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Abnehmen mit Hausmannskost: Kartoffel-Gulasch mit weißen Bohnen

Wer Hausmannskost setzt, wird gar nicht genug von unserem Kartoffel-Gulasch bekommen. Knapp 500 kcal pro Portion, aber schnell sättigend und himmlisch lecker.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose (850 ml) weiße Bohnen
  • 600 ml Brühe
  • 8 Stiele Oregano
  • 15 g Speisestärke
  • 100 g Schmand

Zubereitung:

  1. Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Knoblauch und Zwiebel würfeln. Zucchini klein schneiden. Sellerie in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden.
  2. Zucchini im Öl ca. 3 Minuten braten, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie zufügen. Mit Salz, Pfeffer würzen, ca. 3 Minuten braten. Kartoffeln, Bohnen, Brühe, Oregano zufügen, ca. 4 Minuten köcheln. Mit Stärke binden. Schmand dazu reichen.

Vegetarische Bolognese: Rezepte für fleischlosen Genuss

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Gesundes Rezept zum Abnehmen: Erbsen-Koriander-Püree mit Hähnchen

Der Clou dieses Rezeptes liegt im Erbsen-Koriander-Püree. Einmal davon gekostet, möchtest du nie wieder Kartoffelbrei essen! Zusätzlicher Pluspunkt neben dem Geschmack sind die lediglich 450 kcal pro Portion.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 600 g TK-Erbsen
  • 1/8 l Milch
  • 1 Topf Koriander
  • 1 TL Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Zucker
  • 15 g Ingwer

Zubereitung:

  1. Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln, in 2 Esslöffeln Butter glasig dünsten. Erbsen und Milch zugeben, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Korianderblättchen abzupfen, zu den Erbsen geben und pürieren. Mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Fleisch würzen. Im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Möhren in 1 Esslöffel Butter ca. 4 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker würzen. 100 ml Wasser angießen, Möhren zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Ingwer fein reiben, zu den Möhren geben. Mit Püree und Fleisch servieren.

Röstis selber machen: Ein Rezept mit Kräutercreme

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Mediterraner Schnitzel-Auflauf macht schlank

Leicht gemacht und ein wenig erinnert uns das Gericht an einen Urlaub in Italien. Dabei zahlt der mediterrane Auflauf nur 350 kcal aufs Kalorienkonto ein.

18 Zucchini Rezepte: So lecker ist das gesunde Gemüse

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Putenschnitzel (à ca. 70 g)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stiele Basilikum
  • 1 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 - 2 EL Balsamico-Essig
  • 200 g Mozzarella light

Zubereitung:

  1. Fleisch in 1 Esslöffel Öl 4 - 5 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer würzen. Basilikum hacken. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Zucchini in 1 Esslöffel Öl ca. 3 Minuten braten, würzen. Tomatensoße und Essig ca. 3 Minuten erhitzen, würzen. Basilikum zugeben.
  2. Fleisch, Zucchini und Tomaten in eine Form schichten. Soße darübergeben. Mozzarella in Scheiben darauflegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten backen.

Ananas-Diät: Abnehmen mit der exotischen Frucht

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Rezept zum Abnehmen: Zucchini mit Ratatouillefüllung

Zucchini lassen sich auf vielfältige Weise zubereiten. Hier zeigen wir dir, wie du sie lecker und dennoch kalorienarm, sodass sie nur 320 kcal pro Portion haben, füllst.

Gesunde Nudel: Diese Nudelsorten machen schlank!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Zwiebeln
  • 300 g Aubergine
  • 500 g Paprika
  • 4 Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Stiele Thymian
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1,5 l Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 gelbe Zucchini (à ca. 300 g)
  • 200 g Reis

Zubereitung:

  1. Knoblauch hacken. Gemüse würfeln, mit Lorbeer, Thymian und Knoblauch im Öl 2 - 3 Minuten braten. Tomatenmark zugeben. 150 ml Brühe zugeben, würzen. 10 - 15 Minuten köcheln.
  2. Zucchini halbieren, entkernen. Mit Öl bepinseln, ca. 2 Minuten braten, würzen. Mit Gemüse füllen, in eine Form legen. Rest Brühe angießen, im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten garen. Reis kochen.

Low Carb: Gefüllter Gemüsegenuss von Paprika bis Zucchini

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Lecker und leicht: Lammfilet mit Quinoa

Nicht nur zu Ostern kommt Lamm auf den Tisch! Zusammen mit Quinoa bringt unser Rezept 470 kcal auf den Teller.

Osterbrunch: 20 Rezepte für ein buntes Oster-Buffet

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Quinoa
  • Salz
  • 6 Stiele Minze
  • 150 g griechischer Joghurt
  • Pfeffer
  • 4 Lammlachse (à ca. 150 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Lauchzwiebeln

Zubereitung:

  1. Quinoa in Salzwasser 15 - 20 Minuten kochen. Minze hacken, mit Joghurt, Salz, Pfeffer verrühren. Fleisch würzen. 1 Esslöffel Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch ca. 4 Minuten braten. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten zu Ende garen.
  2. Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden. Paprika in 1 Esslöffel Öl ca. 5 Minuten braten. Nach ca. 4 Minuten Lauchzwiebeln und Quinoa zugeben, würzen. Dazu: Fleisch und Joghurt.

Soulfood - Vital mit Quinoa, Bulgur und Co.

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Cremige Möhrensuppe: Einfaches Rezept zum Abnehmen

Suppe geht eigentlich immer! Du bräuchtest allerdings mal wieder eine Inspiration? Dann ist unsere cremige Möhrensuppe (29 kcal pro Portion) genau das Richtige für dich!

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 150 g Kochschinken in Scheiben
  • 100 g Schlagsahne
  • 30 g Mehl
  • 40 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

  1. Möhren raspeln. Zwiebel, Knoblauch würfeln, in Butter dünsten. Möhren zugeben, ca. 5 Minuten dünsten, mit Kurkuma bestäuben. 1 Liter Wasser und Brühe zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
  2. Schinken in Streifen schneiden. Sahne und Mehl glatt rühren, Suppe damit binden. Schinken zugeben, 2 - 3 Minuten köcheln. Sonnenblumenkerne rösten, über die Suppe streuen.

Die Suppendiät: Drei Schlank-Suppen

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Knoblauch-Gemüse mit Pute: Leckeres Rezept zum Abnehmen

Manchmal muss es einfach Knoblauch sein! Es ist gesund und schmeckt einfach gut, zumindest, wenn man weiß, wie richtig damit gewürzt wird. Unser Knoblauch-Gemüse mit Pute (Portion hat ca. 400 kcal) ist da das ideale Beispiel.

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Zutaten für 4 Portionen - pro Portion ca. 400 kcal

  • 3 Zwiebeln
  • 10 - 12 Knoblauchzehen
  • 500 g rote Paprika
  • 3 - 4 Zweige Rosmarin
  • 800 g Putenbrust
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Champignons
  • 350 ml Brühe
  • 75 ml Sojasoße

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Paprika würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen. Putenbrust grob würfeln.
  2. Fleisch in 3 Esslöffeln Öl kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze in 2 Esslöffeln Öl anbraten, würzen, herausnehmen.
  3. Knoblauch, Zwiebeln, Paprika im Bratöl anbraten. Rosmarin zufügen, würzen. Fleisch und Pilze zufügen. Mit Brühe und Sojasoße ablöschen, zugedeckt 10 - 12 Minuten schmoren.

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Tomatenreis mit Kräuter-Dip: Leichter Genuss zum Abnehmen

Es muss ja nicht immer das klassische Risotto sein. Unser Tomatenreis mit Kräuter-Dip punktet nicht nur im Geschmack, sondern auch durch seine Leichtigkeit. Denn er hat lediglich 410 kcal pro Portion.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Risottoreis
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 250 g Sour Cream
  • 2 EL TK-Kräutermischung
  • 500 g Tomaten
  • 2 - 3 Stiele Petersilie
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Balsamico-Essig

Zubereitung:

  1. Brühe aufkochen, Reis zufügen, 25 - 30 Minuten köcheln lassen. Dosentomaten grob hacken. Nach der Hälfte der Garzeit Tomaten mit Saft zum Reis geben und zu Ende garen.
  2. Sour Cream und Kräuter verrühren. Tomaten würfeln. Petersilie in feine Streifen schneiden. Tomaten unter den Reis mischen, kurz erhitzen. Mit Salz, Zucker, Essig würzen. Mit einem Klecks Sour Cream und Petersilie servieren.

Für Ungeduldige: Tomaten-Diät: So nimmst du in 4 Tagen 3 Kilo ab!

Hach, wie schön wäre es doch, dauerhaft und vor allem genussvoll sein Wunschgewicht zu erreichen und zu halten. Ja, es geht tatsächlich! Mit unseren 25 leckeren und gesunden Rezepten zum Abnehmen kannst du ganz einfach abnehmen und dabei immer noch getrost zugreifen und schlemmen. Einfacher war es noch nie!

Low Carb Wraps: Ein einfaches Rezept mit Wow-Effekt

Rezepte zum Abnehmen: Wenn es einfach schmeckt

Die folgenden 25 Gerichte sind weder besonders schwer zuzubereiten noch kosten sie dich viel Zeit in der Küche. Außerdem war uns bei der Auswahl der Rezepte sehr wichtig, dass du geschmacklich auf nichts verzichten musst. Wer will schließlich schon etwas essen, das nach nichts schmeckt. Also wir nicht! Kalorienarme Gerichte sind bei uns nicht gleichbedeutend mit reduziertem Geschmack.

Bei der Menge an Rezeptvorschlägen hast du außerdem genügend Auswahl. Du hast die Qual der Wahl zwischen Gerichten mit Fisch und Fleisch sowie vegetarischen Rezepten. So wird es nicht langweilig in der Küche und auf dem Teller. Dann fällt auch das Abnehmen gleich viel leichter oder auch einfach das Beibehalten deiner gesunden Ernährungsweise.

Bei uns musst du dich nicht geschmacklich einschränken, um dich gesund und figurbewusst zu ernähren. Klick dich einfach durch unsere Bildergalerie und lasse dich immer wieder aufs Neue inspirieren.

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